ID работы: 2806424

Когда-то, его звали...

Джен
PG-13
Завершён
2064
Julia-Lia бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 30 Отзывы 487 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное лезвие бесшумно ложится в заплечные ножны. Белоснежная маска Пьеро привычно скрывает лицо. Тёмный капюшон охотничьего плаща ложится на голову. На пояс привычной, почти незаметной тяжестью ложится узкий кинжал гоблинской стали. Тёмные штаны заправлены в высокие шнурованные сапоги до колен на грубой подошве. Посох, отполированный тысячами прикосновений, сам прыгает в ладонь.       Привычные действия успокаивают. Сегодня нет места эмоциям.       Он бесшумно скользит по пустым тёмным коридорам. Лишь пустые латы и навеки застывшие картины безмолвно наблюдают за ним.       Минута уходит на то, чтобы спуститься вниз по винтовой лестнице в подвалы. Туда, где скрываются тысячи тайн. Где легенды прошлого хранятся на полках рядом с обыденностью настоящего. Его уже ждут.       - Ты готов? - Фигура, закутанная в плащ Невыразимца, пристально смотрит на него, ожидая ответа.       - Зачем ты спрашиваешь? - Тихий, чуть хриплый, шелестящий, подобно листве под ногами в ноябре голос. - Я уже давно решил. Глупо отступать сейчас.       - Хорошо. Ты знаешь, что делать?       - Да.       - Плата будет высока.       - Я знаю.       - Тогда, я не в праве тебя задерживать. - Невыразимец отходит в сторону, открывая вид на знакомую тёмную арку. Арку Смерти. - Рунический круг уже готов.       Всего несколько широких шагов, и он уже рядом с неразличимой для других завесой, от которой веет едва ощутимым холодом. Замереть на секунду, чтобы собраться с последними силами. Назад пути уже не будет.       Резко выдохнуть, и, не оборачиваясь, бросить:       - Присмотри за моей дочерью. - Последняя просьба перед шагом в неизвестность. Получится или нет? Гарантий нет.       - Обязательно. Клянусь. - Серебряная вспышка. Магия приняла клятву.       - Прощай.       - Удачи тебе... - один короткий шаг, и он уже в арке.

***

      Победа. Громкое слово. Что за ним подразумевают? Радость от проделанной работы? Грусть по павшим в бою? Удовлетворение? Печаль? Скорбь? Недоумение? Рассеянность? Ликование?       Всё это, и в то же время, ничего.       Потому что после громких побед наступает то, что во много раз страшнее открытых боевых действий. Разруха.       Победа лишь полдела. Следом за ней наступают долгие годы восстановления утраченного. Борьба с теми, кто решится нажиться на трудах победителей, ничего не делая.       А ещё после неё приходит скорбь. Скорбь по тем, кого потерял в бою.       Дети, выросшие на войне, не знают другого пути существования. Им нужно искать свой путь, отдельный от окружающих. Потому что окружающие не примут их такими, какие они есть. Ведь они живое доказательство их ошибок. Лишние в мирной повседневности.       Кто-то попробует переиначить себя и забыть своё прошлое. Кто-то останется дома и до конца будет чужд новому миру. А кто-то останется собой и уйдёт туда, где ему будет проще, на другую войну. Войну за свой дом и мир. Чтобы больше не было детей, выросших на войне.       Он выбрал последнее.       Он не стал Аврором, потому что вдоволь насмотрелся, что представляет собой эта структура. Лицемерие и глупость. Делать то, что скажет продажное Министерство, а не то, что нужно. Это было не для него.       Он стал Боевым Магом. Одним из тех, кто, стоя в тени, скрывает свою силу и защищает свой народ. Одним из тех, кого зовут Невыразимцами Смерти.       Разведка. Тайные бои. Скрытное устранение противника. Предотвращение терактов до того, как их реализуют. Любым способом. Любым методом. Всё для защиты тех, ради кого он шагнул под Аваду. Прошло десять лет.       Он уже забыл своё имя. Слишком давно никто не зовёт его им. Его имя лишь строчки в истории. Теперь лишь личный номер и позывной.       Полос. 34-4/17       Его прошлое осталось лишь горсткой пепла воспоминаний.       И, тем не менее, оно о себе напомнило.       Рон Уизли. Имя из прошлого. Имя друга. Имя союзника и товарища.       Вмешаться во время, чтобы изменить настоящее - идея достойная гриффиндорца. Такая же безрассудно смелая, как и безрассудно идиотская. Разрывая ткань времени, рискуешь уничтожить весь Мир. Это не Маховик времени, что закольцовывает время и практически не несёт угрозы окружающему пространству, если соблюдать правила. Это намного опаснее. И страшнее.       Остановить его не успели. Уизли отправился убивать Салазара Слизерина, когда тот был ребёнком. Перед этим он ещё и сделал с собой что-то, став неимоверно могущественным. Двенадцать Невыразимцев Смерти в кровавую лужу тому свидетели.       Но раз его не сумели остановить "здесь", значит, его придётся остановить "там". Это путь в один конец. Мироздание просто сотрёт "чужака" через некоторое время. Это неизбежно. Вернуться назад уже будет нельзя.       И единственный, кто подходит для этой миссии, это сильнейший Невыразимец Смерти за всю историю существования Отдела Тайн - Полос.       И выбора у него нет. Либо он. Либо весь Мир.       Впрочем, как обычно...

