ID работы: 2807776

Боль в старой пиццерии

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк в очередной раз входил в свою комнатушку. Так, четвертая ночь… - Ребята, ежели я и сегодня выживу, я поверю в летающего макаронного монстра! Аниматроники не прореагировали на это «приветствие». Только Бонни голову повернул, да Чика заскрипела тихонько. - Таааакс… Вот и двенадцать. Кофеек на месте, печеньки на месте… Приступаем! До часа ночи охранник спокойно пил кофе с печеньками. Поглядывал в планшет, светил в коридоры… В час ночи движение начал заяц. Фокси не подавал признаков жизни. Майк глянул на камеру сцены и увидел, что заяц исчез. - Оп, Степашка с места сорвался. О, да вот и он! – Охранник, позитивно допив чашку кофе, засветил левый коридор. Заяц уже был там. И только бедное животное просунуло голову в офис, Майк нажал на «Door». Голова зайца покатилась. - Упс, Степашке песец. Сходить, что ли, за кофе… *** Три ночи. Энергия 45%. Майк пьет кофе. Печеньки кончились. Позитив тоже. Парень из телефона монотонно бурчал какую-то муть. Чика появилась в правом проходе. Вспышка света, и аниматроник прикрывает то, что служит ей глазами. Дверь хлопнула, курочка потопталась и ушла. Охранник допивал пятую чашку. Пять утра. 25%. Запись парня оборвалась душераздирающим воплем лиса. - А, Филя вылез! Проверим камеру с пиратской бухтой. - Охранник увидел распахнутые занавески и надпись: «It’s me!». Топот в левом коридоре, Фокси останавливается перед закрывающейся дверью. Не успел. Шесть часов, конец смены! Победа? Нет, еще пятая ночь. Увидимся, милая пиццерия! *** Новая ночь, новые страдания, новая пачка печенек. Кофе на эту ночь сделал растворимым, чтобы на кухню не бегать. Двенадцать ночи. Кофе улетал со скоростью печенек. Фредди, вопреки всем законам, вылез первым. Тихо поет на кухне… Кстати, на кухне не работала камера. Фокси традиционно не дергался. Заметив отсутствие вокалиста на сцене, Майк пробормотал: - В этой серии появляется Мишутка. А Чика внезапно появилась в проеме. - А ну вали, Каркуша! – крикнул охранник, отрубая ей дверью крыло. Механический вопль и звук удаляющихся шагов. 01:30, а энергии уже 50%. Фредди стучит. Выкрикнув что-то типа: «Свали нафиг, Мишутка!», Майк с громким хрустом разгрыз печеньку. Кофе кончился. Энергия… Блин, энергия 15%! Фредди от двери не отошел. Два ночи. Процентики летели так быстро потому что с другой стороны наседал заяц, которому таки пришили голову. 5%. 4%. Что делать?! Весь позитив улетучился в считанные секунды. 1%... Все, конец. Двери открылись с едва слышным звуком вакуума, свет в каморке погас. Заиграла мелодия… В голове Майка промелькнула мысль: «Что если они просто подружиться хотят?» Мелодия прекратила играть. Шаги. Крик Фредди. Майка волокут в мастерскую за ногу. Тот испуганно хватает пачку с печеньками и хрустит ими. Вот и мастерская… У охранника отобрали печеньки и поставили рядом с ним. Аниматроники уж подготовили костюм… *** Утром в мастерской нашли лишь лужу крови и окровавленную пачку печенья. Это послужило новым пятном для репутации Freddy Fazbears Pizza. А теперь о погоде!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.