ID работы: 2806611

Маленькая рождественская сказка.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такара. Рождество приближается, и остался всего один день до заветной ночи. Вампиры и паладины, как обычно, "собачатся" по пустякам, а люди готовятся к празднику. Однако в таверне наступает негласное перемирие и начинается самое веселье: это может быть и распитие на брудершафт, весёлые рассказы о похождениях на зомби и оборотней и дружеские песни после дружной пьянки. Должна признать, что фирменный эль от Бенжиро и правда творит чудеса. Сама испытала после весёлого пробуждения в обнимку с вампиром в фонтане. В центре города, рядом с лавкой Джибо, который, как обычно, в праздник повысил цену за товар, установили ёлку, горящие огоньки которой делают ночь светлее рассвета. Так же и в других домах сияют свечи, как светлячки, на дверях уже повесили венки омелы с маленькими бубенчиками. А вот на улице по-прежнему метёт снег, словно убаюкивая землю под белой пеленой. Вот и ребятишки выбежали, начали валяться в холодном сугробе и "делать" снежного ангела, играть в снежки, будоража проходящих мимо. Вы только взгляните: только что снежок попал за шиворот одной тётеньке, и она, стараясь не уронить только приобретенные в лавке овощи, начала «танцевать" на скользкой дороге. Паренёк, попавший в нёе начал смеяться над ней со своими дружками, но на всякий случай подальше, мало ли тётя может и магией в отместку пальнуть в них. Но не только в городе, но и на Острове Ужасов идут приготовления, разве что народу мало. "Завтра я признаюсь и расскажу ему о своих чувствах",- думала про себя украшающая рождественское дерево Хана. На её пухлых губах цвета розы играла искренняя улыбка, на плечи спадали не то рыжие, не то ореховые волосы, а чайного цвета с янтарными крапинками глаза излучали свет и надежду. На Рождество она уже надела свой любимый костюм с шапкой Санты. -Как думаешь, Мими, он примет мои чувства?- спросила она у спящего возле камина в подстилке сиреневого дракончика. В ответ раздалось лишь тихое урчание. Улыбнувшись, девушка повесила последний ёлочный шарик. Да, она обожала Рождество - праздник для её нового и загадочного будущего. Будучи маленьким ребёнком, всегда внимательно слушала легенды о зимних детях, феях и эльфах, которые разносят детям подарки и сладкие леденцы. А каково было сидеть на коленях отца и ждать двенадцатого удара. И когда мама была жива, холодные ночи сопровождались её фирменными кексами с клюквой и черникой. На глаза невольно навернулись слёзы, но Хана лишь улыбнулась. Папа в детстве говорил, что мама наблюдает за ней, и если Хана плачет - мама грустит, а смеется - радуется. Неожиданно взгляд девушки упал на милую игрушку - снеговика. Она поставила его на камин рядом c венком и легла на диван и, укрывшись пледом, погрузилась в мир грёз со словами:" Я люблю тебя, Рей-сан. Следующий день девушки шёл явно не так, как планировалось. Утром она прибыла в город в надежде найти Рея в таверне, но его там не было. Это было странно, и ей пришло в голову по расспрашивать Бенжиро. Трактирщик признался, что сам не знает где генерал. -Вроде вчера читал какую - то книжку, а потом встал и направился к выходу. Даже не допил мой восхитительный эль! Тебе кстати не налить?, хмель выдался на славу. -Ах..нет, я не пью,- оправдалась девушка. -Жаль. Тут как раз две подруги– паладины спели гимн вместе с вампиршами. Сейчас вышли и пошли искать приключения, как последняя вскликнула. Ну так, через какое - то время все равно вернутся, и у нас снова начнутся песни. А если им двойную порцию дать, то они и пляски здесь устроят. Ну что ж, с наступающим Рождеством, вижу - торопишься. -Спасибо, и Вас тоже,- кинула напоследок девушка. Хане оставалось лишь бродить по улицам и искать возлюбленного. Огромную боль ей доставила эта прогулка. Нет, дело даже не в ниндзя и разбойниках, на которых она налетела по случайности. Дело в ней, одинокой и замерзшей, бредущей по дороге, как последняя дурочка. Все веселились, лепили снеговиков, покупали подарки, целовались под омелой, а она просто так бродила по переполненным улочкам. В конце концов ей стало дурно от нахлынувшего пеленой озноба, но, благо, отец Горо проходил мимо. Он взял и отнёс дочку в кузницу согреться. Придя в себя и вспомнив последние события, девушка разрыдалась на плече папы, как в детстве, но рассказать цель прибытия не решилась. Успокоив хоть чуть-чуть свою дочурку, Горо предложил ей остаться на Рождество вместе с ним, но Хана отказалась и приняла решение отправиться обратно на остров. -Извини меня, папа,- виновато опустила она глаза. -Ты не расстраивайся так, малышка. Ты только не расстраивайся…- успокаивал ее огромный кузнец, казавшийся большим медведем в сравнении с миниатюрной дочерью, что была точной копией отца. Улыбнувшись и сказав "до свидания", девушка отправилась на остров. -Сегодня всё совсем не так, как я представляла,- еле слышно сказала Хана самой себе. Она лежала, смотрела в потолок и старалась забыться. Единственный дракончик пытался её хоть как - то развеселить, но это ему давалось с трудом. Хана смогла лишь чуть - чуть приподнять уголки губ. -Видно не судьба,- подумала она вслух.- Хотя и правда, чего мне расстраиваться- то? А ну мы сейчас сами повесе…- она едва села, как вдруг входная дверь открылась, впуская холод. Маленький дракон прыгнул в подстилку, а девушка поёжилась, но в следующее мгновение она и правда забылась. Перед ней предстал сам генерал Рей, так свободно зашедший в дом девушки, который смахивал с себя снег, держа непонятный свёрток в руках. -Вы мне снитесь, да?- прошептала иронично она.- Настоящему Рей- сану сюда незачем приходить. -Считай это сном, если хочешь,- ответил он. Девушка наконец-то обворожительно широко улыбнулась. -Рей-сан, я люблю вас. Генерал изогнул губы в подобии улыбки. Следующим был поцелуй, такой нежный и теплый, дарящий душе тепло и спокойствие. Хана, не желая просыпаться подольше, обняла любимого. Её желание исполнилось...Утром девушка себя странно чувствовала. Что-то вчера было, а что неизвестно. Пригладив растрепанные волосы, она встала и обнаружила на давно потухшем камине алую розу. Только откуда она взялась, если везде снег? И растут они довольно далеко. И тут её щеки налились румянцем от воспоминаний. Странная штука это рождество. Но ещё волшебнее рождественская ночь. Когда метель воет за окном, а ты сидишь у камина и ждёшь двенадцати часов. Потрескивающие угольки сжигают всё плохое этого года и вносят искорку счастья нового. Но самое удивительное чудо - это встреча нового года вместе с любимым человеком. А ещё большее волшебство- это взаимность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.