ID работы: 2807102

Случайно возбудить

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Дана

Щелк. Сообщение мгновенно отправилось. Я с нетерпением вглядывалась в экран ноутбука. Секунда... Две... Три... Щелк. Я быстро прочитала ответ и ответила. Собеседник попрощался и вышел из сети. Я приуныла и захлопнула крышку ноутбука. На часах три часа ночи, а спать не хотелось совершенно. Правильно говорят, что перед важным событием не заснёшь. Я запрыгнула на кровать и легла "звёздочкой". Не думала, что когда-нибудь буду мечтать перед сном, глядя в потолок. Я обняла подушку и прикрыла глаза. Я минут пятнадцать представляла нашу первую встречу с Никитой. С ним мы познакомились в Интернете. Если быть точнее, то в социальной сети. У нас оказалось множество общих вкусов, в том числе и музыкальный. Никита лёгок в общении, да и меня к нему тянуло. Парень, казалось, привязался ко мне, как и я к нему. Приходя с учёбы, я садилась в первую очередь за ноутбук, а не за уроки. Учёба немного скатилась, но незначительно для меня. Мама рвала и метала, поговаривая, что я должна заполучить золотую медаль. А мне хватает и того, что я ударница. Две четвёрки всего лишь, это не повод для криков и упрёков! В итоге прошёл год нашего общения с Ником. Я узнала о нём много интересного. Он не идеальный принц на белом коне, но достаточно интересный и разносторонний молодой человек. Пару лет назад Ник жил в моём городе, но вынужден был переехать с родителями. Неделю назад он приехал обратно, и мы решили встретиться в кафе. Парень, по сообщениям, очень спокойно относится к встрече, нежели я. Я не знаю, что у него в душе, но очень хотела бы узнать. Узнать поближе. Он стал для меня лучшим другом. Может, это просто иллюзия, наивность, но Нику я доверяла даже самые сокровенные секреты. Он узнал меня "от корки до корки", как и я его. Спустя час размышлений я заснула.

