ID работы: 2808080

Добро и зло

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все когда-либо смотрели фильмы. Как правило, в них всегда есть положительный персонаж. Герой, которого все любят и уважают. Он олицетворяет добро и справедливость. Помогает людям и спасает их жизни. Но есть и зло. Отрицательный персонаж, которого все бояться и ненавидят. В таких фильмах один конец: "Добро всегда побеждает зло". Но...что такое зло?С понятием добра и зла мы начинаем знакомиться с раннего детства, когда слушаем сказки от родителей или же смотрим мультфильмы. Добро в них всегда побеждает зло, каким бы хитрым и коварным зло не было. Так мы узнаем, что злым быть плохо, что вознаграждаются только добрые дела. А злые поступки всегда наказуемы. Впрочем, злом чаще всего называют все то, что непонятно, что вызывает страх, а нередко, что просто не нравится. Тогда к злу могут отнести порядок, свободу и даже твоё собственное мнение или взгляды на жизнь. Каждый имеет свою точку зрения по этому поводу. Но действительно ли слово «зло» означает то, что мы под ним подразумеваем? Когда мы задумаемся над значением этого слова, то не всегда можем найти ответ. Это короткое, знакомое с детства слово, если произнести его в тишине, ощутить все его содержание, вспомнить из реальных событий или же Диснеевских мультфильмов, то станет жутковато… Если привести пример, то есть один, который навсегда останется в моем неправильном понимании «зла». Этот пример взят из игры. Главный персонаж, как обычно, олицетворяет добро. Он помогает людям и борется за справедливость. А зло? Оно там есть. Но показано совсем иначе. Это подросток. На вид ему 17-19 лет. В детстве он потерял свою семью. Остался лишь его старший брат, который был ему всем. Вскоре его брат погиб по вине главного героя, хотя тот не хотел его смерти и, впрочем, это вышло случайно. С тех пор мальчик возненавидел его и жаждал мести. Вскоре, он вырос и стал использовать свой талант кибер гения. Стал работать наемником, зарабатывая себе на жизнь и одновременно разыскивая свою цель. Репутация прикрутила ему дурную славу. Воспоминания о брате и обо всём, что он потерял мучили его. Он становился замкнутым неформальным подростком. Вечное одиночество и непонимание со стороны всех только усугубляло ситуацию. Попытки суицида заканчивались неудачно. Снаружи он хотел выглядеть сильным и крутым, поэтому на своей работе никогда не показывал своих чувств и переживаний. Но не спрячешь то, что твориться внутри. Он, не в силах больше справляться с такой ношей и болью, на некоторое время бросил работу, стал больше бродить по улицам. Останавливался в центральном парке, сидел на лавочке и смотрел на небо. Столько мыслей и воспоминаний всплывали и заставляли задуматься обо всем. А ведь в душе он был добрым и хорошим человеком. Его называли «злом» лишь потому, что никто не понимал его. Для всех он казался странным, непонятным или же другим. Они боялись его. Люди по сути бояться того, чего не могут объяснить. Мне было очень грустно наблюдать за событиями в игре. Ведь в моей жизни происходит почти тоже самое. Меня тоже можно назвать злом. Итог?Он умер от рук главного героя. Добро не всегда совершает исключительно хорошие поступки, а зло не всегда коварно изначально. Не бывает абсолютного зла или добра. Людьми двигают обстоятельства и причины, поэтому деление на отрицательных и положительных героев никогда не казалось мне правильно идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.