Глава 1
19 января 2015 г., 02:08
1 глава.
Утро. “ Tu aimerais faire, Ta fête, Ta mère veut te la faire aussi, Ta fête...” знакомый до боли голос. Я нехотя беру телефон. На экране высвечивается «Ананасина», я вскакиваю с кровати и эпично приземляюсь на пол своей пятой точкой. Боже, она меня убьёт.
-Ты что совсем обалдела?! -из трубки доносятся её крики. Типичное для меня утро, я опять проспала...Пытаюсь сделать серьёзный голос
-Алло, я уже собираюсь.
-Кого ты обманываешь, ты опять проспала?Я же просила тебя лечь раньше!
-Я рано легла, честно.
-Во сколько, в 5 утра?!
-Что ты так кричишь, мы всё успеем.
-Ты на часы смотрела, уже 11, мы должны были быть в посольстве в 9:30!
-Чёрт, прости...
-Если ты через 15 минут не выйдешь из дома, я тебя собственными руками придушу!
-Я уже ушла собираться.
-Всё, жду.
Я кладу трубку.
Перед тем как продолжить давайте я вам всё расскажу. Во первых: меня зовут — Настя, мне 22 года. Во вторых: та «ананасина», которая снова на меня накричала, моя лучшая подруга. Зовут её Триш ей 20 лет. Да, имя не русское, потому что её мама русская, а папа американец, отец настоял и они дали ей такое имя. Она очень добрая, но я её частенько довожу. И ещё она до жути принципиальная, и пунктуальная, это меня иногда сильно бесит. В Третьих: зачем нам нужно было в посольство. Совсем недавно мы решили полететь в Париж. Точнее собираемся мы уже как лет 6, и вот наконец-то решились.
Я смотрю в телефон — 10 пропущенных от Триш, смотрю на зарядку, 12 процентов, боже — проносится в моей голове, - этот зарядник меня доконает. Я снова ставлю телефон на зарядку в надежде, что за 15 минут он более или менее нормально зарядится.
Живём мы в Москве, на окраине и уже как год снимаем квартиры. Квартира у меня маленькая, поэтому вся заставлена моими вещами и рисунками. Я бегу в ванную и
спотыкаюсь об одну из картин, на ней изображён молодой темнокожий парень, это один известный музыкант из Бельгии, но о нём потом.
Я быстро чищу зубы и бегу на кухню, ставлю чайник, чтобы попить кофе и снова убегаю в комнату. Заплетаю свои тёмные волосы в небрежный хвост и начинаю одеваться. Сначала надеваю лифчик, и снова пытаюсь натянуть свои старенькие джинсовые шорты, потом белую майку, на улице 13 июня, так что уже довольно жарко. Смотрю на часы, у меня ещё есть 8 минут. Я спокойным шагом иду на кухню, чайник ещё не вскипел но ждать нет времени, наливаю кофе, опять эта пенка, фу. Ставлю кружку на стол и иду за рюкзаком, складываю все документы для визы и наушники. Хватаю телефон 23 процента, ну конечно. Вставляю наушники в уши и выбегаю из квартиры, живу я на втором этаже девятиэтажки, поэтому лифт мне ждать нет смысла, я бегу по лестнице в наушниках играет мой любимый Stromae. Кстати — это тот темнокожий парень изображённый на картине, живёт он в Бельгии. В свои 25 лет он очень популярен, разъезжает с музыкантами по Европе и Америке , они даже к нам в Москву приезжали этой зимой, но я не пошла на концерт, потому что ездила в гости к маме в Челябинск.
Я довольная выбегаю из подъезда, как я и ожидала на улице уже жара. Снова в моём кармане раздаётся “Tu aimerais faire, Ta fête, Ta mère veut te la faire aussi, Ta fête...” снова «Ананасина», я беру трубку:
-Алло.
-Ну ты где блин?
-Я уже вышла, через 20 минут буду у тебя
-Давай быстрее!
-Хорошо.
Через 5 минут я оказываюсь на остановке, мой трамвай ушёл буквально минуту назад, значит ждать ещё минут 10. Наушники у меня очень громкие, и из-за этого все окружающие, могут слышать зажигательные мелодии Stromae. Я оглядываюсь по сторонам и замечаю как стоят два парня и тыкают в меня пальцами. И да ещё забыла сказать, я совсем не маленького роста, примерно 184 см. Я пытаюсь на них не обращать внимания, но у меня не получается, и меня уже начинает бесить, что они так в открытую на меня пялятся. Но к счастью через несколько минут подъезжает мой трамвай, я захожу в надежде, что они останутся на остановке, но к сожалению они заходят за мной, в толпе я пытаюсь от них скрыться и мне это удаётся.
