ID работы: 2807153

Боже мой! Мандарины забыл...

Джен
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, как исчадье Ада, опять хотел разрушить эту сладкую атмосферу Нового Года. Ибо все хлопушки, Дед Морозы, Снегурочки и просто дебилы окончательно нарушили гармонию, которую Я, великий и ужасный нарушитель спокойствия, настраивал неделями. Всё-таки, без психотерапевта, на которого можно наорать и выпустить злобу - не было. Он и вся его гребенная, шайка груш ушли в долгосрочных отпуск. Это дико раздражало и так, совершено не спокойного меня. Ну что поделаешь, у человечества праздник. У меня - вечное разочарование. Новый Год не сулил ничего нового. Хоть и звучит это затаскано, как в каких то "Санто-Брарбаррах"(Псих не знает как произноситься это слово, в прочем, как и автор :D) где чудо происходить под Новый Год, и обычно, это чудо - любовь. -Как же БЕСИТ! - я заорал на всю улицу, уронив пакеты с продуктами- да, я всё-таки решил отпраздновать. - НЕНАВИЖУ ПРАЗДНИКИ!!! Люди оборачивались и поспешно удалялись. Я поднял пакеты и бросился к своему дому и подъезду. Дойдя до дверей, я поднёс не подъёмные руки с ключами(из-за тяжести) к домофону. Магнит осторожно пролез в отверстие и дверь медленно запиликала. Она также медленно набирала скорость. -Быстрее! Всё-таки, сдерживаться я больше не мог. Достало всё. Дверь открылись и я, юркнул в темноту. Опять выкрутили лампочки. Грузно шагая я наконец - то дошёл до своей квартиры. Также неаккуратно пытался вставить железную штучку в вырез. В тот момент, когда ключ был внутри, я не осторожно дёрнул руку обратно. -БЕСЯТ ДВЕРИ!!! - срываясь, прокричал я. Бросив пакеты я быстро управился с поставленной задачей. Дверь приоткрылась. Я поднял пакеты и зашёл в кваратиру. Скинув обувь - кинул куда то в угол. Куртка улетела в шкаф, вернее - в Нарнию. "Давно я там ничего не разбирал..." Подхватив пакеты я легко помчался на маленькую кухоньку. Там я стал перебирать запасы. И так не понимал, чего не хватает. Продуктов рассчитанных на НГ было мало, так-как тратится на бесполезный праздник я не стал. Просто купил продукты ,которых дома не было неделю, а я как ленивец, не хотел шататься по супермаркетам. Но пришлось купить, когда продуктов просто не стало. Ух, вот я окончательно перебрал покупки. И тут, по моей и так не здоровой голове стукнула "идея". -КАК ЖЕ БЕСИТ КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ! - вскричал Псих и вновь, стал медленно одеваться. Да, как вы поняли я забыл новогоднее лакомство - мандарины, которые я до жути любил. Ботинки я достал в паутине, куртку тоже искать не пришлось. Только шагая по улице, я понял ещё не менее важную часть моего дня - Я ЗАБЫЛ КЛЮЧИ! Ну чтож, круто! Дойду до магазина, а там разберусь что делать. Не единственный же я Псих, который забыл что-то дома. Или я один такой придурок? Пару минут в раздумьях - и бамс, уже стоишь, головой упираешься в фонарь. И находишь приключения на свою пятую точку. -О... - послышалось из левого бока. Я глянул в эту сторону и увидел свои новые пьяные приключения... Хованский сидел рядом с бутылкой шампанского. И мандаринами. - Здарав-ИК! - проикал алкоголик. -ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ!!! -Ты чё, не узнал?Ик- ик- ик... - - ТАКУЮ РОЖУ НЕ ЗАБУДЕШЬ! - Ты, чё, охренел? - сказал Хован трезвым голосом, вытягиваясь во весь свой рост. Хотел рвануть к магазину чтоб спастись, как никак - я в боЕ, как петух в запое. -На. - добродушно протянул мне Хован с шампанским. - Прощаю. - Я короче... -решил я побыстрее смотаться. -Чувааак... -Что? -Давай вместе отпразднуем? -Да ты что! - ужаснулся я, понимая что пьяные праздники совсем не то, что ожидал увидеть. -Пжлст. -Что? - не понял я, так-как, давно в Рунет не заходил. -Пожалуйста. Короче, говоря. -Ну, ладно... - это идея казалась безбашенная, но она была единственной. - Здесь отпразднуем. Хован плюхнулся на асфальт. Я, как лучший тролль хотел помчатся в другую сторону, в сторону своего дома. Но как-то одного пьяницу стало жалко. Надо будет потом это чувство ампутировать. Потому что - жалко, у пчёлки в жопе. Я присел рядом и закрыл лицо газетой. Падать лицом в грязь в глазах общества- совсем плохо. Как бывает, подумаешь что хуже - только лицом в карьер, приходить нежданный и негаданный твой "карьер". Да, по улице шёл психолог. Док, проще говоря. Я хотел замереть и не вскакивать, но мой собутыльник решил по другому. -Док, хай!... - протянул пьяница. "Сука!" - вырвалось у меня в голове. -Что? - опешил прохожий. -Привет!. - поправился Хован. -Здравствуй... Ты что, сидишь и здесь Новый Год отмечаешь? -Угу. - с толикой обиды сказал Юра. -А это кто? Я понял, что он спрашивает про меня. -Это? Это... - тут, я стукнул Хована по боку, локтём. "Залепи своё дуло!" - со злобою подумал я -Это бомж какой- то. - понял Юра сразу, что его убьют и закопают, если скажет что либо про меня. -Можно мне к Вам, в нескромную компанию? - с грустью в голосе спросил Док. -С чего так? -Пошёл за мандаринами, - и тут я понял, что в наш клуб "Машек-растеряшек" пришёл её один. - И забыл ключи. Я отодвинул газету от лица и со смешком заметил, как эмоции на лице Дока меняются. - Я тоже шёл за мандаринами и забыл ключи. -Массовая эпидемия, Псих. - уже спокойно ответил Док, лицо перестало иметь форму параши. -Зовём Доктора Чуму. - вставил свои слова Хован. -Вместо Деда Мороза, чтоб было веселее и бесплатно. - Продолжил я весёлую мысль. -И на один раз. - вздохнул Док. - Дай мандарины, всё-таки я должен был получить их за свои страдания. -То есть, наша компания анонимных алкоголиков тебя не удовлетворяет? - спросил неожиданно севший рядом Док. Я не нашёл, что ответить. Первый Нг в Ростове, не в одиночестве. Но вроде я праздновать хотел по другому и с своими мандаринами... Но это было гораздо интереснее, чем просто сидеть и слушать как соседи добивают свою квартиру петардами. В двенадцать, вся троица изрядно напившись парочками бутылками алкоголя. И смотрели в соседнее, гостеприимно открытое окно, обращение президента. Люди угостили оливье несчастных. Вот так бывает, НГ сплотило трёх еле знакомых людей и вообще левых безымянных соседей. А пока Псих шёл домой, он нашёл свою связку ключей. Видимо, всё - это было запланировано судьбой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.