ID работы: 2807552

Влюбиться в демона

Джен
R
Заморожен
69
автор
pickachyy соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Нет выбора

Настройки текста
      Шиеми в последний раз осмотрела комнату, а затем перевела взгляд на Амаймона. Он держал её одной рукой, а во второй находилась связка ключей. Поскольку дверь, ведущая из комнаты братьев Окумура, была открыта настежь, Королю Земли пришлось предварительно закрыть её. Быстро выбрав необходимый ключ из связки, он вставил его в замочную скважину, дважды повернул его и потянул ручку на себя. Переступив порог, Амаймон поставил девушку на ноги и захлопнул за собой дверь.       — Иди за мной! — приказал он Шиеми и, не оборачиваясь, пошел вперёд, зная, что у неё всё равно нет выбора и она не посмеет ослушаться. Морияма поплелась за ним в неизвестность, стараясь не отставать и сверля его спину взглядом, полным ненависти и печали.       — Куда мы идём? — спросила Шиеми спустя некоторое время ходьбы. Их путь проходил через многочисленные кустарники, ветки которых то и дело хлестали её по лицу, животу и ногам.       — Увидишь, — довольно грубо бросил Амаймон, даже не повернувшись к ней.       Шиеми старалась оглядеться, чтобы найти хоть какую-то подсказку, которая поможет ей понять, где же они всё-таки находятся. Но, к её сожалению, вокруг были лишь кусты и деревья, мешая рассмотреть что-либо. Тем временем уже начинало темнеть и становилось прохладно. Девушка поёжилась и обхватила плечи руками, чтобы немного согреться.       Было ещё относительно светло, когда они наконец вышли из сплошных зарослей. Перед взором девушки предстало огромное серое здание, к которому вела асфальтированная дорога. Большая часть этой дороги была покрыта пробившимися через трещины растениями.       На всём её протяжении находились ряды небольших фонарей, которые должны были освещать путь к строению, но на данный момент они не горели. Шиеми повернула голову налево и заметила табличку. Подойдя ближе, она прочитала: «Посторонним вход воспрещён». Надпись не сулила ничего хорошего.       — Пошли, — скомандовал Амаймон и отправился вдоль дороги к зданию. Девушке ничего другого не оставалось, как идти за ним, оглядываясь по сторонам. Само строение утопало в зелени, которая, видимо, росла здесь не один год. Деревья и кусты были не ухожены, что наталкивало на мысль, что это место является заброшенным.       Пока они молча шли к зданию, на улице стемнело окончательно. Единственным источником света была луна, которая придавала предметам странные и порой страшные очертания. Когда до входа в здание осталось совсем немного, Шиеми резко остановилась и в ужасе уставилась в сторону, непроизвольно схватив впереди идущего Амаймона за край мантии.       — Ну что ещё? — грубо спросил парень, повернувшись к Морияме.       Девушка ничего не говорила, лишь в страхе смотрела куда-то в сторону от входа. Амаймон проследил за её взглядом и понял, чего она так испугалась. Он потянул её за собой к человекообразным фигурам, возвышающимся недалеко от входа в здание. Сделав несколько шагов вперёд, Шиеми пригляделась и поняла, что испугалась украшающих фонтан статуй, имеющих при таком освещении женские очертания.       С другой стороны от входа располагался точно такой же фонтан, а между двумя фонтанами — небольшой бассейн, который больше напоминал болото. Вся поверхность воды усыпана листьями, каким-то мусором.       Амаймон повёл девушку к парадному входу. Подойдя к большой стеклянной двери, он потянул железную ручку на себя и отошёл в сторону, пропуская Шиеми вперёд. Помещение, в котором она оказалась, напоминало холл отеля. Здесь находились забросанные мусором кофейные столики, диванчики, тумбочки с телевизорами на них. Сразу напротив входа располагалась лестница, по которой они и поднялись на второй этаж. Демон завёл девушку в первую попавшуюся комнату и приказал ей ждать его там.       Лунный свет, проникающий сквозь окна, позволил Шиеми рассмотреть кровать, заросшую мхами и лишайниками, тумбочки со стоящими на них светильниками и шкаф. Весь пол покрыт папоротниками, сантиметрами мха и травы. Неприятный запах мокрой штукатурки, плесени и чего-то ещё, что она так и не смогла распознать, делали комнату ещё более жуткой.       — Как же здесь страшно, — сказала Морияма и, не решившись присесть куда-либо, сделала шаг к двери. Через несколько минут вернулся Амаймон и провёл её в другое крыло, которое оказалось более пригодным для жизни.       Зайдя в комнату, выбранную Королём Земли, Шиеми удивилась тому, насколько она отличается от предыдущей: красиво застеленная кровать, отсутствие зелени и ни одного намёка на плесень. Всё вокруг оказалось таким чистым.       От пережитого стресса девушка жутко устала и, несмотря на своё нежелание находиться здесь, решила немного отдохнуть. Морияма прилегла на кровать. «Что же мне теперь делать?» — пронеслось в её голове перед тем, как она провалилась в сон.       Пока Шиеми пыталась уснуть, Амаймон сидел на небольшом диванчике около кровати и играл в карманную приставку, наслаждаясь леденцом. Заметив, что девушка заснула, он почти шёпотом призвал своего питомца — бегемота, и приказал тому вести себя тихо, следить за пленницей, не позволять ей сбегать, а также быть с ней мягче, не пугать и не вредить. Оставив девушку под присмотром, Амаймон встал и направился к выходу, положив приставку в карман. И тут он понял, что в карманах не хватает самого важного: он потерял ключи вечности.

