ID работы: 2806332

Я буду ждать

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боль. Эта раздирающая, всепоглощающая боль продолжается уже вечность. -Ну же, Драко. Просто скажи, куда ты его отправил, и все это закончится. Всего одно слово, и все прекратится. Воландеморт восседает на своем «троне». Люциус и Белла, как преданные собачонки крутятся вокруг него, разве что руки не вылизывают. Противно до чертиков. Лорд ждет ответа, и в это время я могу вздохнуть, не полной грудью конечно, но хоть как-то. Стараюсь набрать в легкие как можно больше воздуха, чтобы продержаться как можно дольше. Он не выдерживает и вновь направляет на меня палочку, произнося одно из непростительных заклинаний. За те два дня, что он пытает меня, в моем же собственном поместье, я уже испытал на себе 148 раз заклятие «круциатус», и каждый раз оно разное. Наверное, все зависит от того как ты его произнесешь, как взмахнешь палочкой. Вот только одного не могу понять, как я еще жив или не сошел с ума? -Скажи, куда ты перенес Поттера? Скажи, и все будет хорошо. – Люциус задает этот вопрос 59 раз. -Пошелты… - Выплевываю эту фразу вместе с кровью, от привкуса которой уже даже не тянет блевать. Я не успеваю вдохнуть, как меня пронзает новая вспышка боли. Я пытаюсь не думать о ней, и у меня это даже почти получается. Я вспоминаю наш первый поцелуй, на астрономической башне. Ты сказал, что все будет хорошо. Знаешь, а я ведь до сих пор тебе верю. Возможно, именно поэтому еще держусь. Именно поэтому еще не умер, хотя давно уже должен был это сделать, по всем законам. Именно поэтому я жду тебя. Ты придешь, знаю, что придешь, ведь ты обещал. -Будь хорошим мальчиком, скажи нам… - Надо же, я и не заметил, когда Лорд перестал меня пытать. Кажется, я уже начал привыкать к этим ощущениям. Интересно, когда ему это надоест? Смотрю на него, и понимаю, что ему это уже надоело, значит, у меня не так много времени. -Ты сильный, Драко. Даже жаль, что ты умрешь. – Темный Лорд присел передо мной, и поднял мою голову за подбородок. – Может, ты все же одумаешься? – Он смотрит мне в глаза, я не отвожу взгляд, как делают это все остальные. Я смотрю на него и улыбаюсь. Он злится, рывком встает и возвращается на свой трон. Я при этом сильно ударяюсь челюстью о пол. Кажется, что-то хрустнуло, но я уже не чувствую боли. -Поганый мальчишка. Круцио! – Странно, но на этот раз уже даже не больно. Надо будет записать где-нибудь, что на 150 круцио, боль уже не чувствуется, впрочем как и все тело. Знаешь, умирать не страшно. Страшно осознавать, что ты так много не сделал в этой жизни, и никогда больше уже не сделаешь. Я боялся лишь одного, что ты придешь слишком поздно, и я тебя не увижу, не скажу тебе то, что так давно хотел сказать. 10…Я слышу, как с грохотом открываются массивные двери, потом темнота…9…Прихожу в себя и слышу заклятия, летящие со всех сторон…8…Я не пытаюсь подняться, знаю, что у меня не выйдет, лишь потрачу силы…7…Кажется, я услышал твой голос, и голос Лорда. Его излюбленная интонация №43 под названием «ты никто, а я Бог»… Вы оба произнесли смертельное заклинание, значит, это конец…6…Тихо, даже слишком тихо. Почему я ничего не вижу? И как я очутился в углу комнаты? А вдруг ты меня здесь не найдешь? Не заметишь? В том, что победил ты, я нисколько не сомневаюсь…5… Тепло твоих рук, я его чувствую…ты все же нашел меня. -Драко, держись. Я пришел, я вернулся за тобой. Ты обещал дождаться меня…- Ты плачешь…не плачь, все хорошо. Я дождался, как и обещал…4… -Я…-мой голос слишком тихий, я сомневался, что ты меня услышишь, но ты услышал. Ты наклонился ко мне ближе…3…- люблю…- Тебя начинает трясти. Ты уже знаешь, чем все закончится…2… - тебя. Силы закончились. Это конец. Но, знаешь, я ни о чем не жалею. И если бы мне дали второй шанс, повторил бы все в точности, как случилось сейчас…1… Мы еще встретимся с тобой, Гарри. Я смог дождаться тебя один раз, значит, смогу и второй, и не важно, сколько это займет времени. Живи…Я буду ждать тебя. Твой Драко…0…» Вчера закончилась война. Пожалуй, самая страшная, самая кровавая война из всех магических войн. Праздника не было… была боль, тоска и печаль. Гарри Поттер, человек, которого называют героем, которому покланяются, которого называют легендой, умер вчера. Умер не физически, нет, с ним произошло нечто намного хуже, он умер душой. *** Странно использовать кровь, как письмо. Вы так не считаете? Гарри вот не считал. Он «перечитывал» это письмо сотню тысяч раз, и каждый раз одинокая слеза скатывалась по щеке, а на губах появлялась мягкая улыбка. -Пап, ну ты идешь или как?! – Светловолосый мальчик, теребил Гарри за руку, заставляя того, наконец, обратить на себя внимание. – Мы не можем вновь опоздать! -Я уже готов. – Поттер встал со стула. Довольный и этим, Скорпиус побежал к уже заждавшемуся внизу брату, Джеймсу. Почти выйдя из своей комнаты, Гарри оборачивается, и смотрит на стоящую на столе фотографию Драко. – Жди, я вернусь к тебе…обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.