ID работы: 2806899

Раскол

Джен
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я поддерживаю Логейна! Гул в поддержку тейрна прошел по всему залу. Глаза же Элисы недобро блеснули, видя, как все банны поддерживают самодовольно ухмыляющегося полководца. Решение Собрания Земель было уже ясно как божий день: банны поддержали Логейна, правителем Ферелдена станет его дочь - Анора, которая в последний момент решила поддержать отца, теперь-то Элиса думала, что стоило перерезать ей глотку, когда та предала ее в первый раз, тем самым отправив в Форт Драккон. А далее лишь изгнание из Ферелдена. Очередное. - Так вот Вы, значит, как запели… - тихо произнесла Серый Страж, и в зале воцарилась тишина. - Элиса, - Алистер положил руку на плечо девушке, но та словно не заметила этого предостерегающего жеста. - Похоже, вы забыли, для чего нужны Стражи, - она так же говорила тихо, но каждый из присутствующих в зале ощущал ее злость, негодование и презрение. - Серые Стражи изгоняются из Ферелдена, - громко объявил тейрн Логейн, чем вызвал на лице некоторых аристократов недоумение. – На рассвете Ваш Орден должен покинуть страну. Минутная тишина - и Элиса смеется. Громко. Безумно. Ее спутники обеспокоенно смотрят на своего лидера, не решаясь одернуть девушку, чтобы прекратить ее истерику, но через мгновение ее смех стихает. - Но запомните одну вещь, - говорит она спокойно, от этого ледяного тона у всех баннов по спине мурашки пробежали. – Как только Денерим будет объят пламенем – не ищите Стражей, они вам не помогут. Уж я-то об этом позабочусь. После этих слов она разворачивается и покидает зал, абсолютно не обращая внимания на вновь вспыхнувшие дебаты.

***

В Лагере сегодня было тихо, даже слишком. Компания сидела у общего костра, наблюдая за языками пламени. День был весьма насыщенным, и каждый пребывал в своих мыслях. Раздался шорох со стороны палатки Командора, и все повернули голову в сторону источника шума, а Элиса не спеша шла к товарищам по оружию. На девушке сейчас не было доспехов, за спиной не висело оружие, вместо этого на ней было довольно простое серое платье чуть ниже колен, а длинные светлые волосы были заплетены в тугую косу. Девушка присела отдельно от всех, но каждый заметил, как была она бледна, а в свете костра ее черты лица казались куда острее, чем были на самом деле. Губы растянулись в тонкую бледно-розовую полоску и лишь глаза казались живыми на ее лице, только выражали они безмерную усталость. - Риордан поддержал тебя, - как-то злобно произнес Алистер, куда злее, чем он того хотел. Элиса же и виду не подала, что слова ее напарника ее как-то задели. - После того как ты ушла, банны вновь начали спорить, - мягко заговорила Винн. - Мне абсолютно наплевать, что там происходило после моего изгнания, - терпение Элисы было уже на пределе. – И слышать ничего не желаю о Денериме, о баннах, о Логейне и его паршивой дочери. Повисла тишина. Все взгляды были устремлены на Стража, ей было не по себе, но девушка не показывала своего дискомфорта. Ее любимый волкодав Клык, опустив голову и поджав уши, подошел к хозяйке, а Элиса лишь потрепала того по холке. - Страж, я решение уважаю твое, - пропела Мориган. – Но чем теперь займешься ты? Девушка пожала плечами. Она и сама не знала, что будет дальше. - Наверное, отправлюсь путешествовать. Ведь дома у меня нет. - О, я надеюсь, мы отправимся в Антиву первым делом, - довольно произнес Зевран. Элиса же удивленно взглянула в сторону эльфа. Если она правильно поняла, то он сейчас имел в виду, что отправится за ней, куда бы она не пошла. - Я надеюсь, что в этой самой Антиве есть хорошая выпивка, - весело гаркнул Огрен и достал из-за пояса большую фляжку, сделав приличный глоток, после чего протянул сосуд Зеврану, тот не отказался. Командор смотрела на этих двоих и диву давалась, хотя на душе стало как-то легче, и теперь принятое решение на Собрании Земель не казалось таким пугающим. - Наверное, стоит сообщить союзникам, что их помощь больше не понадобится, - как-то отстраненно произнес Стен, до этого молча наблюдая за всеми, Кусланд лишь согласно кивнула. - Элиса, ты не можешь бросить страну на произвол судьбы, - подала голос старая магесса. - Почему же? Они же бросили меня, изгнали. - Кучка баннов это не целый народ! – вмешалась Лелиана. – Создатель возложил на тебя миссию, которую ты должна исполнить. Ты должна спасти всех этих людей, ты должна остановить пятый Мор! - горячо возражала бард. - Я никому ничего не должна, - зло отчеканила Кусланд. – Я никогда не хотела быть Серым Стражем, я никогда не хотела быть Героем, но так уж сложилось, что мне приходится решать нерешаемые задачи. Сейчас все поняли, про что говорила девушка: выбор короля в Орзамаре и поиски Совершенной; решение конфликта долийцев и оборотней, не в пользу эльфов, конечно; помощь магам в Круге; спасение Редклифа и эрла Эамона урной Священного Праха; изгнание работорговцев из эльфинажа и прочее, прочее, прочее… Геройских дел не счесть. - Мое место рядом с родителями, а не в этом дерьме аристократии. А что до простых людей - теперь это не мои трудности жизни. Пускай с этим разбирается кто-нибудь другой, я устала, - последнее она произнесла еле слышно. - Я устала от всего этого. Волкодав громко гавкнул, выражая поддержку своей хозяйке, Элиса лишь почесала пса за ухом. У каждого на лице из ее друзей можно было прочитать разные эмоции: вот например, Зевран и Огрен - им как-то плевать на решение относительно Ферелдена, оба они ждут новых приключений со своим Командором; Лелиана смотрит с осуждением на Элису, а Винн с разочарованием; насчет Стена Кусланд не могла ничего сказать, ибо за все время путешествия она так и не научилась читать его истинные чувства; Мориган поддерживала Стража в принятом ей решении, но вот Алистер был зол. - На рассвете мы уходим из Ферелдена на север в Вольную Марку, а далее в Антиву, - объявила Элиса. - Все кто не согласен с моим решением, - она махнула куда-то в сторону. - Можете уходить, я вас не держу. Если хотите спасти Ферелден - удачи вам. Никто не шелохнулся, все так же неотрывно смотрели на Командора. - Но как же твой долг?! – вдруг подскочил Алистер с места и вплотную подошел к Кусланд. Девушка поднялась. - Мой долг? – ядовито прошипела Элиса. – Ты, наверное, хотел сказать наш долг? Алистер попятился назад, но Элиса сделала шаг вперед. - Неужели ты думаешь, Алистер, что быть Командором так уж просто? Неужели ты думаешь, что принимать сложные решения так легко? Когда ты понимаешь, что от тебя зависят жизни невинных людей… Девушка тяжело вздохнула, но через мгновение продолжила: - Но этому прогнившему миру стоит напомнить, наконец, для чего нужны Серые Стражи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.