ID работы: 2806688

Кольцо с сюрпризом

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лихолессье

Настройки текста
После расставания с Гэндальфом настроение у отряда упало ниже некуда, а окружающий мир не торопился его поднять. Ни солнца, ни кусочка неба, ни дуновения ветерка... Под пологом леса царили вечный мрак, покой и духота. Страдали даже гномы, привыкшие, казалось бы, к тьме подземных тоннелей. Никто не затягивал песни, не заводил разговора. Даже ворчания тонули в гулком эхе от шагов. Строгое наказание Беорна и Гэндальфа не сходить с тропы убило надежду развлечься на охоте за черными белками - единственными живыми существами, которые иногда показывались нашим путникам. Изнывая от тоски, Бильбо Бэггинс вертел в руках золотое колечко, о котором успел позабыть после того памятного приключения в Мглистых горах. Забавы ради хоббит решил примерить безделушку и натянул кольцо на палец. То как влитое смотрелось на безымянном. Но, вот что странно... Бильбо почувствовал, как от кольца по всему телу расходится волна тепла. Пожав плечами, он поднял взгляд на шагающих впереди гномов и обнаружил, что их нет! Перепугавшись, хоббит обернулся и замер: 13 его товарищей по приключению стояли как вкопанные позади. На их бородатых лицах проступил румянец, а глаза сияли отнюдь не жаждой подвигов. "Что ж это творится?.." - ошарашенно подумал мистер Бэггинс и только хотел позвать Торина, как тот сам вышел вперед. Дубощит сбросил с себя походные сумки и медленно стал приближаться. Бильбо уже открыл рот, чтобы задать какой-то очень уместный вопрос, но совсем растерялся, когда предводитель гномов взял его лицо в свои крепкие руки. Позади раздались звуки падающих тюков с вещами: их с Торином окружали остальные гномы. В конец запутавшийся хоббит только и мог, что наблюдать за происходящим, а творилось такое, что и Радагасту под его знатными грибами не привиделось бы! Фили и Кили гладили мистера Бэггинса по голове. Ему даже показалось, что они попеременно нюхают его волосы! Ори, Нори и Дори стягивали с него походные сумки, а теперь принялись за багровый походный пиджак. Бофур стянул с шеи нагрудный платок и теперь был вне поля зрения Бильбо. Однако звуки с той стороны доносились жутко неприличные. Торин вдруг наклонился и поцеловал Бильбо в раскрытый от изумления рот. И неизвестно, насколько долго мог бы длиться этот поцелуй, но тут хоббит почувствовал, что Двалин! Двалин расстегивает его коричневые штанишки. Это привело нашего почтенного воришку в чувства, и он попытался оттолкнуть от себя увлекшегося Торина (какое там! эту махину попробуй сдвинуть, если он уже начал), попутно попинывая наглого Двалина, который уже начал эти самые штанишки стягивать. Оторвать от себя Торина не удалось, зато Бильбо запнулся о недоснятые штаны и повалился назад, попутно утянув за собой Дубощита. На несколько секунд воцарилась кутерьма: Торин, успевший при падении выставить вперед руки и теперь прижимавший хоббита к земле ниже пояса, недвусмысленно ерзал на полураздетом мистере Бэггинсе, под ногами упавших охал Оин, рядом сидели Фили и Кили, которые поймали Бильбо (точнее его многострадальную голову) прежде, чем тот стукнулся, а вокруг носились остальные. И, кажется, наш милый мистер Бильбо Бэггинс вот-вот лишился бы не только достоинства, так как Торин уже начал расстегивать ремень, но и кое-чего другого, как вдруг Бомбур, все это время стоящий в сторонке и смущенно теребящий свою рыжую косу, подполз к руке хоббита и, радостно и томно вздохнув, снял с него золотое колечко… Все замерли. Каждый гном почувствовал, будто очнулся от вязкой и болезненной дремы. Пока остальные приходили в себя, мистер Бэггинс мысленно благодарил всех знакомых ему богов за своевременность. Но счастье было недолгим, ведь он понял, что ему предстоит объяснить 13-ти гномам, по какой причине все они сидят и стоят с его вещами и расстегнутыми штанами. Тем более он старался не думать о Торине, все ещё нависающем над ним в той самой позе… Так что наш дорогой Бильбо тихонько проклинал свою Туковскую породу, дернувшую вообще ввязаться в это приключение. И, особенно, взять то кольцо. Теперь-то он знал, какими чарами оно обладало. Но… где-то в глубине души он понимал, что ему понравилось, как целуется Торин Дубощит. Путешествие будет долгим… а колечко он оставит себе. До востребования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.