ID работы: 2808374

Я все равно люблю тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В последний раз ударит сердце, В последний раз шепчу слова. И пусть меня ты погубила Я все равно люблю тебя...

       Парень сидел на диване и гладил рыжего пса, сидящего у него на коленях. Сегодня был пасмурный день, и дождь так и норовил застучать каплями по карнизу. То ли из-за погоды, то ли из-за внутренних переживаний лицо парня исказилось в печали и тоске. Его светло-каштановые волосы хаотично торчали во все стороны, губы слегка подрагивали и с них срывалось несколько слов, которые парень повторял уже больше месяца. Его глаза слегка покраснели от слез и сейчас они вновь обронили слезу. Капля скатилась по щеке, оставив после себя мокрую дорожку. К горлу подступил ком, который не удавалось проглотить, и давил изнутри, словно увеличиваясь в объеме. Дрожащими пальцами он проводил по шерстке пса, и тот смотрел на хозяина, лицо которого не менялось похоже никогда. Пес, как попал в эту квартиру под таким взглядом, так и живет в ней посей день. Он думал, что так и надо, он никогда не чувствовал радости от хозяина; была лишь печаль, грусть и слезы, которые падали на его шерстку. - И потом, мам, - тихо произнес парень, не шевеля губами. – Знаешь? Какой главный плюс у собаки, который больше, чем все остальные минусы? Собака не будет тебе сначала в любви клясться, а потом по чужим койкам прыгать. Стоявшая рядом женщина лишь покачала головой и поставила на кофейный столик тарелку с картошкой и куриным филе. - Я не буду есть, мам.        Парень пересадил с колен на диван собаку, встав, пошел к себе в комнату. Открыв шкаф, он, не глядя, взял одежду. Одевшись, накинул куртку, обулся и вышел из квартиры, позвав пса за собой.        Идя по серым улицам, он поднял голову и столкнулся взглядом с девушкой на той стороне дороги. Она улыбнулась, дождавшись, пока проедут машины, перешла дорогу. Рядом с ней шел парень, приобняв ее за талию. На девушке было красное пальто, лосины, туфли из новой дорогой коллекции. Парень невольно вспомнил, как копил на такие для нее, пахал на работе, сам почти не ел, но нужной сумы все равно не набрал. И поэтому на ее день рожденье подарил ей другие, более дешевые, а не те которые она хотела. Она, конечно, сделала вид, что обрадовалась, но в глазах он видел, что ожидала она большего.       Держа руку в кармане, он перебирал пальцами мытые бумажки, которые называют деньгами, хотя, то, сколько он зарабатывает, трудно назвать деньгами. Парень, стоящий рядом с девушкой, был в черных очках и жевал жвачку, чавкая и надувая пузыри. Парень глянул на другую сторону дороги, откуда пришла девушка, и увидел черный Инфинити. Он несильно удивился, у него уже не было никаких эмоций. Конечно у него самого была машина… Жигули. Вот только он на ней не ездил. Заправлять нечем, да и не на что. Все, что он зарабатывал, уходило на еду. Оставалось, конечно, на одежду и лекарства для приболевшей матери. В крайнем случае он был готов продать машину. Парень девушки поцеловал ее в щеку, сказав, что будет ждать у машины.       Девушка спрашивала, как дела и чего нового, но парень отвечал на автомате - ему казалось, что девушке все равно. Она похоже и не заметила того, как он изменился. Как дрожали его пальцы, как с губ тихо срывалось одно и то же слово. Она рассказывала, как съездила летом в Египет, но парень ее не слушал. Он уже все знал - ему рассказали его друзья. И теперь он просто стоял, смотря на ее счастливое и беззаботное лицо. Ее парень помог ей добиться больших успехов в карьере. Девушка рассказывала, но она, словно смотрела сквозь парня, будто бы сзади него стоит ее подруга, а его не существует. В ее жизни его и так не существовало, она забыла о нем, забыла все, что он делал. Забыла, как он еле сводил концы с концами, чтобы дать ей то, что она хочет, чтобы просто увидеть улыбку на ее лице.       После ее ухода он с трудом погасил долги за украшения, которые дарил ей. А кольцо с маленьким бриллиантом, он сейчас держал в кармане. Он ждал этого дня, но именно в этот день, она ушла. Ушла и больше не вернулась, и никогда не вернется. Девушка обратила внимание на пса и погладила его. А парень молча стоял, смотря на то, как она улыбается, как она счастлива. Они расстались, они никогда не будут вместе, но ее улыбка, она будто бы возвращала его, помогала держаться на плаву. Он видел, как она счастлива, и в эти моменты где-то глубоко в его душе что-то говорило: «Смотри, она счастлива, так будь и ты счастлив». Но как только девушка попрощалась и ушла к машине, все поменялось: внутри все сжалось. Он хотел было ее окликнуть, но подкативший к горлу ком, пропустил лишь хрип.       Парень молча наблюдал как машина тронулась с места и проводил ее взглядом. Он еще долго смотрел в ту точку, где стояла девушка. Он все еще видел ее перед собой, видел ее улыбку, слышал ее голос. Из глаз парня по щекам покатились слезы. Ветер проносил мимо сухие листья, сушил мокрые от слез дорожки и нашептывал ее голос. Парень медленно пошел по пустынным улицам. Мимо проходили прохожие, случайно задевая его плечом или пакетом. Он зашел в аптеку и купил нужные маме лекарства, а после побрел домой. Открыв дверь квартиры, пройдя на кухню, упал на колени. Самый близкий ему человек, лежал на полу, не дыша и не подавая признаков жизни. Парень дрожащей рукой коснулся ее руки и тщетно пытался нащупать пульс. Но он больше не плакал - слезы из глаз не текли. Их уже просто не было. - Мама.       Единственный близкий человек, который поддерживал, покинул его. У него больше никого не было. Теперь он один. Кому он нужен? Кто ему поможет? Склонившись над телом, он всхлипывал, моля вернуть. Но его не слышали. Его больше никто не услышит. Никто. Встав, он подошел к окну, распахнув его. Холодный ветер ударил в лицо, развивая легкий тюль. Но он не чувствовал холода. Через мгновенье он больше ничего не почувствует. Он зачем-то вернулся в прихожую и, щелкнув замком, приоткрыв дверь. Может быть на случай, чтобы пес мог уйти, а может, если кому-то станет интересно, что же произошло. Вернувшись к окну, он поднялся, став ногой на карниз, посмотрев вниз. Шестой этаж. Всего несколько секунд и все закончится. Куда он попадет дальше, ему оставалось лишь догадываться. Внизу прохожие, видимо, заметили самоубийцу и смотрели вверх. Несколько фигур метнулось в подъезд, но парень из-за слез не видел, кто это был. Поставив вторую ногу на карниз, он еще немного потянул, а после, отпустил себя. Шаг.       Его кто-то обнял, резко потянув назад. Парня крепко держали, но он и не пытался вырваться, а просто повис на руках спасителя. С глаз потекла слеза, и кто-то смахнул ее. Кто-то кричал, звал его, но парень лежал, смотря пустыми глазами в одну точку. Его сердце не выдержало, сделав последний удар и затихнув, навсегда.       В тот день на скорой увезли двоих. Женщину забрала болезнь, а вот парня… Врачи боролись за его жизнь, но четно. Он не хотел возвращаться, он больше не хотел идти туда: где он никому не нужен, где его отовсюду гонят и нигде не ждут. Врачи сняли колпаки и склонили головы, понимая, что сердце больше не ударит, а душа не вернется. Совсем еще молодой, красивый юноша ушел.

