ID работы: 2808169

Письма

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер с чистым голубым небом и ярким диском солнца, что не спешит скатываться к горизонту. Тишина в одиноком и будто бы пустом доме одной волшебницы. И сама она, стоящая около входной двери в свою обитель. Страх. Пронизывая каждую клеточку ядом, боязнь потерять близких глушит. Сжимая сердце щупальцами паники, медленно угасает надежда. И тело, онемевшее от ужасных мыслей, немеет от подступающей боли. Взгляд карих глаз устремляется в деревянную, немного обшарпанную дверь и в то же время сквозь неё, словно пытаясь разглядеть что-то за препятствием. И лишь губы сжимаются в еле заметной ухмылке. Глубокий вдох. Сжимающееся сердце. И нарушенное душевное равновесие. Она открывает онемевшей, будто не своей рукой дверь и входит внутрь. Взгляд медленно проходит по заправленной розовым пледом кровати, по рабочему столу с разбросанными листами начатого романа, по арке в кухню — в которой Люси уже редко бывает — и от стены к центральному столу. Удар. Пробегающая по венам кровь бурлит, словно в лаве, окрашивая кожу девушки розовым оттенком. Немо открытый рот. И письмо, лежащее на привычном месте. Ровно в шесть вечера. Как и каждый месяц. Твёрдой походкой ступает к столу, закусывая от облегчения губу. Страх, охвативший в свои промерзлые сети душу Люси, рассеивается под лучами радости. Волна спокойствия остужает пылкую панику, взбудораживая каждую клеточку онемевшего — уже ожившего — тела. Открывает дрожащей от волнения рукой конверт. Внутри листок, согнутый пополам. Слёзы – то ли от нахлынувшего счастья, то ли от надоевших пустоты и одиночества — подступают к уголкам глаз и скатываются дорожками по щекам. А улыбка безумная, несдержанная от прилива чувств. Всхлипывает она. Глубоко вздыхает. И принимается читать простые две строчки, выведенные знакомым почерком. Вдох… «Странная Люси, с нами всё в порядке. В этом месяце разрушений было гораздо меньше. Думаю, мы даже стали сильнее за это время. Как поживает гильдия? Ты же бережёшь её для нас? И как дела у тебя?

P.S. Люси скучает, небось, по нам. Хэппи. P.S.[2] Мы скоро вернёмся, обещаю. Нацу»

…выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.