ЧАСТЬ 2.
17 февраля 2015 г., 18:50
Примечания:
Сорян за задержку.
Прошу во время прочтения слушать прекрасную песенку :з
( Pianos Become The Teeth – Ripple Water Shine )
Проезжающие мимо машины изредка освещают белоснежным светом фар параллельные бордюры, заборы. Асфальт буквально заливается перламутровыми переливами освещения. За каждой очередной машиной следует лёгкий дымок, похожий на клубы тумана.
Pov.Рикки
Тишина, неужели. Я люблю тишину. Все её любят, особенно в городе. Так ты можешь копаться в себе вечно, отбирать самое главное и отбрасывать лишнее. Под мягкий шелест такого серого мира можно забыть всё, всё до единого. Опустошиться полностью. Каждое хорошее воспоминание вылетает из головы прежде, чем ты сможешь подумать о нём. Слишком холодно. Мои руки превращаются в обледенелые, розового оттенка розы. Пальцы, как лепестки, своевременно сжимаются от морозного порыва ветра. Он, в свою очередь, подгоняет каждую пылинку на дороге, вынуждает бежать их прочь. На улице ни единой души. Я один, за исключением оставшихся позади людей. Нет, у меня нет девушки и я не иду сейчас к ней, как успел заметить один из компании. У меня давно её не было, да я в ней не сильно-то нуждаюсь. Поэтому мне глубоко наплевать куда идти прямо сейчас: в бар, кафе, магазин или попросту - парк.
В моём поле зрения лишь облака, полностью заполнившие небо, мой взор устремлён только вверх. Раннее утро больше похоже на поздние сумерки с летающими в поднебесье чёрными птицами. Они мчаться по бледному небу, за ними не возможно уследить. Коршуны кружатся над головой, пытаясь забрать тебя и поднять выше, чем смогут взлететь. Их много: птицы, как маленькие сгустки всех плохих дел, совершившихся по вине человека. Вороны создают звуки, к которым очень сложно привыкнуть. Дикий гул стоит в голове, как истерический крик мученика. Я иду, не чувствуя ног, не чувствуя почвы. Моё тело просто парит среди улицы. В мыслях лишь утерянное прошлое.
Мелкие, тусклые лучи солнца, дали своё начало где-то в дали над безгранными просторами горизонта. Это уже немного походит на восход. В это время, а сейчас примерно 6 часов утра, в нашем районе начинает работу кафе-бар. Почему бы не заглянуть туда? Я там желанный, частый гость, особенно, по утрам или перед репетициями. Чуть ускорив и без того торопливый шаг, направился туда. Кафе при параде, как будто оно и не закрывалось всю ночь.Открываю знакомую стеклянную дверь, с раздающимся звонком при каждом новом входе. Помещение по-домашнему уютное с большими, до пола панорамными окнами. Они поблёскивают красно-жёлтыми переливами. Находясь здесь, можно почувствовать, что ты в каком-то пестрящем подарке. Весёленько. Переступаю порог, показываю знак прибытия знакомым девушкам за барной стойкой. Они обслуживающие персонала, или официантки. Две весьма симпатичные девушки знают меня с самого первого дня своей работы. Рыжеволосые дамы метались около стойки, пытаясь разбудить габаритного чувака, поэтому, они не заметили меня. В кафе подозрительно пусто, впрочем в это время тут появляюсь лишь я, а сегодня и этот кусок мяса. Опустив глаза вниз направился к ним.
- В чём дело? - я склонил голову над этим спящим мужиком, а после перевёл взгляд на одну из красавиц. Её глаза были бешеными, лицо приняло напуганный вид. Прежде, я не видел Карли, прибывающей в страхе. Она всё время твердила о своей готовности к любой ситуации. По её молчанию так не скажешь.
- Знакомый Аглаи заснул, - её настроение поднялось, а глаза засверкали в насмешке. Я улыбнулся и чуть откинулся назад.
