ID работы: 280650

Он-лайн

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью ей снова не спалось. И снова, уже который час в её голубых глазах отражалось тусклое свечение монитора. Так тяжело последнее время стало без этого электронного ящика. Хотя, мобильник мог бы с ним посостязаться. Сейчас она ждала. Ждала хотя бы несколько слов. У него должно быть около полудня. Она знала, что Альфред на работе. Счастливчик… А ещё пол суток назад сам вымаливал у неё хоть пару фраз, пока шёл последний для Натальи экзамен в эту сессию. Вот он! Сердце забилось чаще, когда девушка увидела появившуюся в списке пользователей он-лайн мигающую надпись Captain_America. «Вітаю!» – его неизменное приветствие. «Долго же пришлось ждать» «Прости, ты же знаешь, отец убьет меня, если буду отлынивать от работы» «Про мою работу ты почему-то никогда не думаешь -_-» «Ну, не обижайся! Только о ней и думаю, правда ^_^;» «Так и поверила. Ладно, прощаю» «Так и знал ^ ^. Но я только на пару минут освободился, сейчас начнется ещё одно совещание ТТ» «Опять? Знаешь, сколько я тебя ждала?» «Милая, это не от меня зависит. Будь моя воля, я целый день бы провёл с тобой.» Пауза. Потом она написала: «Хочу тебя услышать…» «Включай скайп:)» «Я не про то…» Полминуты она ждала ответа. «Знаю. Прости» Девушка не отвечала. «Меня уже зовут. Я побежал. Вернусь часа через пол. Целую» Последнее слово вызвало боль в груди. Просто какие-то жалкие несколько букв… Наталья написала то же в ответ и поднялась со стула. Скоро утро. Душ что ли принять пока? Везёт ему, постоянно занят. А у неё теперь будет много свободного времени. В такие дни особенно тяжело… Она уже не помнила, когда начала любую свободную минуту посвящать этому электронному общению. Или иногда просто ожиданию. Как будто так было, чуть ли не всегда. Девушка вспомнила теперь, как его ник впервые попался ей на глаза. Очередное предложение познакомиться, решила тогда Наталья, уже подводя курсор к маленькому крестику в углу. Но фото на аватаре почему-то остановило её руку. Весёлый блондин с ясными голубыми глазами. И что такого особенного она тогда увидела, сейчас уже и не скажешь. Просто решила, что можно и ответить. Она никогда не была большой охотницей до интернет-знакомств, ей важно было видеть и слышать человека. По-настоящему… И кто бы мог подумать... Просто шутка судьбы, иначе и не скажешь. Девушка горько усмехнулась. Она вовсе не упрекала Альфреда в его постоянной занятости. Сама была такой же. Оба они одновременно и учились и работали. Он должен был помогать вести дела отцу, она же сама пыталась встать на ноги, и не безуспешно, кстати. Она никогда ещё не покидала границ родной страны, он же постоянно летал из одной части света в другую. Вот только в восточную Европу Альфреда ещё ни разу не заносило. Из некоторого любопытства девушка расспрашивала его о местах, которые он посетил. На самом же деле ей было не так важно, где он находиться, лишь бы был он-лайн. За всё это время им так и не удалось выкроить одновременно хотя бы неделю, что бы где-нибудь встретиться. Вот и сейчас у неё и каникулы, и отпуск, а у него как раз полно дел связанных с фирмой. Когда-то давно подобные несостыковки не казались проблемой, учёба и работа, конечно же, важней. Но постепенно что-то в ней стало меняться, и теперь девушка чувствовала, что, если так и будет продолжаться, она скоро не выдержит, всё бросит и улетит в такой далёкий Нью-Йорк. Так хотелось… Как же она могла так сильно измениться? Она знала, что с ним происходит что-то похожее. Видела чувства, проскальзывающие сквозь бесчисленное количество слов и смайлов, хоть сам он мало говорил об этом. Девушка очень быстро научилась понимать его и почти с полуслова угадывать настоящее настроение парня. Кажется, ни к кому она ещё не была так близко, а между тем боялась даже представить расстояние, что их разделяло. Выйдя из ванной, девушка обнаружила, что Альфред уже дожидается, находясь на другой стороне провода и планеты. «Я здесь» - набрала девушка. «О, теперь это я тебя ждал. Может не рассказывать тебе хорошие новости за опоздание?» «Расскажи, так не честно» - ей и вправду стало интересно. «Ну ладно, раз ты так просишь» Он выдержал некоторую паузу, предвещавшую просто сногсшибательное сообщение. «Отец снова отправляет меня в командировку. Я приеду в Беларусь \(^_^)/!» «Правда?» «Она самая! Через полторы недели! Ты рада?» «Не то слово!!!» - ей хотелось вскочить, и побежать к окну, что бы поделиться своим счастьем со случайными прохожими, но девушка усидела, пытаясь остановить вдруг разбушевавшееся сердце. «А куда конкретно?» - спросила она, когда мысли немного собрались. «Не в Минск. Ой, забыл, как называется. Какой-то город на западе, где есть крупное азотное предприятие…» «Гродно?» «Точно!» «Я буду там!!!» «Конечно будешь, или я сам тебя привезу!» «И правда, лучше сам привези» «Что? O_O» «Шучу-шучу. Конечно приеду, даже встречу, если скажешь точное время и место» «Я пока сам точно не знаю, позже тебе всё расскажу» «Жду» «Слушай, мне опять пора. Перерыв заканчивается. Теперь я до вечера вряд ли смогу найти свободную минутку, но как освобожусь, сразу к тебе, как всегда» «Хорошо:)» «Пока! Поспи, ладно» «Ладно. Пока!» «Люблю тебя» «И я тебя» И он отключился. Она не заметила, сколько времени провела, просто глядя в монитор. Только одно слово заполняло все её мысли: приеду, приеду, приеду… Наконец девушка поднялась и почти сразу рухнула в кровать. Не смотря на только что раздиравшее её волнение, всё же через несколько минут она уснула. «Через полторы недели…», было её последней мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.