ID работы: 2807119

Эмоции

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Это началось сразу после возвращения из Кеттари, когда он спас меня, спас больше, чем мою жалкую жизнь. Я отчетливо помню поездку домой: рев мотора, пейзаж, сливавшийся в одно яркое пятно из-за огромной скорости, и светлую макушку впереди меня. Хорошо, что мы не говорили - произошло многое, и мне нужно было это осмыслить. Избавление произошло слишком быстро, к этому я не был готов. Как и к ощущению полной свободы, коей я не испытывал уже очень давно. Что же делать дальше? Пытаться вспомнить далекого и молодого Шурфа, вести себя как он? Но это невозможно." Из коридора послышался смех, и Макс отпрянул от стола своего друга. "Видимо, Мелифаро уже уходит домой. Слава магистрам, сюда не зашел..." Читать чужие письма, а тем более, дневники - просто по-свински. Это нарушение личных границ и всего в этом духе. Тем не менее, Макс уже час стоял в кабинете Лонли-Локли, склонившись над позабытым дневником. Сначала это был просто академический интерес. Даже Мелифаро иногда задавался вопросом: что же наш сэр Шурф туда все время записывает? И Макс, к своему стыду, не смог побороть искушение, заткнув совесть заявлением, что ему, мол, надо понять, что там в последнее время с Шурфом творится. А то он сам не свой. "Ну я еще чуточку прочитаю...перелистнем поближе к настоящему...Какая же я все-таки сволочь!" - Макс покачал головой и снова уткнулся в тетрадь. "...А потом он снова исчез, только на этот раз сэр Халли больше не был так спокоен. Что-то случилось, и это что-то было плохим. Да, Макс, вечно ты притягиваешь к себе неприятности...И как жив еще?" Макс усмехнулся и перевернул страницу. "Сам удивляюсь!" "За те дни, что его не было, я пытался разобраться в своих эмоциях. Тоска, еще жгучее, чем в прошлый раз, изводила, мешая сосредоточиться. Желание вытряхнуть из сэра Халли всю правду о Максе было порой таким сильным, что он замечал мою злость и досаду. "Что с тобой, сэр Шурф?" Да если б я знал. Это настолько несвойственно мне, что не могло не пугать. До сих пор не могу понять, как Макс только попал в эту переделку. Каким надо быть идиотом, чтобы..." Со стоном Макс пропустил пару нелестных строк о собственном слабоумии и глупости. Ну с кем не бывает? Хотя, пожалуй именно с Шурфом бы такое и не приключилось. "...И все же он как всегда выкрутился. Появилась странная радость и чувство, что теперь все будет хорошо, так, как надо. Разбираться в этих эмоциях почему-то не хочется, да и получается слабо." -Макс, ты не видел мой...Хм. Ночное лицо пааачтейнешего начальника чуть не упало со стула и быстро захлопнуло дневник. -Возможно, мне так будет даже проще, - Шурф невозмутимо подошел к столу и спрятал тетрадь в складки лоохи, будто бы и не замечая смущения Макса. -Все в порядке? Ты подозрительно долго молчишь, на тебя не похоже. Ладно, я пойду. Спокойной ночи, Макс, - Лонли-Локли легко улыбнулся другу и, наклонившись, невесомо поцеловал в уголок губ. - Не исчезай больше, ладно? Макса хватило на короткий кивок, и Лонли-Локли исчез за дверью. "Это было в первый и последний раз. Позволить себе такие эмоции было невозможным."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.