***

      — Ш... Шиеми, — услышал Рензо шёпот Рина, доносящийся откуда-то издалека. Парень начал приходить в себя как раз в тот момент, когда Окумура терял сознание. Окончательно Шима очнулся, когда услышал, как хлопнула дверь, а затем что-то упало на пол. Преодолевая плохое самочувствие, он открыл глаза, встал и заметил лежащего на полу Рина, не подающего признаков жизни.       — Рин! — крикнул Рензо и бросился к другу на помощь. Парень начал трясти того изо всех сил. — Не смей умирать, слышишь?       — Где Шиеми? — наконец оклемавшись, спросил Рин у друга, оглядываясь по сторонам. Шима с непониманием уставился на него. Он помнил, как Амаймон подошёл к нему и начал душить, а вот то, что происходило дальше, — загадка. Рин понял, что друг ничего не знает об исчезновении Шиеми, и коротко рассказал, что произошло.       — Нужно обо всём рассказать сенсею, — предложил Шима. Рин согласился и рванул к двери, хватая по пути свой меч. Парни бежали так быстро, как могли. Всё-таки слабость после бессознательного состояния ещё присутствовала. Довольно быстро миновав все лестничные пролёты, они ворвались в класс под удивлённые взгляды друзей.       — Где вы были? Занятие уже почти закончилось, — не дав им отдышаться, сказал Юкио. Он окинул ребят недовольным взглядом.       Парни, перебивая друг друга, начали рассказывать всё, что помнили. Все, кто находился в классной комнате, внимательно слушали рассказ, с трудом веря в его подлинность.       — Идём к ректору, — сказал Юкио, когда ребята полностью объяснили ситуацию. — Он несёт ответственность за Амаймона, а значит, может знать, где он сейчас и что задумал.       Ректор Академии Истинного Креста гордо восседал на стуле и перебирал документы. Вдруг раздался стук в дверь, и, не дождавшись разрешения, в кабинет ввалились братья Окумура.       — Слышь, клоун в пижаме, где этот урод? — яростно спросил Рин.       — Рин, успокойся, — попытался усмирить брата Юкио. Окумура-младший угомонил Рина и приказал ему всё спокойно рассказать.       Дослушав рассказ братьев до конца, ректор Фель был крайне удивлён, ведь и понятия не имел о том, что Амаймон стал импровизировать и сорвал его планы. Мефисто решил обследовать комнату братьев Окумура, чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки, которые помогут ему отыскать младшего брата и всыпать ему по первое число за то, что тот, мало того, что не выполнил задание, так ещё и позволил себя обнаружить и взял заложника.       Приказав парням подождать снаружи, Мефисто вошёл в их комнату. Разбросанные вещи, выдвинутые полки, открытые шкафы, лежащие на полу шприцы — всё это прямым текстом говорило, что здесь что-то произошло. Но нельзя было с точностью понять, что именно. Ограбление или драка, а может, просто что-то искали — сложно сказать.       На секунду Мефисто охватила паника, так как Юкио мог что-то заподозрить и начать расспрашивать, что Амаймон тут вообще делал. Но, собравшись с мыслями, он решил оставить всё, как есть. Взяв шприцы с пола, он подумал, что было бы неплохо предоставить парням хоть одну улику, чтобы не вызывать подозрений.       Демон уже хотел было уходить, но тут он заметил среди хлама на полу что-то блестящее. Подойдя ближе, он понял, что это ключи вечности, которые он накануне дал своему непутёвому младшему брату. Спрятав находку в карман, ректор вышел из комнаты и с сожалением в глазах сообщил братьям, что особых зацепок нет.       — Этим он вас уколол? — показав парням шприцы, спросил он.       Окумура-старший кивнул и спросил:       — Что это такое?       — Это вещество выделено из межклеточной жидкости паразита из рода Impediendum*. Проникая в кровь, оно замедляет все процессы в организме, в том числе и реакцию на внешние раздражители. Организм продолжает функционировать, чего достаточно, чтобы выжить, но при этом происходит отключение двигательной способности, а иногда и речевой. Это своего рода наркотик, который перестаёт действовать спустя сутки. Хотя это индивидуально. Например, у тебя, Рин, в связи с тем, что в тебе течёт демоническая кровь, регенерация происходит гораздо быстрее, чем у обычного человека. А значит, и эффект от введённого вещества проходит в разы быстрее.       — Получается, что мы изначально не могли двигаться, потому что он вколол нам это вещество? И после того, как я попытался его ударить, он решил, что действие проходит, и вколол повторно? Но ведь двигаться начал только я, зачем он и Шиме ввёл его второй раз?       — Думаю, он сделал это, чтобы перестраховаться. Хотя я не могу утверждать точно, — Мефисто старался отвечать аккуратно, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего. — Как бы то ни было, есть только одно противоядие от этого вещества – это сок корня Ferus*. Видимо, именно это растение и стало причиной того, что вы начали двигаться вновь. Вам стоит поблагодарить вашего маленького друга.       Юкио и Рин расстроились, ведь они надеялись, что Мефисто расскажет им больше, чем про содержимое шприцев. Пообещав, что продолжит поиски и сообщит, если что-то узнает, ректор удалился. Братья Окумура решили обсудить план действий с друзьями и во что бы то ни стало спасти Шиеми из лап Амаймона.