- Очень смешно! - Аглая повернулась лицом к Карли и высунула язык, дабы передразнить подругу, - Какой-то незнакомый мужчина забрёл сюда посреди ночи... - она взглянула на часы и скрестила руки на талии.
- Первый раз слышу, что вы работали ночью, - я обошёл вокруг барной стойки и встал напротив Аглаи, подперев щёку рукой.
- Нам пришлось отрабатывать несколько часов из-за праздников, - она заметила мой пристальный взгляд, сосредоточенный на ней и перевела глаза на Карли. Та подняла руки и поправила причёску. Светло-рыжие пряди спадали на лицо девушки, пытаясь закрыть зелёные глаза. Она похожа на благоухающий оранжевый тюльпан. Такая стройная, изящная, как кошка. Аглая же самый настоящий дубликат Карли. Они как две близняшки с головокружительным взглядом, - Рикки, - она щёлкнула двумя пальцами прямо перед моим носом и я не сразу уловил звук, - Помоги нам разбудить его! - Аглая указала рукой на спящего мужика про которого я уже вовсе забыл. Иметь дело с таким крупным чуваком мне давно не приходилось. Я отступил от стойки и посмотрел на незнакомца. Человек еле держался на своём месте.
- Чувак, кажется, тебе пора домой, - я снял кепку с его головы и чуть приподнял веко глаза большим пальцем. Он сразу же пришёл в себя от проникновения яркого света. Послышалось недовольствие, бурчание. Однако, ничуть не реагируя на мои позывы, он быстро зарылся в подложенные под подбородок руки. Девушки одновременно вздохнули, виновник сие инцидента им явно мешал.
- Мужчина, быстро вставайте и проваливайте отсюда, - Карли стукнула кулаком прямо перед ним, тем самым заработав от него грозный рык.
- А чего это мы такие грозные? Вас так много... Не злись, красотка. - человек говорил это так не спеша, стараясь выговорить каждое слово как можно чётче, чем предыдущее. Он вытяну руку вдоль стойки и схватил девушку за запястье.
- Твою мать, убери руки! - Карли принялась высвобождаться из "наручников" .
- Теперь ты его сучка, - Аглая рассмеялась не придав этому большого значения. Отойдя в сторону она упёрлась локтями в стол и без всякого стыда продолжила наблюдать за цирком.
- Может поможешь подруге? - я окинул взглядом девушку и приподнял бровь, стало жалко Карли. В ответ на просьбу Аглая выставила средний палец правой руки и закатила глаза. Хорошая подруга, я смотрю.
- Чего стоишь? Помоги хотя бы ты, - мне ничего не оставалось, как просто буквально вырвать её из неких уз. Мужчина вскочил со стула и чуть покачиваясь на ослабших ногах подошёл ближе ко мне. Я оттолкнул Карли назад, загораживая её спиной.
Прошу включить эту песенку :)
( All Good Things – Get Up )
- Твоя дама? - голос настолько хриплый, что услышать его казалось невыполнимой задачей. Пухлое лицо стоящего в пару шагах мужчины пылало в краске. Не довольствуясь моим поведением, он стойко всматривался в мои судорожно трясущиеся руки. Карли отошла ещё дальше, давая мне свободно двигаться.
- Нет, - я ответил прямо, чего язвить, остроумничать. Брови мужчины поднялись так высоко, что смотреть на него без смеха было трудно. Он сделал ещё один шаг навстречу мне. Твою мать, я ниже его на две головы! По моему, моя задница нашла себе хорошие приключения...
- Тогда какого хрена ты вообще лезешь? - незнакомец указал на меня и перевёл глаза на Карли. Я поднял нос, дабы быть хоть немного выше. Весьма напряжённая ситуация, не так ли? - Будем молчать? - мужчина продолжил. Я кивнул и словно что-то предчувствуя отступил назад. Аглая наконец поднялась с места, наверное, осознала - дела не шуточные.
