ID работы: 2807412

Искупление

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Итак, зародился смысл и сознание, там где ранее была лишь пустота и не более.       Тварь, которая никогда не понимала сути своего существования, постепенно обретала смысл. Существо.       Оно ни мертвое, ни живое, ни светлое, ни тёмное, ни доброе и ни злое - суть этой твари противоречит философии обретения хоть какого-нибудь смысла. Смысл в отсутствии смысла в этом проклятом абсолютно пустом месте, в "пустоши", в "нигде" - там, где вечно пребывает великое "ничто", тварь из многотысячной тучи тварей открыла веки... Место.       Царство лишенное желаний, чувств, воли, не отличающее добро от зла. Царство, созданное Творцом для примера великой бессмыслицы. Оно кишит могущественными существами, что переживают великое "ничто". Обладатели всевозможных тайн попусту лежат в долине пепла. Здесь идёт дождь, здесь бывают бури... из пепла, что приходит изо всех миров. Пепел, прах - останки детей Сатаны и Творца. Рождение.       Разум не может существовать без мысли. Без мысли не может быть формы. Возжелав восстать из пепла, демон сделал свой первый шаг к физическому существованию. Пепел собрался кучей, так появилось тело - образовалось то, чем демон сможет творить свои деяния: руки и ноги; далее образовалось лицо. Оно не имело ни рта, ни глазниц. Сильно выраженные скулы, короткий тупой подбородок и круглая абсолютно гладкая голова.       В момент рождения шёл дождь. Демон, не имеющий глаз, мог лишь слышать, как большие и маленькие хлопья пепла медленно приземляются. Почти беззвучное падение чёрных снежинок - первое, что услышал демон. Несмотря на то, что сюда пребывают прах разных существ, наша тварь предпочла именно форму человека... Тишина.       Когда закончился дождь, наступила глубокая тишина. Подняв свою костяную голову к верху, демон неожиданно обнаружил потребность видеть - ему захотелось знать, почему дождь больше не идёт. С громким треском на лице образовались чёрные впадины. Демон, просунув несколько своих костлявых пальцев в глазницы, убедился, что они бесконечны. Он по прежнему абсолютно ничего не видел. Но благодаря этим глазам мог видеть причину отсутствия дождя. Демон видел не вещи, а их суть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.