Я спокойно стою и смотрю в окно, из кармана раздаются жалобные "стоны" моего "умирающего" телефона, достаю его и смотрю- «заряд батареи 14 процентов», блиииин, хоть бы до Триш хватило доехать, если у меня ещё и телефон выключится она меня точно с потрохами сожрёт. К моему счастью проходит 20 минут тряски и я выхожу из трамвая с включенным телефоном. Снова знакомая мелодия, я достаю телефон - Триш, беру трубку:
-Ты где?- беспокойным голосом говорит она.
-Не волнуйся я уже стою на остановке и жду тебя.
-Хорошо, я через 5 минут буду.
Я убираю телефон, резко поднимаю глаза и замечаю этих двух парней. Они меня уже начинают раздражать. Через 3 минут подходит Триш. По ней видно что она ещё злится на меня:
-Ну что мы пойдём или будем здесь стоять? - злобно говорит она.
-Не волнуйся ты так, всё у нас с тобой получится - я улыбаюсь и приобнимаю её. На её лице тоже появляется лёгкая улыбка.
-Я очень на это надеюсь, ты точно все документы взяла?
Я перепроверяю всё содержимое рюкзака.
-Да - с уверенностью говорю я.
-Отлично.
Мы отходим от остановки и идём в сторону посольства.
-Посмотри назад, видишь тех двух парней, которые идут за нами? - говорю я.
-Да, ты их знаешь?
-Вот именно что нет, они за мной едут почти от самого моего дома.
-Странно - с улыбкой говорит Триш.
Через несколько минут мы подходим к зданию посольства, я смотрю на Триш, она вся трясётся.
-Боже, Триш, не волнуйся ты так, ты побледнела уже вся.
-Я просто никак не могу собраться, что нам скажут за то что мы опоздали, может нас вообще выгонят, мне страшно.
-Блин, ну как тебя ещё успокоить, - я хватаю её за плечи и начинаю трясти.
-Триииш, ус-по-кой-ся! - Пока она в шоке, я хватаю её за руку и завожу в здание.
Мы торчим там примерно полтора часа, на моё удивление всё прошло гладко. Триш наконец-то успокоилась. Я буквально выпрыгивая из посольства начинаю перед ней плясать:
-Вот видишь что я тебе говорила?
На её лице появляется улыбка.
-Ты была права.
-И так 1 пункт выполнен: получить визу, что у нас дальше по плану?
-Нужно купить билеты и выбрать гостиницу - радостно говорит Триш.
-Правильно, я хочу отпраздновать свой день рождения в Париже
-Будет шикарно.
-Надеюсь на это.
Мы довольные подходим к остановке, я совсем забыла про тех парней. Но вдруг мой взгляд снова падает в сторону и снова замечаю их. Улыбка моментально пропадает. Я начинаю вспоминать что они тоже были в посольстве, может я зря волнуюсь и они так же как и мы собираются лететь в Париж. Я начинаю себя успокаивать, тут Триш меня отвлекает:-Ты чего задумалась, твой трамвай подъехал, вечером увидимся?
-Эм, да...да, конечно.
-Всё, я тебе позвоню.
Она обнимает меня и уходит. Я забегаю в трамвай и замечаю, что они тоже заходят вслед за мной. Настя успокойся, это просто совпадение, ничего страшного, спокойно. Я сажусь в угол трамвая, чтобы меня никто не видел. Эти двое садятся сзади. Достаю из кармана телефон, выключен, ну конечно, кто бы сомневался, я его рано или поздно разобью. Я копаюсь в рюкзаке и нахожу плеер, только музыка меня спасает, я конечно весёлая и общительная, но всегда чувствую себя не комфортно в местах где много народа, мне кажется, что все просто пялятся на меня и хихикают. Вдруг в момент переключения песни я слышу как эти парни разговаривают на французском. Я выключаю музыку и начинаю вслушиваться. Сразу становится понятно что один из них русский, так как заметен акцент. И тут у меня начинает складываться в голове логическая цепочка. На остановке они пялились на меня из-за Стромая, повторю ещё раз наушники у меня очень громкие, в России мало кто слушает его а во Франции он очень популярен. Видимо француз рассказывал другу о Поле. В посольство они ездили для того чтобы получить визу русскому, наверное в гости собрался к французу, не знаю, не моё дело. Ну вот теперь я полностью успокаиваюсь и спокойно включаю музыку.
Когда мы подъехали к моей остановке я пулей вылетела из трамвая, и быстрым шагом пошла домой, так как на улице очень жарко и не было желания задерживаться тут надолго. Придя домой я просто бросила рюкзак на стул и со спокойной душой легла на кровать, спала я сегодня немного, поэтому меня тут же вырубило.</b>