ID работы: 2806416

Небо над тобой

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В твоих глазах и твоем сердце всегда горело пламя. Яркое, красное пламя, жар которого, казалось, можно было почувствовать на своей коже. В твоей голове всегда шумел неугомонный ветер, раздувающий огонь твоей души, пел свои лихие песни, понятные только тебе. Ты любил шум зеленого леса на склонах холмов, его темноту, его пышность и парадность. Лес мог рассказать тебе все свои тайны, так же, как и ты ему. Ты любил, как над тобой поют птицы, как они летают в недосягаемой вышине, среди белоснежных тугих облаков. Ты любил смотреть, как восходит солнце, окрашивая небосвод оранжевым светом, ярче лепестков полевых цветов, и как оно садится, заливая пожарами сонные луга и холмы. Ты любил далекие родные горы, над которыми густыми реками струился холодный туман. Ты любил их стройность, их манящую благородную серость, их черные скалы и заснеженные хребты. Ты любил дорогу, зовущую тебя вперед к неизвестности, к далеким землям, до которых, казалось, можно дотянуться рукой. Пусть свет далеких звезд казался тебе холодным, ты любил его. И она любила. За вами безучастно следила луна, играя своими леденящими лучами в её огненных волосах, вдали звучало благородное пение стройных эльфийских голосов. Лишь вы, луна и синий небосвод над вами. Будто одни в целом мире под светом бледноликой луны. Ты любил её и серое небо Эребора, тебя манили приключения и семейный очаг, короткая вечность и длинная смертная жизнь вместе с ней. Ухабистая дорога, ведущая в бесконечность, её волосы как испепеляющее зарево, холодные заснеженные вершины родных гор, бледное небо над туманными высотами и дух кружащих голову приключений. Все это ты оставил позади. По землям, омытым кровью твоего народа, по скалам, что в своих каменных снах еще слышат песни из недр земли, над остывшими подножьями гор, где холодеют следы твоих павших братьев, теперь стелется дым твоего пожара, разносится пепел потухшего сердца и жалобный прощальный стон гномьего рога. Какое же небо сейчас над тобой?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.