***

      — Эта дверь тоже не открывается, — произнесла Шиеми, продолжая неуверенно идти по нескончаемому коридору академии. Девушка шла так около часа и уже отчаялась найти выход из здания, как тут перед ней появилась дверь. Морияма толкнула её, особо не надеясь, что она окажется не заперта, но дверь поддалась. Облегчённо вздохнув, девушка вошла в комнату, но тут же пожалела, что сделала это.       Шиеми увидела Амаймона, сжимающего горло Рина. Окумура был без сознания и совершенно не сопротивлялся. Девушка кинулась на помощь, но не смогла сдвинуться с места: ноги как будто приросли к полу.       — Отпусти его! — кричала она, отчаянно пытаясь сделать хоть шаг, но ноги совсем не слушались. И тут демон откинул бездыханное тело Рина в сторону, которое ударилось о стену и издало душераздирающий хруст. Из глаз Мориямы хлынули слёзы. Вдоволь насмотревшись на то, что осталось от младшего брата, Амаймон с плотоядной ухмылкой повернулся к Шиеми.       — Нет! — крикнула девушка и резко села на кровати. Слёзы текли по её щекам нескончаемым потоком.       «Это был сон. Всего лишь сон», — мысленно успокаивала себя Морияма. Спустя несколько минут девушка пришла в себя и осмотрела комнату. За окном уже начинало светлеть, и, хотя деревья, заслоняющие обзор, мешали ранним солнечным лучам полностью прогнать темноту из помещения, Шиеми всё же смогла понять, что находится в комнате одна. По крайней мере, ей так показалось.       «Это мой шанс сбежать».       Девушка соскочила с кровати и кинулась в сторону двери. Только она потянулась к ручке, как за спиной услышала грозное рычание. Повернувшись, Шиеми увидела приспешника Короля Земли, который недовольно смотрел на неё. Было видно, что он готов наброситься, если она сделает хоть одно резкое движение.       Шиеми медленно открыла дверь и, всё ещё смотря в глаза демона, сделала шаг назад. Гоблин не сдвинулся с места. Тогда девушка всё так же медленно вышла из комнаты, не разрывая зрительный контакт.       Наконец набравшись решимости, Морияма повернулась и быстрым шагом направилась прочь от этой комнаты. Девушка надеялась, что бегемот не станет идти за ней и что она без проблем вспомнит, где выход из здания.       Когда Шиеми подошла к лестнице, за её спиной снова раздалось рычание. От страха девушка задержала дыхание, но всё же начала медленно спускаться на первый этаж. Она слышала, что гоблин пошёл за ней. Сделав глубокий вдох, Шиеми остановилась у подножия лестницы. Она решила попробовать усыпить бдительность демонёнка, поэтому стала с интересом рассматривать вещи, находящиеся в её поле зрения. Девушка взяла в руки небольшую чашку, осмотрела её со всех сторон и поставила на место.       Бегемот ещё несколько секунд понаблюдал за её действиями, а затем отвёл взгляд и лёг недалеко от неё. Шиеми медленно подходила к выходу. Наконец оказавшись у двери, девушка рывком открыла её и выбежала на улицу. Вот только далеко от здания уйти ей не удалось. Бегемот кинулся вслед за ней и преградил ей путь. Демон надвигался на девушку, заставляя ту попятиться и вернуться в отель.       «Чёрт! — мысленно выругалась она. — Видимо, мне придётся временно сдаться. Попробую улучить момент получше».       Снова поднявшись на второй этаж, Шиеми в компании демонёнка решила разведать обстановку. Она не знала, чего бояться больше: того, что Амаймон оставил её одну с бегемотом, или того, что он сам может быть где-то в здании.       