ID работы: 2807408

Бабочки.

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Дра­ко бы­ла оче­ред­ная бес­сонная ночь. Не по­тому что к не­му в кой­ку прыг­ну­ла ка­кая-то кра­сави­ца, ко­торых Дра­ко всег­да от­вергал. Он счи­тал, что за­нимать­ся сек­сом с кем-то ед­ва зна­комым, уни­зитель­но, осо­бен­но для де­вушек. До вой­ны он был слиш­ком за­нят проб­ле­мами с Тём­ным Лор­дом и его за­дани­ями, что у не­го вов­се не бы­ло сво­бод­но­го вре­мени для ка­кой-ли­бо де­вуш­ки. Он был девс­твен­ни­ком, ес­ли не счи­тать то­го ра­за, ког­да он в нет­резвом сос­то­янии пе­рес­пал с Даф­ной Грин­грасс. Всю ночь ему при­ходи­лось об­ду­мывать то, что ему при­дёт­ся от­бы­вать на­каза­ние вмес­те с Грей­нджер. Он по-преж­не­му пре­зирал гряз­нокро­вок, но не­навис­ти к ним боль­ше не ис­пы­тывал. Но к Грей­нджер у не­го ка­кие-то осо­бен­ные чувс­тва от­вра­щения и да­же оби­ды. Дра­ко пы­тал­ся всё за­быть и ос­та­вить в прош­лом. Там, где-то с вой­ной, Во­лан-де-Мор­том, от­цом... Но не по­лучи­лось. Она всег­да ря­дом, за со­сед­нем сто­лом в Боль­шом за­ле, за со­сед­ней пар­той в ка­бине­те Зель­ева­рения. Но боль­ше не бы­ло этих про­тив­ных ос­кор­бле­ний, уп­рё­ков и не­навис­тных взгля­дов. Те­перь они прос­то про­ходи­ли ми­мо, не за­мечая друг дру­га. А с се­год­няшне­го дня им при­дёт­ся ви­деть друг дру­га ре­гуляр­но по ве­черам в биб­ли­оте­ке. Рас­кла­дывать все кни­ги на мес­та и пе­рес­тавлять их по ал­фа­виту. В об­щем, Дра­ко сно­ва не выс­пался, но вид у не­го был та­кой же как и всег­да: пла­тино­вые во­лосы в ак­ку­рат­ной и бе­зуп­речной при­чёс­ке, слег­ка нах­му­рен­ные чёр­ные бро­ви, пус­той взгляд се­рых глаз, бе­зуп­речная блед­ная ко­жа, ро­зовые чуть пух­лые гу­бы. Дра­ко иде­ал кра­соты. Мно­гие за­виду­ют, вос­хи­ща­ют­ся, но сам Дра­ко не ви­дел в се­бе этой кра­соты, он не счи­тал се­бя осо­бен­ным из-за внеш­ности, он счи­тал се­бя из­бран­ным. Его ког­да-то из­брал Тём­ный Лорд. Он ро­дил­ся в семье зна­мени­тых вол­шебни­ков. Он. Но всё вре­мя он толь­ко ра­зоча­ровы­вал сво­его от­ца и Лор­да Во­лан-де-Мор­та. Он не мог уби­вать. Но сей­час это уже не важ­но, боль­ше нет от­ца, боль­ше нет Тём­но­го Лор­да. Мал­фой-млад­ший за­шёл в Боль­шой зал, в мил­ли­он­ный раз ог­ля­дывая его. Здесь не­обык­но­вен­но кра­сиво. Рань­ше он это­го и не за­мечал, всё за­нят был проб­ле­мами и сво­ими мыс­ля­ми. Но ещё кра­сивее тут ве­чером. Сот­ни све­чей, па­рящих в воз­ду­хе, сот­ни звёзд над то­бой, теп­ло и у­ют, к ко­торо­му он до сих пор не при­вык... Он ни к че­му ни­ког­да не при­выкал. Слиш­ком мно­го бы­ло веч­ных пе­ремен в его жиз­ни. Мно­го он де­лал не для се­бя. Всё. Ему не да­вали воз­можнос­ти жить. Но те­перь он сво­боден, и моджно де­лать всё, что так дав­но хо­телось. Но те­перь уже нет же­лания. Как дав­но он си­дел с друзь­ями и го­ворил о чем-ли­бо? А бы­ли ли у не­го друзья? Ко­неч­но, бы­ли. Ка­жет­ся, это и бы­ли нас­то­ящие друзья, ко­торых Дра­ко не це­нил. Не бы­ло вре­мени на это. Кребб, Гойл, ко­торый по­гиб из-за Дра­ко, За­бини и Пар­кинсон с веч­ны­ми по­лез­ны­ми со­ветам, за ко­торых Дра­ко ни ра­зу их не поб­ла­года­рил. Сей­час уже поз­дно, не смот­ря на то, что каж­дое ут­ро они си­дят с ним за од­ним и тем же сто­лом, пе­реки­дыва­ют­ся па­рой слов. Они боль­ше не друзья. Ког­да Дра­ко в пос­ледний раз сме­ял­ся? Ка­жет­ся, прош­ла