ID работы: 2806318

Деньги

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Запомните, деньги портят людей," Учила Алиса в школе детей. "А как это, портят?" - ребята не знают "Люди как молоко прокисают? Или же плесень их разъедает?" И начинает Алиса ответ: "Что вы, детишки, конечно же нет! Люди живут себе просто, свободно, Гуляют и делают что им угодно, У них есть друзья, есть желанья и цели, Они могли видеть весь мир, ведь умели. Хотят заработать и пафосно жить, Они начинают себя лишь любить. У них будут деньги, у них будет власть, Семью и друзей начнут забывать, Забудут манеры. их песня простая: Костюм от Armani - и прекрасней мир станет. Пройдут месяца, недели и годы, И вскоре покупай ты себе хоть погоду, "Я хочу купить замок, жену, всех богов" Из желаний осталось "уйти от долгов" Посмотреть мир, конечно, он сможет сейчас, По планете с деньгами бежать - это класс. Но не будет на мир он свой взор опускать, Точно так же, как раньше, когда ему было 5. Он мечтал о Париже, Голливудских холмах, Посмотреть хоть мелькОм на Нью-Йорка размах, Пересечь океан, это смог бы он сам, Даже будучи бедным, и, молясь небесам, Чтоб до дома добраться. Он бы сумел, Ведь огонь честной жизни его душу грел. И не нужно ему, ни вина-лимузинов, Зачем этот сброд дорогих магазинов? Зачем весь гламур, этот блеск и софиты? С ботексом сей новый вид Афродиты? Зачем это все, если город родной, Со своей роковою и тяжкой судьбой, Подарил ему кров и желание быть, Быть человеком, а не в стразах ходить, Не светиться в газетах с заголовками "дива", Разве ты дива, коль душа не красива? Но теперь это модно, мода решает, Кого судьба бьёт, а кого убивает, Ни эмоций обилие, ни живая душа, В мире уже ничего не решат, Где таблоидные куклы сжимают в тиски, Тех, кто когда-то им были близки. Это все ради денег, все ради славы, Друзей топят в словах, как в океане из лавы. Вот представьте, детишки, ради денег сказать, Что ваши родные пошли убивать, Что ваши друзья за спиной говорили, А вы с лучшим другом невесту делили. Как так можно, губя и себя, и других, Ради денег отречься от прав и своих, И чужих. И желания все изменить. Не " Увидеть весь мир", а "Феррари купить". И душа прогнивает, лишь мрак оставляя, Эту жизнь ты живёшь, слишком много теряя. Продавая семью, продавая друзей, Вспоминай ты почаще про завтрашний день. Напару с деньгами всю жизнь не протянешь, Однажды планете ненужным ты станешь, Или уж стал. Сам ты не знаешь, Забыв о семье, очень много теряешь. Случится беда, а ты будешь один. С деньгами поговоришь, господин. А люди заткнут свои честные уши, Вруна и предателя не стоит им слушать. Случится беда, не поможет монетка, Она не вернет твои нервные клетки. Не поможет решить, не поможет понять, И даже психолог не сможет унять Эту дикую рану на сердце, в душе. Зато будешь в золоте ты до ушей. К чему этот длинный суровый совет? Без денег, конечно же, жизни и нет. Но поверьте, ребята, поверьте, друзья, Без друзей в этой жизни никак нам нельзя." И на этом Алиса, закончив рассказ, Краем губ улыбнулась только лишь раз. Она просто учитель в маленькой школе, А мечтает она о Москве и о море, Она хочет трудиться для этих детей, чтобы вырастить чистых и светлых людей. Ей не надо богатства, не нужны ей машины, Чтоб за ней заезжали всегда лимузины. Она хочет, чтоб тусклый, но греющий свет, Подарил всем любовь на множество лет, Пусть без яхт, без коттеджей, без личной прислуги, Не за деньги пусть ценят, а за заслуги. Дети долго молчали, вспоминая слова, А ведь тётя Алиса во многом права. "Я хочу быть строителем, я - водить поезда, Я - в театрах людей провожать на места". И не каждый задумался - ведь машинисты, Простые уборщики или таксисты - Мир бы встал, если б не было их, работящих и сильных. И самых живых. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.