ID работы: 2807161

Ещё ближе к звёздам

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же близко расположены дома на этой улочке... так близко, что живущие друг напротив друга могли поздороваться за руку прямо из окон своих домов. А за окнами уже была ночь. Всё небо покрылось звёздами. Казалось, и до них можно достать рукой. В доме Армина все уже спали, кроме него самого. Сидя на кровати, парень дочитывал книгу. Книга казалась ему очень интересной, но из-за его чрезмерного увлечения книгами у него не было друзей. Да и ему было уютнее в "своем мирке"... Наконец, дочитав последнюю страницу книги, парень положил её под подушку и вздохнул. "Какая же скучная у меня жизнь. Вот бы у меня было как в этой книге - сражения с гигантами, радость победам, разочарования поражениям, настоящая дружба... Хотя, скорее всего, меня бы там титаны сожрали одним из первых" - подумав так, Армин встал с кровати и выглянул в окно. На подоконнике в окне напротив сидела Энни - девушка, на год старше Армина. Подогнув одну ногу под себя, а другую свесив на улицу, она смотрела на небо. Длинная светлая челка закрывала ей глаза и только тогда, когда она поправляла челку, встретилась взглядом с Армином. Парень смущенно отвел взгляд, а она быстро подняла глаза на небо. Они не в первый раз так встречались взглядами, но каждый раз отводили взгляд. Армин краем глаза посмотрел на Энни - на этот раз девушка смотрела на него улыбаясь. Армин отошел от окна и лег в постель. Его мысли не покидала улыбка девушки... такая загадочная, едва уловимая. Он видел ее улыбку в первый раз, так как Энни всегда была задумчивой, грустной, даже немного мрачной. Уснул парень только под утро, но долго поспать ему не дал будильник. В школу, как и всегда, идти не хотелось и Армин решил прогулять. Он лежал на кровати, глядя в потолок. В комнате была полная тишина, которую нарушил стук в стекло. Сначала Армин подумал, что в его окно врезалась птица (такое случалось довольно часто), но выглянув в окно он увидел Энни, которая, как и вчера, сидела на подоконнике. Девушка помахала ему рукой и улыбнулась. Армин помахал в ответ. - Тебя Армин зовут? - Энни поправила челку. - Да, а тебя... Энни? - Мне не нравится это имя, но да. Не выйдешь на улицу? - Я? Да, хорошо, сейчас выйду. Армин переоделся и вышел на крыльцо. Там его уже ждала Энни. - Ух ты! - девушка восхищенно посмотрела на парня, - а ты выше, чем я думала. Парень смущенно улыбнулся. Он не знал что ответить, возникла небольшая пауза. Немного подумав он задал вопрос: - О чем ты думаешь каждый вечер смотря на небо? - Я мечтаю о том, чтобы полетать среди звезд. А когда тебя увидела... - Энни внезапно замолчала. "Что я несу? Он сейчас подумает, что я какая-то дурочка..." - Почувствовала себя ближе к звездам? - Армин стоял весь красный, опустив голову и ковыряя носком кроссовка землю. Девушка молча кивнула и, не сказав больше ни слова, забежала в свой дом. Армин так и остался стоять опустив голову: - Я тоже... Весь оставшийся день Энни была как в тумане - она не хотела ни о чем думать, не хотела есть, не хотела даже мечтать... Она просто лежала глядя в потолок и старалась прогнать все мысли, настойчиво лезущие ей в голову. "Как глупо все вышло... Я не хотела, чтоб он узнал про то, что нравится мне. Как же мне теперь ему в глаза смотреть? А может он теперь и вовсе не будет на меня смотреть"- Энни соскочила с кровати и подбежала к окну. Армина еще не было, поэтому девушка взяла карандаш, лежавший на столе, и кинула им в окно напротив. Через несколько секунд показался силуэт парня. -Энни... - Армин посмотрел на девушку, - прости меня, я наверное не должен был этого говорить. - Нет, ты сказал правильно. Просто... - Энни протянула руку к парню, - ...Ты мне действительно нравишься. Армин тоже протянул руку к Энни, но не сказал ни слова, только улыбнулся. Рука Энни была холодной, хотя на улице было тепло. - Я хочу быть еще ближе к тебе... - девушка прошептала так, будто ее кто-то мог услышать. - Выйди на улицу, - Армин отпустил руку девушки и закрыл окно. Энни вышла на улицу, где ее уже ждал Армин. -Сегодня звезды еще ближе чем обычно, правда? - парень подошел к девушке, поправил ее вечно закрывающую глаза челку и обнял ее за талию. - И мы ближе, чем обычно, - Энни положила голову Армину на плечо и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.