ID работы: 280678

Молчание

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Лагерь близь Калдея. - И что же почтенный Герой скучает? Присаживаясь рядом, полюбопытствовал разбойник. - Линдон. – Маг произнес его имя тихо, в подтверждение, что знает о его присутствии, но даже не повернулся. Кормак с глупым выражением блаженной радости на лице рассказывал что-то с любопытством смотрящей на него Эйрине. - А как ты жил, когда твоя любимая предпочла брата? – Неожиданно, почти без интонации спросил нефалем. - Как, как? Как-то. Выбора особого у меня не было. Страдал ужасно. Но я знал, что сердца ее мне не получить, а чинить препятствия счастью брата, и вовсе желания не было. - Хм… - Собеседник ухмыльнулся, только как-то горько и печально. Они молчали. - Ты бы сказал ему. – Осторожно, как бы между делом предложил Линдон. - О чем? – Изумился, и наконец-то бросил на него взгляд чародей. - Что любишь. Тут мужчина зашелся смехом с мелькавшими в нем истерическими нотками. - Нет, друг, это мы, маги, всегда и ко всему готовы, чтобы не случилось, а вот для бедного Храмовника с его кодексом, честью, и как следствие, детской психикой такое может оказаться ударом. – Маг уронил голову в ладони и с силой провел ими по зачесанным волосам, собранным в хвостик на затылке. - Ты бы знал, как я устал. Устал молчать, устал делать вид, что равнодушен, а как невыносимо слышать восхищение в его голосе о том, как его поражает моя сила, моя выносливость, все во мне. Эйрина. – Неожиданно сменил тему маг. - Он часто говорит о ней. Почти искренне желаю им счастья. Я смогу смириться, как и ты. Лишь одного меня беспокоит. Несмотря на века сна и на веру в своего Пророка, она остается маленькой восторженной девочкой, иногда я ловлю на себе ее взгляд. - Не мне этого говорить, но как трусливо. Ты боишься потерять его. - Да, боюсь. Пусть будет другом, пусть в схватке будет рядом, плечом к плечу, чем отвернется и исчезнет. Не видеть совсем еще хуже, чем видеть и ни на что не надеяться.- Мужчина тяжело вздохнул и уставился в высокие облака над головой. - Спасибо. – Коротко бросил маг. – Но довольно об этом. - Чародей встал. - Эй, если станет совсем не в моготу, я как бы тут рядом. Ваш покорный слуга - человек широких взглядов, да и вообще добрый малый. – Подмигнул разбойник. Нефалем вновь рассмеялся, но на этот раз весело и беззаботно. - Заметно. Но, пожалуй, я воздержусь. Белиал повержен, а нас ждут, не дождутся Азмадан и его армия, так не будем их разочаровывать. Маг направился к Храмовнику и Заклинательнице. Ветер теребил полы его мантии. Он всегда отдавал предпочтение в одежде белым и синим цветам. Чистота и одиночество. С трудом отводя взгляд, прилипший к удаляющейся фигуре, Линдон пробормотал, потирая шею рукой в грубой кожаной перчатке. - А жаль, очень жаль, я совсем не против. Разбойник поднялся со своего места и направился к товарищам уже бурно что-то обсуждавшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.