ID работы: 2807750

Ролевая игра

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер: Смотри, сынок, это люди. Видишь, какие мудаки? Сын Люцифера: Ой, вижу, папа! И впрямь форменные мудаки. Люцифер: Вот смотри и учись, каким не надо быть. Сын Люцифера: Конечно, я таким не буду! (надолго задумывается) Сын Люцифера: Пап, а почему люди такие мудаки? Люцифер: Такими уж их создал этот… (долго подбирает печатные выражения, в итоге выдавливает из себя с тяжким вздохом) С о з д а т е л ь. Сын Люцифера: Что-то ты не очень хорошо относишься к ээ… Богу. Люцифер: (тихо и раздражённо) Идиот… У меня давняя и стойкая неприязнь. Как я иначе должен к Нему относиться? (громко и с пафосом) Не надо травить старую рану, сынок! Не говори со мной об этом… Создателе. Давай поговорим о чём-нибудь другом, о людях, например. Сын Люцифера: (мучительно раздумывая, как бы и спросить, и не коснуться опасной темы) Пап, а почему ээ… Бог создал людей такими мудаками? Люцифер: (коварно улыбаясь) Что ты, сынок! Этот… Создатель просто предоставил людям выбор, быть или не быть мудаком, а я их перед этим выбором постоянно ставлю. Вся грязная работа на мне, а никто меня не любит. (грустно вздыхает, не прекращая коварно улыбаться) Сын Люцифера: (пылко) Я тебя люблю, папуля! Люцифер: (всё ещё коварно улыбаясь) Ещё бы! (спохватившись, пафосно и с отчаянием) Да, один только ты и любишь меня, горемычного! Хороший ты человек, сынок! Не то что эти мудаки (тихо, но слышно) и их Создатель. Сын Люцифера: А почему тогда ээ… Бог не убережёт людей от выбора мудизма в из жизни? Люцифер: (с серьёзным видом) Люди по воле Создателя полностью свободны, видишь ли. А свободный человек выбирает то, к чему больше всего склонен изначально. А будучи сотворенными по образу и подобию… Сын Люцифера: (гнусавя голосом управдома Бунши) Меня терзают смутные сомнения. Люцифер: (снова коварно улыбаясь) Да, только наш с тобой удел – сомнения. Создатель вот никогда не сомневается, прямо как… Сын Люцифера: Мудак! Люцифер: Что?! Эй, пацан, ты тут не борзей! Я в гневе страшен! Сын Люцифера: Нет, папа, не ты мудак, а Бог – мудак. И людей сотворил такими же мудаками. Люцифер: (прикидываясь смущённым) Я этого не говорил. Сын Люцифера: (гордо) А я сам догадался! Люцифер: (утирая слёзы умиления) Какой ты умный! Весь в отца! Бог:(беззлобно, Люциферу) Манипулятор хренов… Люцифер: (беззлобно, Богу) А Ты молчи вообще. Автор Тебя в книгу не включил. Автор: (мечтательно) Всё зло от баб, но я бы вдул. Бог и Люцифер одновременно: Автор, иди ты... напиши стих. У тебя хорошие стихи получаются. (шёпотом) В отличие от прозы. Автор: Тоже идея! (пишет стих) Ай да я, ай да сукин сын! Бог: Автор, это уже было, придумай что-то другое. Автор: Ай да я, ай да... (задумывается) Люцифер: (тихо) Айда погуляй иди и не лезь в разговор! (громко и с вызовом) Посмотри на бездну коварства людского воон там, за поворотом. Сможешь ли описать его словом, смертный? Автор: (воодушевлённо) Да на раз! Щас гляну, что там... (уходит за поворот, слышится звук удара головы о вывеску "Травмпункт") Люцифер: (мысленно, Богу) Всё, продолжаем разговор. Автор временно выведен из строя. Бог: (мысленно, Люциферу) Понятно, кто спонсор, про того и книги пишут. Люцифер: (мысленно, Богу) Ну да. Не боись, завтра Твоя смена в сфере человеческого искусства, наверстаешь упущенное. Напишет опять кто-нибудь, какой Ты добрый и мудрый, а я не желаю с Тобой мириться просто по глупости. Бог: (мысленно, Люциферу) На что последует версия про то, какой Я на самом деле маразматический тиран, а ты какой гордый бунтарь. Люцифер: (мысленно, Богу) И красивый! Бог: (мысленно, Люциферу) Точно, и красивый. Сын Люцифера: (встревоженно) Пап, а ты это что, с Богом сейчас общаешься? Люцифер: (поспешно) Нет, нет. Конечно, нет. Тебе показалось. Сын Люцифера: (с облегчением) Аа… Ну и слава… ээ… тебе, папа! Я уже думал, что вы на самом-то деле и не враждуете между собой, что это так… ролевая игра. Бог и Люцифер одновременно мысленно смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.