ID работы: 2808493

Душевное спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не трогай меня, не подходи, прошу. Я не должна никому верить. Становится темнее. Облака медленно ползут навстречу заходящему солнцу. Две фигуры глядят на стремительно меняющее свой цвет небо. Одна фигура сидит на крыльце храма, обхватив колени. Это была девушка с красивыми чертами лица и длинными волосами, собранными в два низких хвоста. Другая же фигура смотрела не столько на небо, сколько на девушку. Это был парень среднего роста. Самой заметной его чертой были растрепанные розовые волосы. Шима наконец решил подойти к Камики. -Красивый закат. Девушка едва заметно вздрогнула и чуть повернула голову. На ее лице были заметны дорожки от слез. Камики редко плакала. Она была сильной девушкой, потомком храмовых жриц; но именно в этот вечер, глядя на это небо, поневоле вспоминался неприятный момент из прошлого. Она была неприступной, старалась ни с кем не сближаться, но именно сейчас ей требовался кто-нибудь, кто смог бы просто посидеть рядом. Хотя Камики никогда бы не призналась себе в этой маленькой слабости. -Не подходи. Ты портишь этот закат своим присутствием. Шима сел рядом, пропустив мимо ушей возражения призывательницы. -Камики, расслабься. Этот закат слишком хорош, чтобы провожать его в одиночестве. Девушка решила просто не обращать внимание на монаха. Она сидела и думала о друзьях, что появились не так давно, о том, что вскоре ей придется их покинуть, вспоминала свое прошлое, и то обязательство, что лежало на душе тяжким грузом, вновь дало о себе знать. Но солнце медленно уходило за горизонт, привлекая внимание всполохами всей цветовой гаммы красного, забирая все тревоги Камики с собой и уступая место луне. Вскоре на небе засверкали миллионы звезд. Камики не чувствовала неудобство рядом с Шимой. К своему удивлению, девушка поймала себя на мысли, что она начинает доверять монаху. Хотя секундой позже эта несусветная чушь была отогнана в далекие края подсознания. В глубине души разливалось спокойствие от тепла, исходившего от.. что? Погрузившись в свои мысли с головой, Камики не заметила, что коленом прикоснулась к ноге Рензо. Но отдергивать ногу не спешила, слишком уж притягательно было душевное спокойствие, царившее в тот момент. Парень же понял это по-своему, он придвинулся ближе. -Камики... Девушка повернула голову на источник звука. В следующее мгновение легкий поцелуй, так подходящий, по мнению Шимы, ко всеобщей волшебной атмосфере вечера, накрыл ее губы. В глубокой тишине на крыльце храма раздался звук пощечины и удаляющихся шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.