ID работы: 2807380

Клыкастые

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Серые глаза.

Настройки текста
Римус Люпин всегда ненавидел луну. Ведь именно в полнолуние ему приходилось становится чудовищем. Он мог совершить много ужасных дел в обличии оборотня, если бы, конечно, не таблетки. Таблетки, которые останавливали его скрытую от других сущность. Так же, ему было очень стыдно, что приходилось скрывать это от лучших друзей, но всё уже позади, и они поддерживают его несмотря ни на что. Римус был хорошим учеником. Ни по одному предмету у него не стояло "удовлетворительно" или ещё хуже, поэтому, большее время он проводил в библиотеке. Джеймс и Сириус всегда отмазывались, когда Люпин звал их хоть немного позаниматься, ведь это было бесполезно. Дочитаю эту главу и пойду на ужин. - пронеслось в мыслях у Люпина. От мыслей его отвлекло дружное хихиканье девушек, проходящих мимо него. Всегда Римуса раздражали такие девушки, которые вечно ходят вместе и сплетничают за спинами других. Но вдруг, внимание Люпина привлекла девушка, меленького роста, с короткими тёмными волосами. Она сидела за столом напротив, совершенно одна, и читала какую-то толстенькую книженцию. Судя по форме, незнакомка была с Когтеврана. Чем именно она привлекла Люпина, даже сам он не понял. Оторвавшись на пару минут, будто почувствовав, что на неё смотрят, девушка поймала его взгляд, на что заставила Римуса смутиться. Я не разу не видел её в школе, странная. И глаза у неё странные. - подумал Люпин, спрятавшись за книгой, главу которой уже почти дочитал. Вот я и закончил, наконец-то смогу пойти поесть. - на секунду, Римус взглянул на место, где сидела странная когтевранка, но её там не обнаружил, подумав, что та наверное уже давно ушла есть, он поспешил в Большой зал. В зале, его с дружным "улюлюканьем" поприветствовали его друзья. -Дочитал свою книгу, Лунатик?- с улыбкой, похлопал друга по плечу Блэк. Бродягу никогда особо не волновало о чём же читает Люпин, но это не мешало ему быть лучшим другом Римуса. -Вообще то, я только..- начал было Люпин, как его перебил Джеймс. -А вы не забыли что сегодня полнолуние?-заговорчески прошептал Поттер. -Ты ещё спрашиваешь! - возмутился Сириус. -А где Питер? - как бы, невзначай, спросил Римус. -А..он весь вечер будет убирать класс Флитвика, из-за разгрома, что мы устроили..-махнул рукой Сириус. -А вы как обычно скинули на него всю работу?- усмехнулся Люпин, устало посмотрев на друзей, на что те просто пожали плечами. Тут к столу, присоединились две рыжие девушки. Взгляд Поттера сразу устремился на них. Девушки не были сёстрами, но были лучшими подругами. Девушку с длинными волосами звали Лили, а ту, что была поменьше и пухлее - Молли. -Пошли на свидание, Эванс!- выкрикнул Джеймс с задорной улыбкой. Лили лишь одарила Джеймса холодным взглядом. На что, Поттер скорчил обиженную гримасу, заставив друзей засмеяться. После ужина, мародёры решили пойти в гостиную Гриффиндора, поскольку им совершенно нечем было заняться до полуночи. Пока они шли по коридору, бурно обсуждая предстоящую ночь в лесу, Римус не увидел мимо проходящую девушку, и в конечном счёте, все учебники которые она несла, распластались по полу. -Извини.- тихо протянул Римус, подавая только что поднявший учебник девушке. Подняв на неё усталый взгляд, он узнал в ней ту сероглазую когтевранку, которую увидел в библиотеке. Девушка, взяв из рук Люпина книгу, улыбнулась уголками губ, с благодарностью посмотрев на него, на что заставила беднягу покраснеть. Что же заставило его так смутиться? Наверное, это от того, что Римус очень мало общался с девушками. А точнее сказать, общался он только с Лили, которая как и он, была старостой Гриффиндора, и им частенько приходилось решать проблемы, которые были устроены или мародёрами, или же младшекурсниками. -Лунатик, мы долго ждать не будем!-выкрикнул Сириус, который вместе с Джеймсом, ушёл уже далеко. Кивнув когтевранке, он поспешил догнать друзей. Догнав друзей, в памяти у него всплыл взгляд серых глаз девушки. Что-то в них было до боли знакомое. Но Римус не мог понять что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.