ID работы: 2806687

Она счастлива

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел на свадебные фотографии и понимал, что поступил правильно. Она счастлива, и это главное. Именно этого я и хотел. Ее счастья. Она очень красивая. И с Зейном они выглядят очень эффектно. Их свадьба была шикарной. Было все, о чем она мечтала. Подружки невесты в ярких платьях, небольшое количество гостей, ее любимая группа, Зейн бегал за певцами, пока они не согласились выступить у них свадьбе; отец ее отвел к алтарю, передав в руки Зейна; мама плакала, потому что была счастлива за дочь. Так же, как и я. Тогда, полгода назад, я разыграл собственную смерть. Мне жаль, что я причинил боль дорогим людям, но это лучше, чем заставлять их страдать всю жизнь. Если бы я остался, нам с Джейд пришлось бы признаться во всем родителям. Но даже, если бы они нас не осудили, то нашлись бы другие люди. А я не хотел обрекать Джейд на жизнь полную насмешек и сплетен за спиной. А если бы она захотела детей? Да, есть вероятность рождения здорового ребенка, но я бы не смог рискнуть. А с Зейном у них будет куча здоровых ребятишек, похожих на прекрасную маму. Только один человек знал, что я жив. Зейн. Мой лучший друг. Теперь мой зять. Муж моей любимой девушки. Он прислал мне все фотографии. Он рассказывал мне о жизни Джейд, после моей «смерти». Я разбивал кулаки об стену, напивался до беспамятства, лишь бы не чувствовать ту боль, которая разъедала меня изнутри за то, что я предал Джейд. Она не заслужила этого. Все, что она должна была иметь – спокойная жизнь. Но, к сожалению, я ее немного подпортил. Мои чувства к ней убивали меня день за днем. А затем, разрушение передалось и ей. И я решил прекратить все. Я ушел. Из ее жизни, из жизни своих родителей, друзей, знакомых. Сейчас я живу в другой стране, в небольшом поселке и работаю в школе. Странно, да? Вся моя жизнь теперь это дети и алкоголь. Они спасают меня от меня самого. Держат от глупого поступка - позвонить Джейд. Или еще хуже, эта мысль посещает меня довольно часто, приехать к ней. Но я лишился не всего рассудка, раз еще не сделал этого. И надеюсь, никогда не сделаю. Она счастлива. Она любима и любит. Я счастлив. Она не должна думать о том, что я когда-то существовал. Я хочу остаться в ее памяти только братом. И, возможно, совсем чуть-чуть, парнем, которого она любила. А она ведь любила. Я не знаю, как так вышло, что она разделила мои чувства. Это магия. Или просто дело в том, что это просто Джейд. Она вся состоит из тех флюидов, к которым тянутся люди, а она просто не может их оттолкнуть. Вот и меня не смогла. А потом, сама же и не хотела отпускать. Видит Бог, как мне тяжело находить от нее почти в пяти тысячах милях. Довольствоваться рассказами Зейна и понимать, что он, а не я рядом с ней. Иногда я ненавижу его за это. Да, я сам лишил себя всего. Но это не заставляет ревность внутри меня утихать. Я хочу быть с Джейд. Но я знаю, что это невозможно. *** Брайан. О нем я тоже слышал. Удивительно. Я знаю, что у каждого человека в мире существует семь двойников. Но почему же Джейд так не повезло. Я слышал от Зейна, как она страдала, пыталась бороться. И во всем виноват я. Только я. Но она у ме… У Зейна. Она сильная. И она справилась, дав слабину всего один раз. Я горжусь ею. Она многое пережила из-за меня, но она радуется жизни. Это главное. *** - Луи? – голос Эмили. Она милая. Правда. И я ей, кажется, нравлюсь. И я не против ее внимания. Мне нужен кто-то, кто хотя бы иногда отвлекает меня от прошлого. От Джейд. И Эмили идеальный вариант. Она чересчур добрая, но это не плохо. - Я тебя слушаю, - подошел близко к девушке, видя, как она смущается, пытаясь кокетничать. Но, увы, я ничего не чувствую внутри от этого. - У тебя есть планы на сегодня? – робко пробормотала девушка. – Я слышала в кинотеатре новый фильм вышел. Я подумала, может… - Конечно, - я попытался искренне улыбнуться Эмили. – Я зайду за тобой? - Да, - девушка мгновенно засветилась. Может, мое согласие сделало ее счастливой в этот момент? Может, я смогу сделать ее счастливой навсегда? Потому что с Джейд этого точно не получится. Ведь она любит другого. И она счастлива с ним, а не со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.