ID работы: 2806880

Мороженое

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В середине июня солнце пекло нещадно, и поэтому шестеро выпускников средней школы Тейко, а именно: Акаши Сейджуро, Мурасакибара Ацуши, Аомине Дайки, Кисе Рета, Мидорима Шинтаро и Куроко Тецуя, решили все вместе съездить на море. Поколение чудес, коим и являлось это сборище подростков, последний год были вместе. В следующем году каждый поступит в старшую школу, которую выберет сам, и легендарная баскетбольная команда распадется. Уже в следующем году они станут соперниками, ведь каждый будет играть за свою школу. А пока еще есть немного времени, нужно провести его вместе и при этом хорошенько отдохнуть. -- Вот блин, мороженое растаяло. -- Куроко с грустью посмотрел на стекающую по его пальцам субстанцию, некогда именуемую ванильным мороженым. -- Однако вкус оно не утратило. -- Снова прокомментировал парень, слизывая с пальцев сладкую массу. Пятеро друзей не мигая смотрели на это действо и, кажется, забыли даже как дышать. Вот Куроко слизывает с пальца сладость, вот он берет его в рот, окончательно очищая, вот он вылизывает щель между пальцев... Когда с последним пальцем было покончено, и Куроко, лизнув губы напоследок, задумчиво посмотрел на море, все пятеро не смогли сдержать тяжкого вздоха разочарования. -- Слушай, Куроко, не расстраивайся, давай мы сходим и купим тебе еще мороженого? -- остальные четыре товарища с немым восхищением и благодарностью посмотрели на капитана. -- Правда? Спасибо огромное! -- Ну что ты, друзья же должны помогать друг другу. Подожди нас здесь. -- и товарищи унеслись в направлении магазина. -- Я возьму ванильное мороженое для Куроко-чи, ведь он так и не смог им насладиться, -- сказал Кисе, не сумев сдержать предвкушающей улыбки. -- А я возьму шоколадное, оно красиво будет смотреться на его белой коже, -- ответил Аомине. И плевать, что мороженое предназначалось для еды, а не для того шоу, о котором он подумал. -- А я возьму фруктовый лед, он должен быстро растаять, -- задумчиво протянул Акаши. Мурасакибара и Мидорима молча взяли по клубничному. Мурасакибара -- потому что это было его любимое, а Мидорима -- потому что в сегодняшнем гороскопе клубничное мороженое было признано самым актуальным для раков.       Но когда друзья вернулись на пляж, на месте Куроко же никого не было. -- Да куда он делся? Сказали же ему: жди здесь. -- О, мое мороженое растаяло. -- И мое. -- И мое тоже! -- Да оно у всех тут растаяло! Друзья принялись усердно слизывать растаявшее мороженое, потому что у некоторых оно уже дотекло до локтя. "Все идет по моему плану.", -- самодовольно подумал Куроко, приложив к глазам бинокль и внимательно наблюдая за стараниями своих друзей из номера гостиницы. -- "Этим летом мороженое -- исключительное удовольствие!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.