ID работы: 2808459

Она того не стоит...

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина шёл по улице, не замечая потоков вечно спешащей куда-то безликой толпы. Его тело пробирала дрожь, пелена непрошеных слёз туманила взгляд. Память выдавала картины недавнего прошлого. Перед глазами стояло лицо его жены, руки ныли, ныли после долгого напряжения. Он чётко помнил, как выдавливал из этой стервы жизнь… а после он пошёл к колыбели дочери. Этот маленький ангелочек — плод греха, совершённого той сукой, которую его угораздило полюбить. Он убьёт и ребёнка, но прежде истошный плач малышки привлечёт внимание соседей. «Он был прав, он был прав во всём. Жизнь того не стоит, она слишком жестока, она не оставляет места счастью. Надо было согласиться ещё тогда», — думал мужчина, сидя в кресле рядом с бездыханным телом жены. — «Умерла так же, как и жила: с широко распахнутыми наивными, непонимающими… тупыми и полными животного ужаса глазами», — Он вышел из дома, не закрыв за собой дверь, не взяв ключи. Он знал, что его ждёт. Мужчина шёл по улице, потоки серых офисных масс обтекали его. Его тело сотрясалось от осознания совершённого. Он брёл вперёд, не задумываясь. Ему нужно было забыться, утопить свою боль, залить ярость крепким алкоголем. Мужчина со сладостным томлением слушал сирены, сидя в баре. Расплата уже близко. Когда за ним пришли полицейские, он тепло улыбнулся им. «Уже скоро» — думал человек. В первую же ночь в тюрьме, он мысленно взмолился старому другу: «Ты был прав, бесконечно прав! Пожалуйста… избавь меня от этого». На глаза сами наворачивались слёзы, но непонятно было кого или что оплакивал мужчина — Себя, дочь, жену? Может, прожитую им тяжкую жизнь? — пока его руки разрывали все имеющиеся в камере тряпки и мастерили петлю. Но вдруг, словно в бреду, он вновь увидел то круглое улыбчивое лицо, которое помнил с детства. Человек-подушка. Перед ним вновь стоял большой пуховый человек, который целиком состоял из подушек: больших, маленьких, круглых и квадратных, и совсем, совсем крошечных. Воплощение желанного покоя, теплоты, уюта. Улыбающийся мягкий человек с глазами-пуговицами, выполняющий самую тяжёлую работу на свете. Он раскрыл свои мягкие объятья, и в этот раз мужчина пошёл к нему с радостью. Время обратилось вспять, он возвращался в детство, когда был ещё счастливым, когда жизнь не была горькой. И Подушка сжимал его всё крепче и крепче в своих тёплых объятьях. Маленький побледневший мальчик лежал в пуховых объятьях, он больше никогда не вздохнёт и никогда не узнает, как зла бывает судьба. А Человек-подушка теперь уже нежно обнимал его маленькое тельце и плакал, потому что так сложно отнимать жизни невинных счастливых детей… Вот только жена не изменяла человеку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.