***

      Маленький Салазар не знал, что происходит вокруг. Ему было страшно, но он приказал себе не думать об этом. Ему было уже пять лет, а такие большие мальчики уже ничего не боятся. Так сказал ему отец. А его отец всегда прав. Значит, он не должен бояться.       Вот только, несмотря на всё это, ему было страшно.       Он знал, что на их замок кто-то напал. Кто-то, кого не остановили не защитные заклинания, ни стража, ни даже его отец. Кто-то, от кого разило безумием и ненавистью. Салазар никогда такого не встречал, но откуда-то точно знал, от этого нужно держаться, как можно дальше.       Он выбежал в охваченный пламенем двор, надеясь найти укрытие в потайном ходу, который показывал ему отец не так давно.       Сбоку раздался судорожный крик. Мальчик обернулся и в ужасе замер. Там стояло существо, напавшее на замок. Никак иначе назвать человека, стоящего посреди двора было невозможно.       Высокий, хорошо сложенный, рыжий мужчина, покрытый кровью, будто шёл под кровавым ливнем. Кроваво-красные глаза с тёмными всполохами полные безумия.       Он стоял и держал его отца за шею одной рукой, приставив другой к его горлу клинок.       - Я ещё раз тебя спрашиваю - Где. Он? - Чеканя каждое слово, буквально прорычал он старшему Слизерину.       - Отец!!! - Мальчик не смог сдержать испуганного крика.       Монстр перевёл на него взгляд.       Глаза отца расширились от ужаса.       - А вот и ты, маленький выродок. - Агрессор швырнул его отца в стену с такой силой, что тот не смог сдержать крика.       - Салазар, беги! - Он попытался встать, но сил не хватало.       Мальчик бросил испуганный взгляд сначала на отца, потом на медленно приближающегося к нему чужака, и начал пятится под взглядом безумных глаз. Под ноги попал какой-то предмет, и он упал.       - Тик-так, тик-так, убегает время так! - Насмешливо протянул монстр, наступая. - Прервётся Род Слизеринов - вот так! - Он замахнулся окровавленным лезвием меча, целясь в голову ребёнку.       Время пошло в сотню раз медленнее. Дикий ужас в глазах отца, понимающего, что не успеет спасти сына. Страх и не понимание в глазах ребёнка, немой вопрос: "Что он сделал?". И удовлетворение на лице монстра, что нарушил законы мира. Он верит в то, что делает. Лезвие, летящее к своей цели.       Миг.       Второй.       Третий.       И громкий звон стали о сталь. На пути меча, несущего смерть, появился серебреный клинок, с древней гравировкой на лезвии. Между мальчиком и монстром встал третий.       Чёрный плащ. За спиной - пустые ножны. Клинок и посох в руках. Глубокий капюшон скрывает глаза тенью, оставляя видным лишь кусок белой маски.       Взмах меча и вдогонку заклинание посохом, чудовище отброшено на несколько метров. На миг мужчина оборачивается, и в серые глаза мальчика впиваются полыхающие магическим пламенем изумруды.       - Брысь к отцу, и ни шагу от него! - Цедит сквозь зубы он.       Ребёнок подчиняется.       - Кто ты?! По какому праву мешаешь мне?! - Взревел тот, кто был когда-то человеком, бросаясь на нового противника. Всего лишь препятствие между ним и его целью.       - Я тот, кто остановит тебя. - Удар чудовищной силы, снёсший магические щиты замка, блокирован серебреным клинком. - Ты нарушил ход времени. Ты уничтожишь мир. - Спокойный голос почти без интонаций.       - Ты не понимаешь! - Рычит рыжий. - Я собираюсь спасти Мир. Ты не понимаешь, что будет, если оставить его в живых!       - Нет, я понимаю. - Удар посохом, добавить ногой и с разворота клинком наискось. - Возможно, даже лучше, чем кто-либо другой. Но он не виноват.       - Ты не имеешь права говорить об этом!!! - В ярости монстр бросается в отчаянную атаку, вкладывая чудовищную силу в удар и подкрепляя его тёмной магией.       Заговорённый клинок принимает удар, поддерживаемый посохом, но в этот раз его сил не достаточно. Посох разлетается в щепки, а неизвестный маг отступает на несколько шагов. Но всё же остаётся на ногах.       Рукава намокают от крови. Удар слишком сильный, кости не выдержали.       - Тебе не одолеть меня, Невыразимец. - Цедит сквозь зубы монстр. - Я слишком силён для тебя.       - Эй! - В голову ненавидящего мага прилетел обломок какой-то палки. - Тебе я нужен?! Так я здесь! Подойди и возьми меня! - Маленький Салазар держит в одной руке камень, в другой волшебную палочку отца. Он как никогда полон решимости.       - Ах, ты, крысёныш! - маг отвлекается, но этого оказалось достаточно.       Неизвестный одной подсечкой валит его на землю. Росчерк гоблинского кинжала и в сердце монстра вонзается сталь.       - Я имею право говорить об этом, Рон Уизли. - С губ Невыразимца капает кровь. Последний удар был и, в правду, слишком силён. В его теле не осталось ни единой целой кости. Всё труха. Только магия оставляет его в сознании и возможности передвигаться.       - Кто ты?! -Алые глаза напротив изумрудных. Они знакомы ему.       - Я тот, кто остановит тебя,... - и тихий шёпот, на грани слышимости. - напарник...       - Ты! - Узнавание и неверие. - Но почему!?       - Потому что ты не прав. Purificationis!* - Яркий свет озаряет на миг пылающий двор.       Когда свечение исчезает, пламени уже нет. Как и монстра, что пришёл убивать. Только странный незнакомец, стоящий в центре двора. С его головы слетел капюшон, а с плаща тихо капает кровь. Грустная белая маска треснула и вот-вот развалится.       И с каждой секундой незнакомец будто теряет плотность. Он уходит из этого мира.       - Подожди! - Отец Салазара с трудом садится с помощью своего сына. - Почему ты помог нам?       - Потому что так надо. - Тихий ответ, подобный шороху ноябрьских листьев под ногами.       - Кому?       - Миру.       - Он сказал, что я виноват! - Маленький мальчик подбегает к исчезающему магу. - В чём я виноват?       - Ни в чем. - Изумрудные глаза спокойно смотрят в серые, что требуют ответа. - Он был не прав. - Часть маски откалывается и падает, но, не успев долететь до земли, растворяется в серебристых искрах.       - Кто ты?       - Почему ты спрашиваешь? - Уголки губ незнакомца едва заметно дрогнули в подобии улыбки. Будто он давно разучился улыбаться.       - Ты спас меня.       - Это не столь важно... - Он почти растворился, его голос почти не слышен.       - Я хочу знать! - Уверенно, твёрдо, без единых сомнений.       - У меня давно нет имени. Я отказался от него слишком давно, чтобы помнить. Да, и не скажет оно тебе ничего.       - Ложь! У всех есть имя! Говори правду!       Казалось, этот маленький приказ только развеселил странного мага. Теперь на его губах играла настоящая улыбка, а не её призрак.       - Ты так похож на него... - ни к кому не обращаясь, сказал он.       - Ответь!       - Хорошо... - Маг уже исчез из этого мира, когда до будущего великого мага, ветер донёс усталый шёпот. - Когда-то, меня звали...       "... Гарри... Поттер..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.