ID работы: 2806719

Выжить

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы любите замки? Царственные строения, возвышающиеся над другими зданиями, шпили которых уходят в высоту и пронзают небо своими концами... У подножья одного из таких замков сидела незаурядная девушка, на вид ей можно было дать около семнадцати лет. По хрупким плечам рассыпались тёмные волосы, а глаза цвета жжёной умбры устало глядели в небо, на котором ярко сияли две луны. Похожих на неё было множество, но в тоже время она полностью отличалась ото всех.       Её зовут Ирэн Лихт, и она недавно открыла в себе магические способности. Магия запрещена в этом мире. Любой, обладающий необычными способностями, будет уничтожен. Ирэн прекрасно это знала, но за себя не боялась. Она сумеет себя защитить. Девушка волновалась лишь за свою мать. Отец Ирэн бесследно исчез несколько лет назад. После этого мать вышла замуж за состоятельного и богатого начальника городской стражи, Яна Деккера. Отчим не нравился Ирэн, а тот относился к девушке с вечным подозрением. В конце концов, Ирэн заявила матери, что фамилию Яна не возьмёт. Женщина была недовольна, но выходку дочери стерпела. Но вернёмся к Ирэн. Девушка поднялась с земли и медленно направилась в сторону входа. Она должна предупредить мать о своих способностях. Ирэн обещала ей никогда ничего не скрывать.

***

       Мать Ирэн, Лоа Деккер, стояла у окна своих покоев, наблюдая за дочерью. Ирэн часто выходила на улицу по вечерам, просто глядя в звёздное небо. А Лоа любила за ней наблюдать. Женщина устало вздохнула и улыбнулась - девушка была очень похожа на своего отца, Тейса, внешне. Те же волосы цвета вороньего крыла, тёмные глаза и смуглая кожа. А характером девушка больше была похожа на мать - самоуверенная, смелая, но в тоже время задумчивая и мечтательная. Ирэн, тем временем, преодолела главные ворота и медленно поднималась по винтовой лестнице наверх - комната матери была на самом верху, под крышей. Девушка обдумывала, как именно скажет матери о своём даре, но ничего в голову не приходило. Ирэн боялась напугать родительницу и оттолкнуть её от себя ошеломительным признанием. В какой - то момент она вообще решила забросить эту затею, но, взяв себя в руки, продолжила подниматься всё выше. Вскоре девушка стояла перед дверью материнской комнаты. Глубоко вздохнув, Ирэн постучала, чувствуя, как сильно дрожит рука. - Мам, это я, - неуверенно выдавила Ирэн. - Проходи, - откликнулась мать. Девушка осторожно повернула дверную ручку. В комнате матери всегда царил полумрак - женщина не любила яркий свет. Помещение было небольшое, с высоким потолком. По комнате разливался аромат эфирных масел. Лоа сидела на широкой низкой кровати с балдахином и внимательно смотрела на дочь. От такого пристального взгляда Ирэн стало не по себе, и девушке захотелось уйти. - Тебе что - то нужно, дорогая? - спросила Лоа обеспокоенно. Ирэн вздохнула и подняла на мать большие глаза. - Мам, я маг, - едва слышно прошептала девушка.

***

      Мальчик лет 12 с трудом продирался через лесные дебри, аккуратно держа в руках бумажный свёрток. Ветви с силой хлестали его по бледному лицу, но мальчишка этого будто не замечал. Юнец перешёл на бег, и вскоре оказался на небольшой поляне, со всех сторон окружённой деревьями, посреди которой было небольшое деревянное строение. Он плечом толкнул дверь, проходя внутрь. Внутри его встретил приятный аромат сушёных трав и ароматизированных свечей. - Мистер Де Крон! - позвал маленький гость, оглядывая дом в поисках хозяина. - Зачем ты кричишь, Дирк? Я здесь, - раздался за спиной мальчика низкий бархатистый голос. Мальчишка развернулся. Позади него стоял, прислонившись плечом к стене, молодой светловолосый мужчина. Дирк дал бы ему не больше двадцати трёх лет. Хозяин дома курил трубку и изредка пускал колечки дыма. - Принёс? - хрипло спросил мужчина. - Д - да, - заикаясь, произнёс Дирк, несмело протягивая ему свёрток. Светловолосый аккуратно развернул свёрток и взглянул на его содержимое. Это были различные сушёные травы. Парень поднёс принесенное юношей ближе к лицу и осторожно вдохнул запах трав. Удовлетворённо кивнув, он порылся в кармане длинного кафтана чёрного цвета и кинул мальчику небольшой мешочек. - Там пятьдесят золотых, как обещал, - произнёс мужчина неспешно. - С-спасибо, - прошептал Дирк, сжимая сокровище в ладонях и направляясь к выходу. Мужчина остался один. Деловито разложив травы, принесённые мальчиком, на новые места, он присел в кресло. Теперь он уверен в своих силах. У него, у Герта Де Крона, точно всё получится! Он сможет найти лекарство от магии! Ведь он обещал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.