ID работы: 2807653

Новогодняя сказка для маленькой Морганы

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Моргана       Дома можно делать столько разных вещей.       Можно хоть каждый день организовывать восстания под своим руководством на кухню с целью поработить неприступный холодильник. Надвигаться со всех флангов вместе с котом и игрушечным медведем, окружая беззащитный тайник калорий.       Можно растянуться под елью, заняв место кота, и вдыхать воображаемый хвойный запах полной грудью, наслаждаясь каждой его ноткой. Несмотря на то, что ель искусственная.       Можно ждать чудес, дядю с пакетом, пропахшим новым годом и сладостями, выхода новых серий любимого сериала и - особенно сильно - воскресного вечера, обещающего безмятежный часок тряски в голубом вагончике.       Можно часами щелкать каналы телевизора, поглощенной в свои мысли, и не замечать элементарных движений рук и смены унылых каналов.       Можно зубрить домашку и пить чай с печеньем, не заботясь о фигуре. Не лето уже. Да и не скоро.       Можно считать причудливо танцующие за окном звезды, лежа на полу в зале, где выключен свет. Можно разложить на половину комнаты ватман А 1 формата, прижав его уголки энциклопедиями " Я познаю мир" и рисовать, лежа прямо на листе.       Можно собрать полную раковину посуды, готовя что-то, явно несъедобное, судя по запаху. А потом, с боевым кличем "Грядет посудный день. Империя чашек рухнет" вымыть не только посуду, но и раковину, стол, плиту. Холодильник по приколу.       Можно наступить на кота в темноте, а потом целый вечер сорить самыми льстивыми комплиментами, вымаливая прощения.       Можно позволить себе такую приятную слабость - молчание. Игнорировать восклицания стен, вопросы кота и скучные истории ведущих ТВ.       Всегда удивлялась, почему люди считают телеведущих эмоциональными людьми? Их мимика ограничена набором гримас, почерпанных на курсах повышения квалификации, а по ту сторону экрана перед ведущим всегда плывет пустая бегущая строка, не несущая в себе никакого подтекста или скрытого смысла. Думаю, человек, не осознающий то, что он говорит, не пронесший информацию сквозь потайные места разума и души, не может говорить живо, эмоционально. Поэтому я всегда такая. Такова моя речь. Властная, живая, громкая и смелая.       Потому что дома можно много думать.       В этом году мне не позволили насладиться домом в полной мере. Дядя и Артур единогласно решили, что проводить новый год лучше на загородной даче, которая раза в три больше нашей уютной квартирки. Не сказать, чтобы они не считались с моим мнением, просто я решила промолчать и не портить близким праздник хоть в этот раз. Помнится, в прошлом году я уснула уже в 8 вечера и весь новый год мирно проспала. В позапрошлом, проверяя, не появились ли под елью подарки, упала и подвернула ногу. Тот новый год наша семья провела в травмпункте. А три года назад мы, кажется, сушили пол вместе с соседями. Но это уже была заслуга Артура. Братцу уже 12 лет, а ему все еще нужна помощь с набором воды в ванну...        В этом году казусных происшествий произойти не должно было: я собиралась провести праздник в инертном состоянии и искренне верила, что Артур ничего не учудит.       Дом, в который мы приехали с самого утра, и правда оказался неплох. Я раньше здесь не бывала, поэтому с увлечением принялась оглядывать углы, куда можно приткнуться в новогоднюю ночь.       Артур же первым делом побежал к телефону.       До меня долетали обрывки его фраз "Жду", "Приезжайте", и естественно я заинтересовалась, что это брат задумал.       -Артур, мы будем не одни в новый год? - несколько грубо спросила я.       Кажется, Артур побледнел. И даже немного посинел:       -Нет, с чего ты взяла? - пробормотал он. Я встряхнула головой и, одернув подол серого вязанного платья, пошла прочь:       -Думаю, мне и правда показалось.       Следующие двадцать минут я убила на осмотр дома. На первом этаже нашелся огромных размеров камин, ковер около которого я и избрала своим местом посиделок в новый год.       Пару дней назад Моргауза спрашивала, как я буду отмечать праздники. Я сказала тогда, что планирую смотреть сериалы и таскать еду с праздничного стола. И сейчас я нашла самое идеальное место для своего времяпровождения. Не только потому, что здесь было тепло и уютно. Просто так сложилось, что именно в этом месте лучше всего ловил интернет.

***

В этот момент, сидя на мягком ковре около компа, скачивающего новые серии сериала, я еще не знала, в какие приключения я вляпаюсь попаду этой ночью. Тогда новый год не сулил ничего необычного....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.