ID работы: 2807540

Underground

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто заходишь в поезд, уставшая, как обычно, возвращаясь после учебы. Занимаешь одно из последних свободных мест и понимаешь, что забыла и наушники, и книгу. До твоей станции 37 минут, а ты не знаешь, чем себя занять. Слева от тебя с наушниками в ушах, уставившись в телефон, сидит парень лет 17, он смотрит stand up и улыбается, а ты в очередной раз сожалеешь, что несколько месяцев назад в метро включили wifi. Раньше здесь было больше людей, взахлеб читающих книги. Прямо напротив очень похожая картина, только этому молодому человеку на вид около 25, на его лице нет улыбки, на подбородке ямочка, а взгляд очень сосредоточен на мобильном устройстве. "Наверное, читает что-то" проносится в твоей голове, ты на автомате поднимаешь взгляд на табло, чтобы посмотреть, какая станция следующая, хотя и так знаешь это. И тут замечаешь силуэт стоящего обособленно от всех, почти спиной к тебе, парня. Рядом с ним на полу небольшая сумка, на которой еще остались клейкие бумажки со штрих-кодами и тремя буквами: LAX. Мысленно вспоминаешь значение этих букв: "Международный аэропорт Лос-Анджелеса. Долгий был перелет" и продолжаешь разглядывать парня. На вид ему чуть больше 20, темно-синее пальто, что так хорошо сидит на нем, идеально выглаженные брюки, черные начищенные до блеска туфли. Ты замечаешь книгу в его руках и едва можешь скрыть чувство восторга. Твердый переплет, темно-зеленая обложка, на которой красуется выведенная золотыми буквами надпись "Джек Лондон". Одной рукой он держит этот красивый томик, другой — держится за поручень. Когда поезд тормозит, его рука напрягается, длинные пальцы цепляются крепче, и ты замечаешь дорогие швейцарские часы на черном ремешке, так напоминающие тебе папины. Мысли в голове пролетают со скоростью света, и ты недоумеваешь, что этот джентльмен, вообще, забыл в лондонской подземке. Наверняка у него есть дорогая машина, возможно, джип, вероятнее всего, не один, а еще красавица-девушка, скорее всего, модель. Таких ведь любят подобные парни? Он почему-то кажется очень воспитанным и вежливым, может, это твоя интуиция, а может, просто игра воображения. Так или иначе, он выглядит очень статно, и ты не можешь оторвать глаз. Парень закрывает книгу и наклоняется, чтобы взять сумку, и тут ты понимаешь, что видишь его последние секунды в своей жизни. Отчего-то становится грустно, хочется осторожно подойти сзади, прикоснуться к его плечу, заговорить о литературе и увидеть его улыбку. Но ты слишком застенчива, чтобы сделать что-то подобное. Женский голос объявляет название станции, двери вагона открываются, и незнакомец выходит на платформу. Он неожиданно для тебя поворачивается в сторону поезда, как бы провожая его, и случайно ловит твой взгляд. Ты понимаешь, что выглядишь очень глупо, так открыто пялясь на него, и смущенно опускаешь глаза, а когда через пару секунд снова поднимаешь взгляд, то замечаешь его очаровательную улыбку и глупо улыбаешься в ответ. Двери закрываются, поезд трогается, а парень машет тебе рукой, будто вы давние друзья, и тебе становится совсем неловко, улыбка выходит натянутой, какой-то грустной даже. Его силуэт исчезает у тебя из виду в то время, как поезд заезжает в тоннель, и ты накидываешь на голову капюшон дубленки, словно прячешься в кокон, так и до конца не понимая, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.