14 глава
7 июля 2015 г., 08:22
«Tous morts, marre de vivre
Mais mes envies de vie chiffrent alors j’suis ivre
De pensées d'nuances..”
Смотрю на часы — 7:35. Да уж и не помню, когда последний раз вставала так рано. Я бегу...да, впервые за то время пока мы в Париже я решила выйти на пробежку. В наушниках — Поль, кто же ещё. Со всеми этими событиями, я начала забывать, что в первую очередь в Поле я любила именно его музыку, быстрая, медленная песня, я знала наизусть абсолютно каждую. От песни которую я сейчас слушаю «Je cours» мне хотелось бежать, бежать без оглядки, от всех проблем и от вечно достающих людей...
На улицах почти нет людей, но они один за другим выходят из своих домов, чтобы не опоздать на работу, кому-то работа нравится, кто-то её ненавидит, из-за начальника или из-за коллектива, я не вдумываюсь в это, мне это не нужно.
Я ничего не рассказывала о своей работе, , от части потому что рассказывать то и нечего. 2 года назад я закончила институт . Не с красным конечно дипломом, но более менее нормально, Училась я на дизайнера интерьера . Пока я не закончила институт я полностью была уверенна, что буду работать по специальности, но так сильно я ещё не ошибалась... Куда бы я не ходила устраиваться, везде повторяли:- «Без опыта работы не берём» Где же я должна была набираться, этого опыта. В конечном итоге я на всё наплевала я пошла работать в офис с бумагами. Теперь я, как и половина Москвы сижу в офисе с утра до вечера.
Немного задумавшись я не заметила, как добежала до парка. Бегу по большой аллее, вокруг только деревья и лишь иногда мелькают лавочки. На несколько секунд я закрываю глаза и чувствую как лечу, нет я в буквальном смысле лечу и со всей силы приземляюсь на коленки. Ко мне подбегает какой-то парень, всё как в тумане, он начинает меня поднимать.
-Вы не ушиблись?
-Нет... нет, всё нормально.
Он помогает мне окончательно подняться.
-У вас все коленки в крови. Стойте, я вас знаю.
-Да, да, газета, Стромай, поцелуй, мы с ним не вместе.
-Нет, вы меня совсем не помните? Мы живём в соседних номерах. Ну вспоминайте, утро, балкон...ваша пижама.
-Ах, да, пижама, как я могла забыть, это единственное, что вы во мне запомнили?
-Нет, ещё ваши глаза.
Я смущённо опустила голову вниз.
-Вам в гостиницу нужно, у вас кровь.
-Я даже не заметила, я не могу слушать, как ты разговариваешь со мной на «Вы» , чувствую себя какой-то старой тёткой.
-Хорошо, хорошо, будем на «ты», но я думаю нам всё -таки стоит уже пойти.
Оперевшись на его плечо, я поковыляла в сторону гостиницы.
-Тебя ведь Настя зовут?
-Да, откуда знаешь?
-А вот тут уже газета в ход пошла.
-Там что ещё и имя моё написано?! Чёрт! Я даже до конце не дочитала...
-Ну так что у вас со Стромаем? Если это не секрет конечно.
-Я с ним не встречаюсь, он просто мой знакомый.
-Ну ясно, не разглашать тайн и т. д. и т. п.
-Нет, серьёзно, мы с ним вообще никто друг-другу, я наверное не в его вкусе..
-Нууу тогда может сходим куда-нибудь?
-Эм..ну я даже не знаю. В принципе почему бы и нет. А тебя то как зовут?
-Андреа.
-О! Сразу Поля вспомнила. Так его альтер-эго вроде зовут.
-Я конечно не разбираюсь в его творчестве, но по моему его зовут Паула.
-Ах, да, точно-точно.
С ним было настолько интересно, что время пролетело быстро, и я не заметила, как мы уже стояли у гостиницы.
Этот парень мне показался довольно милым и дружелюбным, но как говориться:- «В тихом омуте черти водятся»
Ничего ведь не предвещало беды....