ID работы: 2807964

Неудачная попытка

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот и он Курт, смотри, - Холтофф, сняв с головы куст, показал своему одноглазому напарнику на небольшой коттедж через дорогу. - Целую неделю пытаюсь туда пролезть. - А зачем Вилли ты решил к Штирлицу залезть? – стряхнув с головы ветки, прошептал Айсман. – И меня зачем позвал? - Смотри сюда, пират, - Вильгельм потащил напарника через дорогу прямо к воротам коттеджа. – Видишь ли Штирлиц сегодня вроде как уехал но при том у него дома должен быть один очень дорогой коньяк которым он обещал меня угостить, но после угощения стеклом моей головы штандартерфюрер отказался делиться со мной. Вот и я решил угостить тебя в обмен на помощь в проникновении. - Знаешь, Холтофф, коньяк тебе голову отбил, опасно лезть к Штирлицу, - слегка занервничал Курт, веко присутствовавшего глаза нервно задергалось. – И потом, ты темноты что ли боишься? Вильгельм, боязливо обернувшись в сторону темного леса, по которому шел, подпрыгивая от каждого треска и проглотив ком в горле ответил: - Нет, не боюсь! Теперь воришки подобрались к невысокому заборчику, который отделил пустой, но с зажженным светом дом от темной улицы. Холтофф, пересунув руку через калитку, стал нащупывать замок. - Ой, - чуть было не вскрикнул Вильгельм, дернувшись назад, при этом, едва не повалив напарника. – Порезался, черт. Сейчас будет, сейчас, минутку. Повозившись с замком Холтофф наконец обреченно вздохнув, как следует, пнул калитку отчего та с жутким режущим уши скрипом открылась. - А это вообще дом Штирлица? – с недоверием посмотрев на двухэтажный дом. – Как он мог уехать и забыть запереть калитку? - Он же растяпа, ты забыл? – напомнил ему Вильгельм, осторожно проходя по дорожке к парадному входу словно шел по минному полю. – Курт, будь другом, открой дверь, ты же хорошо замки вскрываешь? - Я, хорошо?! – чуть не со смехом спросил одноглазый. – Ладно, давай попробуем. Холтофф, едва ли не кланяясь, пропустил Айсмана к порогу двери, но при этом сам слегка отошел, стараясь не наступить на коврик с безобидным «Добро пожаловать». Одноглазый с легким непониманием подошел к коричневой деревянной двери и, сунув отмычку в замок, стал скрестись в нем. - Ух, ну и замки тут у них, - проворчал Курт, пытаясь повернуть отмычку. – Даже не откры… Черт! Дверь внезапно для взломщика резко открылась и сильно стукнула его по длинному носу. Охнувший Айсман отошел назад, и, запнувшись о коврик, рухнул под ноги напарнику. - Друг, осторожней, здесь дверь против взломщиков, но теперь она открыта, - с довольной мордой иронично предупредил напарника Холтофф. План сработал, и Курт попал в первую, и, пожалуй, единственную ловушку, которая мешала пробраться внутрь. Вильгельм разбежался и, обежав лежащего друга, проскочил в дверь. Однако и тут обрадовавшегося немца ожидал не самый приятный сюрприз. Холтофф ухитрился зацепиться за растяжку прямо за дверью, и едва не сделав сальто, ввалился в прихожую. - Так, а про веревочку я забыл, - пытаясь разогнуться, как змей прошипел Холтофф. – Циклоп, где тебя носит!? Мы уже внутри! Айсман уже поднявшийся обратно осторожно перешагнул через веревочку и ухватив протянутую руку с трудом поднял своего приятеля. Холтофф отряхнулся, помотал головой, чтобы прийти в себя и стал вспоминать план действий. - Так шкаф у него был на втором этаже, - хрустнув шеей, вспомнил Вильгельм, посмотрев на ведущую наверх лестницу. – Пойдем дальше. Холтофф осторожно осматриваясь, пошел впереди. Айсман уже тысячу раз пожалевший об этой затее, кряхтя, стал подниматься следом. И тут поднявшийся на пятую ступеньку Вилли посмотрел вниз. Как видно он наступил на какую-то пружину или механизм. Курт же глянув наверх быстро прижался к стене, пытаясь просочится через нее. Холтофф непонимающе посмотрел наверх и успел увидеть толстую железную банку на веревке у своего носа. Бум! Банка с хорошим звуком стукнула недотепу по лицу, и Вилли отправился в полет до ковра у входа. - Не бойся, Вилли, я доберусь до туда, - успокоил напарника Айсман, посмотрев на распластавшегося по коврику Холтоффа. - Курт! – только и успел крикнуть Вильгельм. Айсман, почуяв неладное, повернулся, и увидел еще одну летящую банку, которая уже была в сантиметре от него. Курт и охнуть не успел как потерял ступеньки под ногами, и провернувшись в полете, упал на не успевшего откатиться Холтоффа. - Вилли, это всего лишь дом Штирлица, мы пройдем его, - попытался успокоить приятеля Айсман. – Кстати, а как с тебя скальп сняло? - Что?! – Вильгельм со страхом стал щупать свою ставшую гладкой макушку. – Мой парик, где мой парик?! Я убью его! Холтофф с трудом вытащил из-под себя помятые волосы и кое-как нахлубочил себе на голову вверх тормашками. - Эм, Курт, почему у тебя теперь левый глаз на месте, а правый отсутствует? – неплохо удивился Вильгельм, увидев целый и здоровый, не считая синяка, левый глаз у своего друга. - А, минутку, - Айсман быстро снял повязку с правого глаза, на котором теперь тоже красовался фингал и перетянул ее обратно. – Так лучше? - Гораздо, теперь слезай и пойдем, достанем то, что мы заслужили, - пытаясь столкнуть с себя здорового Курта, проворчал Холтофф. - А кто тут пришел? – раздался сверху очень знакомый и слегка заспанный голос. - Это Штирлиц!? Он не уехал?! – пытаясь обернутся, спросил Айсман, наконец, свалившись с Вильгельма. - Эх ты, Вилли-Вилли, - покачав головой, начал стоявший на лестнице Штирлиц. – Ты почто ко мне снова полез? И зачем ты притащил сюда бедолагу Айсмана, он же растяпа? - Курт, бежим! – только и успел взвизгнуть Холтофф, подскакивая с коврика. Курт же не став испытывать гнев спокойного Штирлица ломанулся наперегонки к двери, в которой собственно и стукнулся лбом с напарником. Грабители бежали до самого леса, из которого вылезли и только там перевели дух. - Нет, я не участвую, - делая паузы через слово, проговорил Айсман. – Бери в следующий раз Броневого. - Ты хотел сказать Мюллера? – поправил его Холтофф, боязливо осматриваясь по сторонам. - Да мне неважно! Я пошел отсюда! – как следует, крикнул на своего напарника Курт и быстро затопал через чащу. - Да. Айсман, стой! – проорал вдогонку Вильгельм, но тот его не услышал. – Я же это… темноты боюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.