ID работы: 2807117

Ночь без конца

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кареглазая жила в своем собственном маленьком мире, отрицая происходящее вокруг. У нее выработались новые привычки. Каждый день, сидя на полу, Люси перебирала шарф. С какой нежностью и осторожностью скользила она тоненькими пальчиками по швам; с какой внимательностью и усердностью считала каждый квадратик, боясь пропустить хоть один. За этим занятием блондинка могла просидеть целый день, и никто ее не отвлекал, влезая в дом через окно. Окно теперь было закрыто. И каждый вечер девушка заколачивала его деревянными досками, а на утро разбирала. - Привет, Люська, - такой отдаленный, загробный, до жути знакомый голос не давал покоя девушке уже неделю. - Скучала? - он словно поедал ее изнутри, оставляя взамен лишь пустоту. - Люська, а помнишь, как я умирал? Помнишь, как ты убила меня? - кареглазая забилась в угол и закрыла уши руками в надежде, что это поможет. - А я помню. Как можно забыть собственную смерть? Все тело как будто разрывали на тысячу кусочков, а хруст костей заглушал внешние звуки, - девушка что-то бубнила себе под нос, стараясь хоть как-то заглушить его голос. Но все было тщетно. Каждое слово отдавалось эхом у нее в голове. - В попытках глотать недостающий воздух я захлебывался собственной кровью. Огонь больше не подчинялся мне -и это было еще ужасней. Я потерял столь великую и несокрушимую силу, как казалось. - А теперь вспомни ты! - перед глазами девушки появилась точная картина того дня. Пытаясь скрыться от своих воспоминаний , она начала метаться по всей комнате, то и дело налетая на разные предметы и спотыкаясь о них. - Напрасно, Люська, от себя не убежишь - я не позволю! - блондинку окутали языки пламени. Она попыталась затушить их, но ничего не выходило. Однако, тело оставалось невредимым, было лишь невыносимо больно и жарко. - А помнишь, как этот самый огонь пожирал меня, помнишь, как он сжигал меня заживо? - и тут Люси не выдержала. Упав на пол, кареглазая свернулась в комок, пытаясь куда-то спрятать голову. Тело девушки билось в конвульсиях, а душераздирающий крик заполнил всю комнату. Казалось, мертвыми у нее остались только глаза, не выражая никаких эмоций. И эта неопределенная пустота отталкивала. - Теперь переживи все то, что пережил я, - Люси больше не видела происходящего вокруг - темная пелена заволокла ее разум, и только не прекращаемая боль напоминала ей, что та еще жива. Сознание девушки задержалось на роковом моменте. Вот он висит в воздухе, словно скованный невидимыми цепями, моля о помощи. Секунда. Теперь она внутри него. По всему телу растекается предсмертная агония. Перед ней предстала фигура ее самой, читающей заклинание, которое должно уничтожить мага. Секунда. И снова она видит его - его мучения, его страдания , его смерть. Секунда. И опять все повторяется как в кошмарном сне. Только теперь ей не суждено проснуться. Тогда он пришел в последний раз. Тогда ее ждала самая ужасная ночь за всю жизнь. Ночь без конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.