Переходя из комнаты в комнату, девушка всё больше удивлялась тому, в каком хорошем состоянии находятся номера этого отеля. Постели, заправленные чистыми простынями, бархатные диванчики и милые кофейные столики словно ждут гостей. Все номера, в которые заходила Шиеми, выглядели так, словно постояльцы выехали только вчера. Единственное, что давало понять, что отель давно заброшен, — заметные слои пыли.       Подойдя к очередной двери, девушка заметила, что к ней прикреплён лист бумаги. «Свадебный подарок», — гласила надпись. Лицо девушки перекосило от негодования, но она всё же решилась зайти. Открыв дверь, Морияма заметила непонятное свечение. Подойдя к источнику этого света, она поняла, что его излучал цветок. Он был похож на розу, но при этом от бутона исходило персиково-розовое свечение, которое то ярко горело, то на мгновение гасло. От листьев также исходил свет, но белого цвета и более тусклый.       — Изумительно! — восхищённо произнесла Шиеми, протягивая руку к цветку.       — Ну что, нравится? — подкравшись к девушке со спины, спросил Амаймон.       Испугавшись неожиданного голоса за спиной, Морияма отскочила на полметра вбок, чуть не задев предмет своего восхищения.       — Ты меня напугал! — недовольно сказала девушка. Она совсем забыла, что говорит это демону, который способен на жестокие поступки. — Что это за глупая надпись на двери?       — Надпись для того, чтобы ты поняла, что тебе сюда, — проговорил Амаймон, а после презрительно улыбнулся.       — А зачем мне сюда? — с непониманием спросила Шиеми и продолжила смотреть на Короля Земли.       — Я дарю тебе этот цветок. Он будет освещать тебе путь, чтобы ты не напоролась на что-нибудь и не умерла. Поняла теперь? — с насмешкой объяснил демон, дав собеседнице понять, что он считает её глуповатой.       «Всё это так странно. Зачем давать мне в качестве осветительного прибора цветок? Фонарика вполне хватило бы, ну или, на худой конец, свечи. Может, таким образом он пытается завоевать моё доверие?» — обдумывала странный поступок Морияма.       — Откуда ты узнал, что я окажусь именно там? — с возмущением спросила девушка.       Амаймон проигнорировал её вопрос. Вся эта ситуация так его позабавила, что уголки его губ приподнялись, изображая усмешку. Король Земли понимал, что Шиеми находится в его полной власти, что он может запросто делать с ней всё, что только захочет, даже самые грязные вещи. Это казалось весьма заманчивой идеей, ведь если он причинит ей вред, то Окумура рассердится ещё больше, а значит, битва получится весьма жестокой и занимательной. Но, понимая, что от этой затеи у него у самого могут быть проблемы с Мефисто, он решил, что не стоит мучить девушку. Амаймон подумал, что будет весьма забавно поставить её в ещё более неловкое и некомфортное для неё положение, поэтому достал из кармана мантии несколько леденцов и молча протянул один ей. Демона уже давно не веселят люди, но он наверняка знает, что страх Шиеми может перерасти в сомнение в его мотивах. И это может сыграть ему на руку. Если младший брат начнёт ревновать, битва получится гораздо интереснее.       Ища подвох в действиях Амаймона, Морияма осторожно взяла из его рук конфету.       — Спасибо, — сказала девушка, пробуя сладость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.