Мужчина приближался ленивой, косолапой походкой. Пути сбежать у меня ограничены, я просто прижался к стене. Стиснув зубы, он встал в шаге от меня. Размахнулся рукой и с громогласным рыком попытался ударить. Не удалось, я увернулся, но от этого легче не стало. Моё ловкое движение вызвало в нём новый порыв эмоций и ярости. Человек уличал меня в каждой попытке сбежать, отойти чуть в сторону положенного места, каждый раз запугивая взмахом руки. Второго удара избежать мне не удалось. Мужчина попал грубым кулаком по щеке, от чего я без особых сопротивлений упал, отбившись тем же местом об стоящий рядом чайный столик. Кровь, выступившая на верхней губе, сопроводила лишь смех со стороны обидчика. Карли подскочила ближе к Аглаи. На её глазах появились мелкие, как морось, слёзы, а рот был прикрыт бледными, вовсе не человеческими ладонями. Она переступала с ноги на ногу, делая попытки стать ближе ко мне, чтобы помочь хотя бы встать, но подруга только отводила её назад убеждая, что я в порядке. Практически. Если исключить колющую, местами невыносимую боль. Кровь поступала даже не с поверхности, а изнутри губы. Неприятный вкус заполнил всё во рту, принуждая сморщиться. Сидя вплотную к стене, я пытаюсь загородиться от этого зверя, свалившимся вместе со мной на пол стулом. Пытаться решить всё разговорами не получится, ведь для него это вовсе не имеет никакого смысла. На то я и молчал, чтобы не спровоцировать новое избиение. Но как известно, молчание - знак согласия. Согласия на всё, и в любой ситуации. Наверное, это и стало причиной последующего удара. Дикая, разъедающая снаружи боль парализовало всё лицо, да и тело тоже. Малейшее движение отдавалось в разы большими мучениями. Этот ублюдок попал мне по самой выступающей костяшке носа. Дышать вдруг стало тяжелее, зато сердце колотилось, словно желало выпрыгнуть из груди.
Парень оставил меня, отошёл. Я остался на полу среди бордовой лужи. Местами всхлипывая носом от накопившейся в нём крови, пытаюсь подняться. Этот вкус. Настолько он противный, от него максимально тошнит и кружит голову.
- Вызови скорую, - Карли крикнула Аглае показывая пальцем на телефон и мигом подбежала ко мне. Девушка аккуратно убрала волосы с моего лица, а я не подавал знаком внимания и тихо водил глаза в разные стороны, - Быстрее! - Карли повернулась и в злобе от бездействия Аглаи крикнула ещё громче. Мужчина посмотрел испуганным взглядом, первый раз за всё время. Он продолжал странно коситься на нас, а после, развернулся и уже хотел покинуть место.
- Стой, - я принял сидячее положение. Карли попыталась отдёрнуть меня за руку не желая отпускать.
- Не вставай, - девушка произнесла так тихо, в оцепенении. Её глаза на влажном месте, полны слёз.
- Лучше ты не вставай, - подмигнув ей, вопреки всем жестам поднялся на ноги. С каждым шагом идти становится всё легче, боли не чувствуется, ведь я не получил серьёзных ранений. Всего лишь ушибы. Пустяки. Мысль о стойкости затмевает всякую безрассудную глупость, помогает поймать ту самую волну для того, чтобы как следует набить морду этому громиле. Мысли прочь, дай волю кулакам, хватит держать всё в себе. Вызови страх в глазах этого глупца. Покажи на что ты способен, в конце концов! Чувствую такой прилив энергии, адреналина, силы будто бы этот чувак вбил всё это в моё тело своими кулаками. Кажется, что я под каким-то наркотиком, не контролирую себя. Шагаю прямиком к нему, почти с закрытыми глазами, балансируя как циркач на тросе перед многочисленной публикой.
- Чувак, ты уже получил своё, лучше послушаться напутствию подруги, - мужчина посмотрел сверху вниз на меня.
