Стихи

G
В процессе
22
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 072 слова, 128 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Не люби

Настройки
1."Не люби ты! Да подожди! Хватит, присмотрись! Да заткнись!" - Кричит мне голос. Не подрос, Чтоб в полный рост Мне глаголить всё о том, Чем мне заниматься. В себе бы разобраться, Перестав метаться в танце Прокрастинации неясной. И вновь задумался о главном: Что в этом мире грязном важно? Странно. Чтоб мысли стадом не казались, Я взял себя, ударил прямо., Взглянул и так сказал упрямо: "Что надо мне, что надо, парень ?" Какой ответ меня вернёт, Меня воротит - знать о чем Мне следует и о чем бы нет. Но где ответ? Где хоть подсказка? Где знаки, что укажут путь; Способные слова вернуть И жизнь начать опять с листа. Тогда б поверил я в Христа. Но я, болван, сижу мечтаю. Людей, возможно, понимаю. Но так понять себя не смог. Скажите мне:" Ты идиот. Ты просто глуп и пишешь мысли. В стихах пытаешься уйти, Хотя давно мечи повисли Острием своим вблизи." 2.Так вот о чем я ? Но не помню. Я слишком много говорил. Я о любви слова глаголил, Я сам себя просил не ныть. А тут такое сверху пало - Грядёт, пройдет, и вновь оно Возьмет и кинет, так сломает... Прям как вчера - сожжет огнем. Напалмом всё прям не жалея, Ровно в давно так, не стучась. Как Маяковскому придя, Бредя, в анафемах лелея - То была Лилечка в дверях... Кто та девица? Кто она? Скорей, мне нечему дивиться! Она - Дункан, она - Венера, Она гений чистой красоты. Её рука и сигарета Обворожительней других. Увлёкся, помню, я конкретно - она сирена для меня, А ломка к ней мне безответна. Она не даст себя любить. Она - Офелия Отелло, Она - Джульетта для Ромео; Что взглядом тем посадит семя, Что вырастет в большой бутон. И стал больной, больной холерик... Так на кровати всё лежу, Жирея, плавая в мечтах. Кружу, не зная, что и как. А может так , а может эдак? Но верить мне никак нельзя. А что мне можно? Кто мне скажет ? Ведь, как сказал бы доктор Фрейд, Проблемы все из детских скважин, Из юных лет идут они: Что не был мальчик обожаем ; Что одиноким он ходил; Что он вообще ничтожен вовсе; И мать свою хотел иметь. Смешно? Да к черту этих немцев! (Австрийцев!) кричат под сценой. Кто сказал? А ну ка повтори! Любовь это наука ? Слова переверни. Пестики - тычинки. Гормоны, Скука, Да и всё. Мол всё понятно, Где загадочная правда. И не надо чувствовать вообще. Просто будь животным Иль никем. 3.Вот помню время, Как, откашливая слово в океан, Живьём себя на крюк пускал... Облако в штанах? Да хоть мне туча склянок! Там, на подоконнике, вблизи ! Стоят и портят мне пейзаж - Москва - Сибирь, багаж. На отдых рысью, шагом броским Быстро убежать, загнаться Бродским и читать, Читать, читать. Нет времени на размышления. Она в Москве? Тогда я вон К тоске родной, Теперь я твой. А там и можно и в стихи, Не париться и быть своим. Простыть, а там и пневмония, Кашель, Смерть. Умру. Не страшно. Не в первой. Привет во тьме. Скажу, затихну. Квадрат картину так напомню, И, когда мне станет скучно лично, Возьмусь за ум и за стихи. Да, стишки я напишу там. Халтурные, конечно. Зато потом читать их в парках Под смех толпы оравы здешней Я только рад, внимайте их. И вот уж ночь. Ворует сны. Не надо, псы. Не надо криков. Я знаю, что у вас на сердце. Не воротите-ка носы. О чём пою во тьме прелестной? Смените лица, подлецы! В душе подавленной и смутной. 4.Послушайте, Ведь был же как-то я влюблён. Но в сердце том Голодный волк. Он ест меня Там изнутри. Как только распахну хитин, Так сразу клац - Кусок от сердца. И этой твари не наесться! Она все ждёт, меня пытает... Щенячим взглядом не обманет. Я знаю вкус его зубов, Я знаю, чего жаждет он ... 5.Ха-ха, но нет, всё это фарс! Ведь на грабли наступать не перестал. Жду чудо, Какую-нибудь юбку. А вдруг прибудет, А вдруг и не одна. Да мне одной бы Вдоволь бы хватило. Зачем гарем ? Начнём, пожалуй, с малого Иль с малой доли, Что выпадет на путь терновый, Жёсткий, Сладкий. Ах, как же вы прекрасны! Чудовища моей любви! Я б с вами столько сотворил! Ну, это лишь мечты. Так что офф. мыслями в ноль, Мордой в пол, Лежать молчать. В душе не срать. Стульчак поднять. Стать грубым, черствым, Чтоб себя же уберечь От всяких мразей мерзких! Ведь легче думать, что не нужен. И что зачем пытаться делать. Оставить в комнате бардак, Ведь не отвалится никак. Сколько волка не корми, А он... Ну ясно тут, понятно, Что разум мой как будто в яслях Остался в формалине плавать Гадком, Лишь ненавистью обростая... И тут прожекторов запалы Подобно лучам света пали Озорят мое пространство., Где плавал я так бесконечно. Стали мне слова понятны - Иль выдумка иль нет. 6.Свет ? И вот опять я слышу стук. Опять очнулся. Вновь испуг, Что верить мне никак нельзя. Мне б взять себя, убавить звук - И вновь гулять, не зная слов, Чтоб петь слова о том-о сём. Главу начать. Но, нет, держусь. Себя цепями удержать бы... Схватить себя и запереть Надолго силой мрачной впредь. Держать сильней. Ни на секунду Расслабляться мне нельзя. Я помню один странный случай. Друзья? Может любовники, иль пара? Семья? "Да нет, не надо, я устала. Давай не портить, что имеем. Посмотрим как-то, через время. Нам ведь же хорошо вдвоём! Так ну зачем же эта сложность? Зачем любовью портить дружбу? Зачем вообще тебе всё это? Будто проще быть нельзя. По трезвому в постель никак - И стала тут колючей сукой, И стала тут как кактус, мразь! А мне сидеть и кровоточить ? А мне от раны в сердце плакать? Да к черту это! Плакать, ныть... Рожденный новым - не бумажным, От слез себя не намочить. И стать могучим, нержавея, Чтобы на века в себя впитать Мощнейшую земной заразы - Ту, что привык я отрицать 7.Впрочем, вижу - стало скучно. Исход такой - я проиграл. Раз мысли довели до сюда, Раз размышляю я о ней, То значит пад, конец, финал. То значит снова стану слеп...
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник