ЧАСТЬ 1.
28 января 2015 г., 14:28
Pov. Рикки
Светодиодная лампа чуть потрескивает сквозь шум от приоткрытой форточки. На улице явно весёлый вечер, судя по вечным залпам и возгласам незнакомых мне людей. Так и хотелось поднять свою задницу и крикнуть всем этим ублюдкам, что пора веселья на сегодня окончена. Моей ярости нет предела, злоба так и не прекращает увеличиваться в размерах, словно огромный гнилой сорняк на дивном поле. Он заполняет всю плоть ядовитыми парами и грязью. От жуткой боли в голове, мои руки своевременно поднимаются к вискам, пытаясь угомонить эту бесконечную пульсацию. От спиртного явно лучше отказаться. Да, и вообще, какого чёрта я выпил так много?
Шумные незнакомцы за окном не прекращают наслаждаться жизнью в столь поздний час. Хотя, откуда мне знать сколько сейчас времени...Судя по мрачному облику помещения уже довольно поздно.
Слышится лёгкие поскрипывания не захлопнутой входной двери, которая, как на зло мешает мне вновь погрузиться в сон. Однако, больший дискомфорт мне доставляют именно эти люди неподалёку от злосчастного окна.
-Твою мать, идите к чёрту! - Одним рывком вскочив с дивана крикнул я. Затем, минуя всё вокруг, моё тело направилось к некому порталу в другой мир. Рука демонстративно показала средний палец и громогласно захлопнула раму окна перед тем, как задвинуть шторы.
-Концерт окончен... - приземляясь на облюбованное место шепчу я.
Концерт окончен, пусто в зале,
И оборвалась счастья нить.
А мы с тобой тогда не знали,
Что будет трудно разлюбить.
Давно затихли звуки скрипки,
Уснул за сценой контрабас,
А ты всё даришь мне улыбки,
Я снова думаю о нас.
Всё повторить не в нашей власти.
Скажу, как будто невзначай:
"Сыграли мы сонату "Счастье".
Концерт окончен. Что ж, прощай!"
(c)
Этот стих был найден мной на просторах интернета очень давно, странно, что я вообще его вспомнил. Полностью.
Каждое слово слетает с моих губ так легко и непринужденно, что я быстро забываю об их значении. Глаза без особых усилий смыкаются в один миг. Я почти в мире своих несбыточных снов, но эти весельчаки с улицы достанут меня даже в полностью закрытом помещении. Один из таких буквально задел своей бутылкой стекло в окне. Казалось, что он создал на нём огромную глубокую трещину. По крайней мере звук "столкновения" был многообещающим.
-Рикки, дружище, пошли с нами! - усмехнувшись, крикнул тот самый чувак, поднося сигарету из другой руки ко рту. По тени за шторами это было не сложно понять. Я смотрел на это шоу теней с полузакрытыми глазами, изредка улыбаясь от странных жестов всей компании. По их тону можно сказать: "на расслабоне", ребята явно влили в себя не одну бутылку какой-нибудь дряни. Хотя, я сам зачастую зависаю в барах, поэтому утверждать, что они грёбаные алкоголики и биомусор очень смешно с моей стороны.
-Рикки! - незнакомец крикнул ещё громче и провёл ладонью по стеклу создавая всем неприятный звук скрипа. Неугомонный. Откуда он вообще знает как меня зовут?
Не в силах сдержать свой интерес узнать, кто этот неизвестный приятель, я лениво сбросил закинутые на заднюю часть дивана ноги.