***

Мне снился потрясающий сон про пони, радугу и какого-то неведомого монстра. Проснувшись, я попыталась разлепить веки, но в глаза ударил яркий солнечный лучик, и я поспешно закрыла глаза. Потянувшись, сползла с кровати на пол, случайно наступив на хвост кота. Котик взвизгнул и убежал. Я чертыхнулась и встала. Никогда бы не подумала, что пробуждаться будет так тяжело! Хотя за последние полгода я могла бы и привыкнуть. Засыпаю в два-три ночи, а просыпаюсь только под громкий ор матери. Я схватила телефон с тумбочки и посмотрела время. 12:01 Я сдержала свой испуганный крик и ринулась в ванную. Телефон по пути кинула на диван в гостиной. Сегодня выходной, и родители отдыхают дома. Вряд ли они проснутся раньше четырёх часов дня. Я хлопнула дверью. Из крана полилась теплая вода, я быстро почистила зубы и умылась. Я ужаснулась, увидев в зеркале лохматого китайца. Одновременно выть и плакать хотелось. Я мечтала, что наша первая встреча с Ником пройдёт отлично! И уж тем более я буду выглядеть прилежно. Тихо выругавшись, я исчезла из ванны и появилась в комнате. Не застелив кровать, не убравшись, я сразу приступила к расчесыванию волос. Спустя пять минут ада я заплела косу и взглянула в зеркало. У меня были светло-русые волосы и голубые глаза. Многие знакомые говорят, что мне очень идут косы. Мне очень важно мнение людей, поэтому я стараюсь часто заплетаться. Погода была тёплая, на что мне повезло. Я надела джинсы, белую футболку с рисунком, сверху - джинсовую жилетку без рукавов. Я повторно посмотрела на себя через зеркало. До нашей встречи осталось минут 40. Моё бешеное сердце ничто не уймёт. Нечего таить, я очень переживала. Я переживала, что ему не понравится мой образ в реальной жизни, переживала, что я скажу какую-нибудь глупую вещь, переживала... В коридоре я обула кеды и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Интересно, после моего шума родители проснулись или нет? Хотя сейчас это меня меньше всего заботит. Наш дом находится очень близко к остановке. Я добежала до неё, села на скамейку и принялась ждать нужный автобус. Всё прибавлялось и прибавлялось количество человек на остановке, а автобуса всё не было. Если все эти люди будут садиться на мою маршрутку, то можно смело идти пешком. Долгожданный автобус приехал. Двери распахнулись, и люди, ругаясь и толкаясь, стали заходить внутрь. Меня буквально вытеснили к стенке. Какая-то бабушка пробивалась к выходу, приговаривая, чтобы не закрывали двери раньше времени. Я отшатнулась в сторону и тесно прислонилась спиной к торсу какого-то парня. Незнакомец крепко держался за поручень. А меня отбрасывало в разные стороны при каждом повороте, ибо держаться за что-то мне не давало огромное количество народа. До нужной остановки мне ехать ещё минут десять. Я тихо выругалась. Меня никто не услышал, это я знала точно, ибо шум стоял в автобусе неимоверный. Снова поворот. Пассажиров отклонило в сторону, а я тем временем крепче прижалась спиной к торсу незнакомца. Он был моей единственной опорой. Парень тяжело вздохнул и медленно выдохнул в районе шеи. Я напряглась и попыталась отодвинуться от него, но пассажиры снова не дали мне этого сделать. Меня "отшвырнуло" к незнакомцу. Я почувствовала, что в меня что-то упирается. Незначительно, но я это уловила. Я мысленно запаниковала. Я залилась краской. Это "что-то" постепенно увеличивалось, но я с каждой секундой всё твёрже убеждала себя, что это мобильник. Плевать на всё и вся, но это мобильник. Парень тяжело дышал мне в шею, а я стиснула зубы. Автобус остановился, двери открылись. Толпа народа двинулась к выходу, а я - за ними. Не могу терпеть общество этого... незнакомца! Я смешалась с толпой и вылетела на улицу, на свежий воздух. Но за спиной я услышала тихий смешок... Я огляделась вокруг. До кафе еще остановки две пешком. Я ругнулась и двинулась в путь. POV Никита Эта странная девушка вышла из автобуса. Я быстро унял свою возбудимость и вздохнул спокойно. На телефон пришла смс-ка от Даны. Я против воли еле заметно улыбнулся и открыл сообщение. Она написала, как выглядит, дабы я её узнал. Двери автобуса открылись, и я вышел наружу. Я заметил, что какая-то девушка бежит к кафе, к которому я направляюсь. Запыхалась вся, лицо красное. Опаздывает, наверное. Я пожал плечами и прогулочным шагом пошёл к входу в заведение. Я зашёл в кафе, как оказалось, следом за этой девушкой. Я пригляделся к ней и узнал ту самую пассажирку в автобусе. Я против воли усмехнулся. Девушка, казалось, не заметила моего выпада и пошла дальше по залу. Я пошёл за ней. Я вспомнил, что писала Дана. Она должна быть в таком же прикиде, как и эта барышня... Мне на телефон пришла смс о том, что Дана в кафе. Я стиснул зубы и решил рискнуть. Будь что будет! Я подошёл к девушке сзади и закрыл ей глаза руками. POV Дана Я неспешно шла по залу и думала о своём. Я успела настрочить смс Нику, но ответ так и не пришёл. Зал был очень длинный, по бокам располагались столы. Осталось пару шагов до самого дальнего столика, но мои глаза руками закрыл кто-то. Я остановилась и напряглась. Хотела закричать, но на ухо мне прошептали: "Дана, угадай, кто...". Я распахнула закрытые чужими руками глаза. Я сглотнула и повернулась к парню. - ТЫ?! - воскликнула я. Я вовсю пялилась на парня. Я узнала в нём того самого пассажира из автобуса. Я снова налилась краской, а парень усмехнулся. - И тебе привет, - еле заметно кивнул он, улыбнувшись. - Ник? - несмело спросила я. - Угадала, - ответил парень, всё так же улыбаясь. Я пару раз моргнула и кинулась к парню на шею. Он меня обнял в ответ и чуть приподнял. Я улыбнулась, зажмурившись. Ник отпустил меня, и мы сели за столик. - Не переживай, того конфуза больше не случится, - подметил Ник. - А я не переживаю, - поспешно фыркнула я. - ...Наверное, - закончил парень, подмигнув. Я закатила глаза и стала разглядывать меню.

***

Я не знаю, что принесёт мне этот парень. Счастье, а может, и несчастье... Горе или радость. Всё покажет время. Я лишь надеюсь, что хоть малейший промежуток времени, но я буду счастлива. Пусть он будет знакомым или даже другом, мне важно, чтобы он был искренним. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.