ID работы: 2808002

Вязаный рукав

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно падал снег. Детишки радостно бегали по свежим сугробам и пытались лепить снеговиков. Казалось весь мир в этот момент должен стать чуточку светлее и радостнее, возможно так оно и произошло, но отнюдь не у всех. Например, у водителей снегопад всегда вызывал бурю негативных эмоций. Но этот рассказ отнюдь не о счастливых детишках или злых водителях. Он о обычном парне, которому через пару дней стукнет 23. Казалось бы он еще молод и в его жизни все только начинается, но сам он так не считал. Примерно три месяца назад его личная жизнь начала катиться в пропасть. Его возлюбленная стала относиться к нему холодно, а потом и вовсе бросила объяснив это тем, что он не подходит ей. Естественно у бедолаги началась депрессия. Счастливый год отношений резко оборвался. Казалось бы, в такие моменты человеку всегда на помощь приходя друзья и близкие, но у него их не осталось. За прошедший год он перестал общаться практически со всеми друзьями и знакомыми, чтобы больше уделять времени своей любимой. И вот теперь он один сидит у окна и наблюдает за тем, как живет мир за стеклом и тихо его ненавидит. За прошедшие три месяца он так и не смог ее забыть. Даже учитывая то, что почти два месяца назад она пропала без вести. Ее искали все и везде, но она буквально растворилась в воздухе. Родители даже не видели как она в тот день выходила из дома. Парень уже несколько раз приходил в ее комнату чтобы найти то, чего не смогли найти ни милиция, ни родители. Он сказал им что он просто друг, ведь родители не знали о их отношениях. В этот день, когда пошел снег, парень снова пришел и сидел у окна и наблюдая за снегопадом вспоминал счастливые дни и улыбку любимой. В мечтах он представлял как они померятся, когда он ее найдет. Но тут его мечтания прервала одна деталь. На прикроватной тумбочке лежало что-то чего раньше он не видел. Подойдя поближе парень понял что это недовязанный рукав шерстяного свитера. — Что-то я не помню чтобы она вязала.. — прошептал он и не долго думая натянул себе на руку. Но он оказался слишком широкий и спадал с руки. — слишком большой.. — парень начал снимать рукав как тут же почувствовал что теряет равновесие и начинает падать вперед. Он попытался ухватиться за тумбочку, но ее под рукой не оказалось. Парень резко сдернул рукав с себя и его резко подбросило вверх и ослепило ярким светом. Еще пару секунд он летел вверх кувыркаясь пока не потерял сознание. Он очнулся на сырой земле под каким-то не знакомым ему мостом. Все тело жутко болело, но голова была ясна и чиста. Словно все дни недосыпов просто исчезли. Подняв голову он увидел как за ним наблюдает человек в строгом черном костюме. Взгляд его был мягко говоря удивленным. — Как ты сюда попал? — спросил стоящий рядом человек. — все зависит от того где я — поднимаясь с земли ответил парень. — Ты только что переместился сюда из своего мира через ограниченный канал и не знаешь куда попал? — Канал? — удивленно спросил парень и тут же вспомнил что произошло и мысль о том, что его любимая где-то здесь. — ты не видел тут такую вот девушку.. — парень быстро обшарил карманы и достал листовку с ее фотографией. — конечно. Я ее знаю. Но зачем вам госпожа? — госпожа? Что? — парень крайне сильно удивился. — Госпожа приезжает в наш мир вот уже три года к господину в гости, а месяц назад они сыграли свадьбу. Описать состояние парня в этот момент не возможно. Его переполнили противоречащие друг другу эмоции и остатки надежды, что этот человек ошибся. И тут словно гром среди ясного неба он услышал смех. Смех девушки ради которой он когда-то был готов на все. Медленно обернувшись он увидел ее верхом на лошади с каким-то мужчиной. —А вот и госпожа с господином. — воскликнул человек рядом тоже услышав смех и разговоры — как вас представить? Но парень не слышал его. Ему хотелось провалиться сквозь землю или испариться лишь бы не попадаться на глаза ей, но было уже поздно. Смех оборвался и она безмолвно смотрела на парня, а он на нее. Весь мир затих. Прошло не больше секунды, но для него не меньше вечности. И она отвернулась от него и снова засмеявшись продолжила беседу со своим мужем.Весь мир померк. Надежда умерла забрав с собой рассудок и здравомыслие молодого человека. Парень быстро нашёл в траве и грязи проклятый кусок ткани и снова натянул на руку, но ничего не произошло. На парня начала накатывать ярость и он резко сдёрнул с себя рукав и его снова ослепило и подбросило вверх, но на этот раз всё происходило куда быстрее и больнее. Через пару мгновений он очнулся в на полу в комнате теперь уже чужой девушки. Желания вставать или предпринять что либо абсолютно отсутствовало. Не хотелось даже дышать. — И вселенская лень накатила забрав с собой миллионы человеко-часов — произнёс парень фразу, которая внезапно пришла ему на ум. Переборов чувство тяжести в своём теле молодой человек встал с пола и вышел на улицу. Шёл снег. Не меньше десятка счастливых лиц радостно носились по двору и хохотали. Ещё парочка тихонько ругаясь отчищала машины от снега и лишь одно лицо было абсолютно безэмоционально, а в голове было пусто. Вскоре парень покинул этот двор выйдя на главную улицу посмотрел по сторонам. Сейчас ему нужно проветрится и подумать о том, что будет дальше. Смысла жизни он теперь не видел. У него не осталось друзей. У него не осталось старых хобби. Отныне его ожидала только однообразная цепочка событий "работа-дом". Но этого он не хотел. Слишком мучительно прошли последние месяца и теперь, когда он узнал правду, всё станет ещё хуже. —Да гори оно всё в аду! — крикнул парень и не обращая на лица прохожих быстрым шагом направился в сторону окраины города. За город находился небольшой лес, в котором стоит небольшой заброшенный бревенчатый домик, который служил для него убежищем от проблем вот уже много-много лет. Он надеялся найти там успокоение и смысл дальнейшего существования, но все его мысли были только о том, как он ошибался и чего стоила его ошибка. Эти мысли только глубже вгоняли его в депрессию. С каждой минутой прибывания в избушке прежняя жизнерадостность и остатки оптимизма улетучивались оставляя после себя только желание умереть.Естественно инстинкт самосохранения мешал ему покончить с собой, но вскоре животное начало уступило духовному и парень достал из кармана связку ключей с брелком в виде лягушки в туловище которой находился довольно крупный кусочек янтаря. Приложив небольшое усилие парень сломал брелок и из него выпала небольшая капсула. Конечно это не было сюрпризом для него, ведь он сам приготовил белый порошок, который не без труда запихнул в капсулу. Отбросив связку ключей в сторону парень начал всматриваться в капсулу, будто ожидая, что она отговорит его или скажет как быть дальше. Ещё минута и капсула отправилась в рот, а затем и в желудок. Молодой человек теперь был совершенно уверен в своём будущем, ведь доза яда, который он сам и приготовил была более чем достаточна, чтобы убить его. Теперь он нашёл покой и свернувшись у стены уснул последний раз подумав о той, которая уже никогда не будет с ним..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.