уже це­лая веч­ность. С са­мого пер­во­го кур­са он де­лал ошиб­ки, за ко­торых ему при­ходи­лось пла­тить. - Доб­рое ут­ро, Дра­ко, - его прон­зил до бо­ли зна­комый го­лос. Буд­то род­ной. Пан­си. Её го­лос неж­ный и осо­бен­но женс­твен­ный. Рань­ше она мно­го го­вори­ла, и её го­лос на­до­едал, но сей­час он сос­ку­чил­ся по не­му. Сос­ку­чил­ся по то­му, как она эмо­ци­ональ­но пе­реда­вала им слу­хи, как спо­рила с Блей­зом, как под­держи­вала шут­ки Дра­ко. Ког­да-то очень дав­но, ког­да он умел шу­тить. Дра­ко вспом­нил вре­мя, ког­да они с друзь­ями без­за­бот­но сме­ялись, шу­тили и при­думы­вали вся­кие страш­ные ис­то­рии. На ли­це его по­яви­лась улыб­ка. Са­мая нас­то­ящая. Ка­жет­ся, что гу­бы трес­нут от неп­ри­выч­ки. Но в гла­зах всё рав­но бы­ла грусть. Боль­ше это­го не вер­нуть. - При­вет, Пан­си, - с улыб­кой про­из­нёс Дра­ко. Его го­лос был уже не та­кой хо­лод­ный как рань­ше. Впер­вые за нес­коль­ко лет он улыб­нулся и ска­зал ба­наль­ное "при­вет". Это зву­чало с его уст так неп­ри­выч­но, что Пан­си по­дави­лась тык­венным со­ком, а Блейз с не­до­уме­ва­ющим взгля­дом отор­вался от га­зеты и стал ле­гонь­ко пос­ту­кивать Пар­кинсон по спи­не, что­бы та пе­рес­та­ла каш­лять. Ког­да на­конец Пан­си прек­ра­тила каш­лять, они с Блей­зом пе­рег­ля­нулись, вид­но, по­думав, что Дра­ко за­кол­до­вали и он вы­пил ка­кое-то зелье. - Что слу­чилось? - всё же ре­шилась спро­сить Пан­си у Дра­ко. Но она это сде­лала ос­то­рож­но, бо­ясь, что он сно­ва на неё нак­ри­чит. Как рань­ше, ког­да она пы­талась ему по­мочь. - Ты... Влю­бил­ся? Гла­за Дра­ко рас­ши­рились. Он не влюб­лялся ни­ког­да. Он не знал что это та­кое. Но знал, что это для дев­чо­нок. Пан­си ког­да-то рас­ска­зыва­ла, что влю­билась в Вик­то­ра Кра­ма, и как ра­зоча­рова­лась, ког­да уви­дела его вмес­те с Грей­нджер. Она пла­кала. Ещё она го­вори­ла, что ба­боч­ки в жи­воте ле­та­ют, что хо­чет­ся улы­бать­ся и сме­ять­ся и что-то ещё... Но блон­дин не был зна­ком с эти­ми чувс­тва­ми. - Нет. Се­год­ня хо­роший день... - Мать ва­шу! Мал­фой влю­бил­ся в гряз­нокров­ку! - с ка­кой-то до­садой вы­дох­нул Блейз. Ка­жет­ся, он всерь­ёз ду­мал, что это воз­можно. Но ес­ли учи­тывать то, что с се­год­няшне­го дня Мал­фой бу­дет, как бы стран­но это не зву­чало, про­водить ве­чера с Грей­нджер, при этом го­ворит, что день се­год­ня хо­роший, это ни­чего дру­гого зна­чить не мог­ло. - Ты что, вы­пил что ли с ут­ра? - ус­мехнул­ся Дра­ко. - Прос­то я на­конец осоз­нал, что нас­ту­пило вре­мя сво­боды, что я мо­гу на­чать жизнь, как там у маг­лов го­ворить­ся... - С чис­то­го лис­та, - улыб­ну­лась Пан­си. - Имен­но. Я дол­жен поп­ро­бовать, - Мал­фой грус­тно ус­мехнул­ся, гля­дя в доб­рые и по­нима­ющие гла­за дру­зей. Они сно­ва пе­рег­ля­нулись, улыб­ну­лись и об­ня­лись. - Вы вмес­те? - удив­ленно под­нял бро­ви Дра­ко. - Нет! Друзья не мо­гут об­ни­мать­ся? - спо­кой­но го­вори­ла Пан­си, отс­тра­нив­шись от Блей­за и до­едая свой й­огурт. Дра­ко не от­ве­тил ни­чего. Примечания: Знаю, ошибок много. Главная причина этого - то, что я пишу с телефона. Не буду отрицать, что я сама не допускаю ошибок. Ищу бету, если желаете ею быть - напишите мне в лс или в комментариях. Пожалуйста, оставляйте отзывы, именно по ним я решают, писать дальше или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.