ID работы: 2807300

25 -15

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот черт, опять опоздала. Все этот проклятый автобус! Все из – за него. Ну ладно, сейчас не об этом. Приехала на нужную остановку, глянула на часы. Ого! Припозднилась аж на 2 часа. Перебежала дорогу и направилась в сторону приличной кафешки «Фредди Фазберс Пицца». Он наверняка уже ушел. Точно ушел. Кто будет ждать какого – то журналиста целых 2 часа! Мда. Название какое – то глуповатое. Не о том, Маша, не о том! Зашла, стряхнула снег с шапки. Подошла к вешалкам и скинула пальто. Начала искать глазами. Высокий, белокурые длинные волосы, голубые глаза. Сказал, что будет в зеленом свитере с оленями. Прошла через заведение. Никого. Никого из Людей. Все какие – то силуэты. Нет людей с яркой, глубокой, доброй душой. Все заняты лишь своими, сугубо личными делами. Кто – то болтает, кто – то пьет чай и тыкает пальцем в бездушный телефон. Но он отличался. Я знала, что увидев его, сразу пойму, что передо мной Андрей. Он был полной противоположностью этим людишкам, окружавшим меня сейчас. И вот он, тот заветный столик. У самой стенки, в темном углу сидел нужный мне человек. Подошла. Ну, ну не робей, ну! Так, собралась, привела мысли в порядок! Готова? Все. Подходим. Стол был заставлен чашками из – под кофе. Лежала газетка. Рядом открытый ноутбук. Яблочко? Хах, гурман. Подошла. Он сидел небрежно на стуле и что – то черкал в маленьком блокнотике. Не обращал внимания. Так, попробуем по – другому. - Кхм. - Оу. Мария, вы? - Да. Я Маша, а ты… - попробовала сразу смягчить обстановку - Я Андрей. – он улыбнулся. Меня аж затрясло от его улыбающегося лица. Ну, слишком привлекательно. Он, как полагает джентльмену, встал и отодвинул стул, приглашая сесть. Поломавшись несколько секунд, села. Лицо резко налилось румянцем. Немножко поговорили, даже поболтали. Андрей сразу же расположил к себе. Он такой добрый. А его постоянная улыбка. Я просто чуть с ума не сошла. Сидела тоже и по – идиотски улыбалась. Познакомились. Узнала, что ему 36, так же журналист по профессии, сейчас играет в профессиональной команде по какой – то там игре. Он угостил меня кофе. Пила, болтала и старалась не переходить на тему нашей встречи. Но все же пришлось. Просидев час, все - таки спросила: - Андрей, а что ты скажешь о том случае, десять лет назад? Его лицо сразу же потемнело. Сошла та белоснежная улыбка. Он погладил щетину, поправил волосы. Показалось, что в кафе сразу стало темнее и холоднее. Он откинулся на спинку и уставился в окно. А там шел снег, было темно. - Выйдем? - Зачем? - Пойдем уже отсюда. Я здесь сижу уже 3 час. На меня вон тот бармен косо смотрит. Давай. - Ну, ну хорошо. Пошли к выходу. Он подал пальто. Улыбнулась, он не ответил. Накинул свое длинное черное пальто, замотал горло темным шарфом. Вышли. На улице темно, светят лишь редкие вывески, да машины. Зашли за угол. Он достал сигарету, вложил в зубы, поджег. Глубоко затянулся. Подержал несколько секунд. Выпустил. Его лицо немного повеселело, что ли. Начал убирать пачку, встретился со мной глазами. Немного смущенно кивнул, протянул. Я поморщилась и отошла. Он еще раз понимающе кивнул. Навалился на стену. Ну чтож, Машка. Начинай разговор. Вздохнула и начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.