ID работы: 2806811

Одинокое "Прощай" и тихое "Прости"...

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкая искра и дерево вспыхивает. Красивый теплый огонек, способный согреть или убить. В твоем случае скорее убивает. Хотя, тебе ведь это нравится... Дым сигарет разливается в предрассветной мгле. Их запах пропитывает утренний воздух. Вздыхаю. Ненавижу, когда куришь. Обещаешь бросить, но это выше твоих сил. Обнимаю со спины. Такой теплый. Пахнешь свежими булочками и черничным джемом. Хочется скушать тебя. Всего. Аккуратно целую плечо. Холодное. С утра на улице всегда холодно. - Замерз? Ты мотаешь головой, прижимаясь к моей груди. Сигарета касается твоих губ. Не надо! Но ты по-прежнему продолжаешь курить. И почему это тебе так нравиться? Они тебя согревают? Не нужно! Мои объятия намного теплее. Они способны заполнить пустоту внутри тебя? Не к чему! Я заполню ее поцелуями. Они выжигают тебя изнутри. Я... Я... Несмело провожу по щеке, словно ты вот-вот растворишься. Запрокидываешь голову и смотришь мне в глаза. Красивые. Карие с золотистыми искорками вокруг зрачка. Не могу сопротивляться. Тону в твоих глазах. Затягивает и я понимаю, что не смогу выбраться. А впрочем, нет желания. Хочу раствориться в тебе. Не отпускай меня. Будь всегда рядом. Я... Я буду защищать тебя. Обещаю. Улыбаешься. Сердце замирает. Твоя улыбка самая красивая. Крепче прижимаю тебя. Не отпущу. Никогда. Смеешься. - Я не уйду. Правда? Ты правда можешь остаться? Я счастлив. Правда. Очень. Спасибо. Твои губы... Они опять со вкусом ментола... Ненавижу сигареты. - Бросай курить. Ты улыбаешься. И снова сигарета. Не можешь жить без них... Похоже ты их любишь больше, чем меня. Улыбаюсь. Какой же ты теплый. Хочу впитать твое тепло. Хочу запомнить твою улыбку. Хочу, чтобы ты отпечатался в моем сознании. Хочу получить больше, чем ты можешь дать. Хочу быть рядом до того как ты уйдешь... Ты всегда уходил. Что сейчас, что тысячу раз до этого. Ты всегда уходил, оставляя меня одного. Каждый раз я словно умирал... Каждый день ты меня убиваешь. Каждое мгновение, секунду, минуту. А впрочем, убиваешь не ты, а ожидание неминуемого конца. Это ожидание убивает, снедает меня изнутри. Каждый день я боюсь, что ты не вернешься. Боюсь, что сегодня или послезавтра, входная дверь больше не скрипнет, предвещая твое появление. Боюсь, что ты больше не войдешь в квартиру, потирая от холода руки. Боюсь, что я не смогу больше их согревать своим дыханием. Мне так страшно... Не уходи. Не отпускай меня. Крепче обнимаю тебя, а ты смеешься. Обожаю твой смех. Медленно увожу тебя с балкона. Сейчас я больше всего хочу почувствовать твое тепло, твои поцелуи на моих губах, твои прикосновения, твое жаркое дыхание на своей коже. Я хочу тебя. Сильнее, чем вчера. Это желание растет с каждым днем и, если ты исчезнешь, я... Давай не будем думать об этом хотя бы сегодня. Не хочу думать об этом, ведь сегодня ты мой. Только мой. Никому не отдам. Ты - мой... Шаг, второй, за спиной захлопнулась дверь и тепло комнаты окутало нас. Срываю с твоих губ поцелуй, но мне этого мало. Целую твои губы настойчивее. Ты не против, даже наоборот, сам тянешься ко мне, прижимаясь всем телом. Мои руки гладят твое тело, забираются под футболку, ощущая твое тепло под кончиками пальцев. Футболка, джинсы, белье - все плавно оказывается на полу. Два тела сплетаются в танце любви. Губы, руки, прикосновения, поцелуи - все смешалось в бешенном вихре страсти... Мне всегда было мало тебя. Я хотел больше, но никогда не просил об этом. Мне казалось, что если я попрошу больше, то ты уйдешь. Ненавижу себя за это... Сегодня я... Я... Мне нужно отпустить тебя, правда? В этот раз я сделаю это первым, можно? Я знаю, сегодня ты не придешь. Откуда я знаю? Просто чувствую. Так было всегда. Просто сегодня ты не придешь, как и сотню раз до этого. Сегодня не скрипнет входная дверь, ты не войдешь в пустую квартиру, потирая от холода руки, я не буду их согревать... Я больше не чувствую страха. Мне не страшно, ведь сегодня я прерву цепочку бесконечных страданий. Сдался? Надоело? Устал? Да, это так. Я ждал тебя слишком долго. У меня больше нет сил. Я... Я... Часы пробили полночь. Ты и в правду не пришел. А я как дурак ждал, надеялся, что сегодня все может измениться. Ты придешь? Смешно. За тысячу лет я так и не поумнел. Ты был прав, говоря, что я глупый. История, что длилась тысячи лет разве может измениться за один день, час, секунду, мгновение? Нет, я в это уже не верю. Возможно, я поумнел. А впрочем, это слишком глупо, чтобы быть правдой... Накидываю куртку, зачем-то беру шарф и выхожу из дома. Два пролета и я стою на крыше. Тишина и покой. Ночью так спокойно и хорошо. Вот только воспоминания душат. Я не хотел плакать, но слезы... Они сами наворачиваются на глаза. Холодный ветер дует в лицо, обжигая своим теплом. С неба светят звезды, скрываясь за темными тучами. Одна, две... Интересно сколько звезд в небе? Никогда раньше не думал об этом. Вдыхаю запах ночного города, пытаясь запомнить его или забыть навсегда. Я, наверное, сошел с ума. Давно пора было. Нужно было набраться смелости и сделать это уже давно. И как я не додумался раньше? Глупый, правда? Прикуриваю сигарету. Смешно. Довел меня до того, что я стал курить. Какая нелепость. Усмехнувшись, вдыхаю аромат ментола. С непривычки задыхаюсь. Как ты куришь эту гадость? Сигарета летит в пропасть города. Я чему-то улыбаюсь и скрываюсь следом... Дверь тихо скрипнула. Щелкнул выключатель, освещая квартиру. Немного странно, что никто не встречает у порога. Странно не видеть его улыбку. Руки совсем замерзли. Странно не ощущать его дыхание, не чувствовать его присутствия. Так странно, словно он не вернется. Так странно и отчего-то страшно... Скрип половиц, отдается эхом в пустой квартире. Негнущиеся от холода пальцы берут листок со стола. Надеялся, что я приду? Глупый дурак. Я ведь не должен был приходить, правда? Сжимаю листок и швыряю куда-то в угол, самый темный, самый дальний. Не хочу это видеть, ведь я... Решил бросить меня? Решил сбежать? Почему именно сейчас, сегодня? Почему именно тогда, когда ы решил все исправить? Глупый. Не смог подождать меня всего чуть-чуть... Я... Прости меня. Правда прости. Мне нужно было сделать это в прошлый раз или тысячу лет назад. Прости, я такой дурак. Хотя нет, лучше не прощай. Наверное, так и должно быть. Мы просто поменялись ролями. Теперь я буду ждать тебя... На белом листе бумаги ровным знакомым почерком написано короткое "Прощай". Одно слово. Всего одно слово, которое принадлежало мне... - Прости меня, Кай, - прошептал светловолосый парень, так же как и я попытавшийся изменить историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.