***

      Девушка спала на мягкой кровати. Ей снился поистине красивый сон, где она стояла на цветочной поляне. Откуда-то с неба падали лепестки роз. Она повернула голову и увидела парня, с которым встретилась сегодня днем. Но его лицо теперь было не грустным, а спокойным и даже немного счастливым. Он достал из кармана золотое кольцо с маленьким бриллиантом и надел его девушке на безымянный палец правой руки. Кольцо заблестело на солнце, а бриллиант красиво переливался. Девушка подняла голову на парня: по его щекам текли слезы, но он улыбался. Парень взял ее за руку и приблизился к ее лицу, прошептав: «Я все равно люблю тебя». После этих слов он нежно коснулся ее губ, а после исчез, растворившись в воздухе. Девушка оглядывалась, звала его, но его нигде не было.       Проснувшись, она больше не могла уснуть до утра, снова и снова прокручивая свой сон в голове, а утром просматривая новости, столкнулась с кадрами последних минут жизни своего бывшего парня. Девушка, не веря своим глазам, подошла ближе к телевизору и коснулась экрана, смотря на его спокойное лицо. На заднем плане показалась размытая тень, постепенно приобретающая очертания. Казалось, эту тень видит только она. А после пронеслось эхом в ее голове слова: - Я все равно люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.