- Извинись перед девушкой, - указываю окровавленными пальцами на Карли. Она неподвижно сидела на полу, там, где минуту назад был и я. Чуть поблёскивая зелёными глазами, смотрела в даль.
Теперь уже я заставил мужчину отойти к стене. С губы всё ещё сочится алая кровь, капая на воротник чёрной куртки, просачиваясь между одеждой. Неторопливая струя покрыла всю поверхность нижней губы, подбородка и даже немного задела шею. Тёплая, вишневого оттенка жидкость мерцала переливами не только на лице, но и на основной части рук. Перетирая пальцами вязкую смесь стою или даже немного раскачиваюсь перед соперником. Ладони сжимаются в кулаках, хочется видеть, как из самых костей пробиваются длинные, остроконечные шипы. Никто не успевает ответить, все лишь замирают в молчании, гробовой тишине. Делать первый шаг на это раз никто не рвётся, да и хорошо. Ибо я сделаю его.
Делаю первый жест рукой, взмахивая на уровне своих глаз, размах не плохой, но этого не достаточно. Мужчина останавливает мою руку блокируя удар. Чуть отходит назад. Второй замах, но уже другой рукой, а далее непрекращаемое движение всеми частями тела, дабы дать сдачи хоть чем-то. Человек, отмахиваясь вновь выходит из себя, превращаясь в демона. Но меня это ничуть не страшит, даже придаёт очередную порцию силы. Карли, не в состоянии смотреть на это, подбегает сзади хватая низ куртки оттаскивает назад, опрокидывает на себя. Я падаю вместе с ней на то же место, где она находилась все прошлые минуты. Выскальзывая из под моего тело вновь садится рядом, почти верхом и сильно сжимает мои щёки руками, немного потряхивая голову, дабы привести в чувства, угомонить разбушевавшегося зверя.
- Рикки, успокойся, ты сам не в себе! - её крик сливается с посторонним шумом, образуя непонятную калибровку в ушах. Карли буквально колотит меня по щёкам принуждая открыть глаза и подать признаки жизни, это я и делаю. Я беру её за запястья и вновь отстраняюсь, пытаюсь встать. Не для очередной драки, а попросту, для того, чтобы поскорее исчезнуть прочь.
Незнакомца не видать в помещении. Ушёл, так же как и я. Не замечая ничего, кроме своих, оставляющих яркие пятна, ног, выхожу из кафе. Резкими, устремлёнными вперёд рывками иду по знакомой мне дороге, именно по той, которой шёл час, два назад. Время потеряло значение полностью. Совершенно без разницы как, по какой причине ты вообще оказался здесь. Всё, что было, больше нет. Выбили. Есть только грань между холодным, пронизывающим до костей ветром, и внутренним миром без единой зацепки на преобразование, восстановление. Тончайший запах не застывшей крови мечется повсюду, куда я не обернусь. Больше ничего не чувствую, только его. Даже холод уже ни по чём.
Иду настолько близко к обочине дороги, на сколько это только возможно. Позади скользит звук машины, колёс. А прямо передо мной озаряется тень, среди тёплого, желтоватого света. Немного повернув голову замечаю знакомую мне машину, развернувшись полностью, останавливаю шаг. Автомобиль замирает повторяя за мной. За рулём никто другой как Крис. Я сразу узнал его, хотя бы его любимую машину. Он подъезжает чуть ближе ко мне, останавливая машину так, чтобы передняя дверь была наибольшим образом близка ко мне. Стекло в этой чести машины опускается вниз до упора, давая возможность полностью рассмотреть водителя.
- Доброе утро, - Крис придвинулся ближе к правому сиденью. Поднял руку махнув ей пару раз и весьма мило улыбнулся.
- Доброе... - я посмотрел на него опустив глаза к асфальту и медленно, аккуратно начал стирать с лица кровь. Утро близилось к переходу в день, как жаль, что всё началось не так, как я планировал.