ID работы: 2808584

Думай дважды.

Джен
G
Завершён
12
автор
Lanlan соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в Ёрузое начинался как обычно: все маялись фигней, и клиентов не было. Неожиданно в дверь тихо постучались. Гинтоки нехотя встал с дивана и подошел к выходу. Открыв дверь, перед ним никого не оказалось. Только маленький конверт лежал на пороге. Саката поднял его и направился обратно к своему дивану. Прочитав, что записано на записке, Гинтоки тяжело вздохнул. Шинпачи, сидевший напротив и читавший книгу, обратил внимание на босса. -И что же нам прислали?Небось опять какой-нибудь счет? Гинтоки молча протянул ему листочек. Очкарик прочитал письмо и взглянул на самурая. -Так ты пойдешь на встречу? Гинтоки сел на диван и почесал затылок. -Придется. Надеюсь, что это клиент. Деньги нам нужны как никогда раньше. Саката взял свою деревянную катану, обул сапоги и направился к выходу. Гин-чан недолго побродил по улицам оживленного Эдо и пошел к длинной лестнице, ведущей высоко вверх так, что ее последние ступеньки были незримы стоявшим внизу. Сокрушенно вздохнув, Гинтоки стал медленно подниматься, словно он шел на каторгу. Наконец за битые двадцать минут ему все же удалось покорить высоченный подъем. Но стоило начальнику Ёрузои посмотреть на назначенное место, все недовольство, накопившееся за путь от дома, стало выходить наружу. Перед ним был заброшенный храм с позеленевшими статуями лисов, смотрящих пристально в одну точку. Вокруг же не было ни души. -Если мне отправил письмо какой-нибудь приколист из Шинсенгуми, я порублю его сразу же, как спущусь с этой чертовой горы! - и Гинтоки проклиная всех и вся направился обратно. Неожиданно подул легкий ветерок, и тишина, объявшая храм, наполнилась равномерным шорохом листьев на вековых кронах деревьев. Краем глаза сереброволосый заметил, что одна каменная фигура лиса, самая ветхая, с царапинами и трещинами, как будто пошевелилась. Перед ним стояла девушка, облаченная в костюм жрицы. Ее волосы были белые словно снег с одной рыжей прядкой. Они были аккуратно собраны в хвост. Девушка поклонилась. -Благодарю Вас за то, что откликнулись на мою просьбу, - сказала она вежливо. -Так это была ты? Чего тебе? - нетерпеливо спросил Гинтоки. Мысль о стычке с Хиджикатой взбодрила его, так что он уже готов был уйти как можно скорее. -Отныне я буду Вашим клиентом. Мне нужна ваша помощь, - проигнорировав грубость самурая, продолжала девушка. Услышав слово "клиент", Гинтоки сразу же забыл о планах и направил свое внимание на незнакомку. -Это существенно меняет дело. Нам нужно пройти в наш "офис", но для начала, как тебя зовут? - спросил он, хотя его это мало интересовало. Он вновь повернулся к спуску и готов был уже ступить на первую ступеньку, когда услышал: -Кицуне-Инари, божество. Приятно познакомится, Гинтоки-сан. -Откуда ты знаешь мое имя? -Если бы не знала, разве можно было бы называть меня богиней? *** Гинтоки, Шинпачи и Кагура сели напротив гостьи и долго смотрели на нее не отводя взгляда, пока Гин не решил прервать молчание: -Так какая у тебя проблема, раз ты решила обратиться к нам? - Гинтоки явно льстило, что к Ёрузое обратилась богиня. -Богов заменили современные технологии, и поэтому нам перестали молиться. Мой храм не посещали уже 8 лет. Из-за ненадобности его хотят снести, а на его месте построить что-то новое. - кицуне горько вздохнула. -И что же ты хочешь от нас? -подал голос Шинпачи, до этого неотрывно смотрящий, как лисий хвост торчит из-под кимоно девушки. Богиня слегка нахмурилась и посмотрела прожигающим взглядом на очкарика. -Поговорите с тем, кто все это задумал! - Инари обиженно фыркнула и скрестила руки на груди. Гинтоки устало вздохнул и облокотился на спинку дивана. -Хорошо. Ну а когда ты нам заплатишь за работу? У кицуне сверкнули глаза и ухмыльнувшись начала развязывать маленький мешочек, висевший до этого у нее на поясе. -Да хоть сейчас! - девушка достала из мешочка всего три зернышка и положила их на стол перед командой. Повисло минутное молчание. -Э..Это что? - Саката указал пальцем на семяна. -Как что? Семена ржи! - богиня была так рада, что они наконец-то ей пригодились за столько лет. Кицуне провела рукой на зернышками и из них появились ростки ржи. Инари довольно улыбнулась во все свои тридцать два зуба. -Вот! У меня таких еще много! - кицуне начала по-собачьему радостно махать хвостом. Последовала большая пауза. -Гин-чан, ты идиот? - удивленно спросила Кагура. -Причем здесь я?! Я был уверен, что богиня должна знать, что людям нужны деньги, а не трава!! - возмущенно посмотрел тот на Инари. -Как грубо! Раньше люди платили мне бешеные деньги за эти семена! - воскликнула она. -Правда? Возможно, ими Вы можете расплатиться за наши услуги? - вежливо поинтересовался Шинпачи. -Ну... У меня их больше нет. На все свое состояние я закупалась новыми качественными семенами. Я определенно могу считаться самой лучшей богиней плодородия. У меня надежные поставщики, - гордо заявила она. Тут очкарик взорвался от недоумения: -Как так, а? Вы же богиня плодородия! -У богов тоже свой бизнес. Мы ведь должны идти в ногу со временем, - объяснила кицуне. -Ни хрена бы не должны!! Чем вы вообще от людей отличаетесь тогда? Гин-сан, ты слышал?! Получается, когда я иду помолиться в храм, я всего лишь захожу в супермаркет?! -Можно сказать и так. Но наши товары отличаются от земных, ведь они наполнены божественной силой. Хотя, конечно, встречается брак. -Да это вы брак! Я не хочу помогать шарлатанке с хвостом! Из-за Вас моя жизнь не станет прежней! - вопил Шинпачи. -Успокойся, Шинпачи. Давай сначала узнаем, что можно сделать из ржи, - сказала Кагура. -О, из ржи можно сделать массу всего, начиная от муки и кончая булочками. А так ка рожь очень долго не портится, ее можно хранить месяцы! - воодушевленно поведала Инари. В следующую секунду богиня плодородия оказалась за дверью. И сколько бы она не молила или угрожала, ее уже никто не слышал. Что с лучилось с ее храмом неизвестно, так как его все равно никто не посещает. P.S. Мораль сей истории такова: думай дважды чем будешь оплачивать услуги Ёрузои перед тем, как обращаться к ним.

КОНЕЦ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.