ID работы: 2808675

Исповедь пса

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь пса

Настройки текста
Я уже стар. Мои силы на исходе. День другой, и меня уже здесь не будет. Я одинок, мне нужно раскрыть душу. И тебе, мой читатель, я поведаю о моей короткой и... А впрочем, какой была моя жизнь, решать тебе. *** Я плохо помню тот момент, когда я родился. Будучи слепым, я кого-то чувствовал, и его тепло. Оно было таким родным и близким, что вспоминается мне до сих пор. Вероятно, это была мама. Помимо мамы у меня были ещё два брата и сестра. Я не знаю, кто был нашим отцом, да и это неважно. Каждый день приносил мне многочисленные открытия с тех пор, как я открыл глаза. Всё вокруг было белым и серым. Земля была мокрой и холодной. Но с каждым днём эта серость исчезала и превращалась во что-то зелёное. Как я понял позже, это были листья, а весна превращалась в лето. И так повторялось год за годом, неизменно. Ничто не влияло на природу, она жила своим особым ритмом. Мы же, животные, подстраивались под неё. Я начал жить отдельно от своей семьи, когда листья упали с деревьев. Мать прогнала нас и мы разбрелись куда глаза глядят. Мои братья пошли к двуногим. Они считали, что с двуногими можно выжить, но я отказался. Двуногие назывались людьми. Это слово с детства наводило на меня ужас и страх, как и слово "человек". А с тех пор, как они убили мою сестру, я начал бояться их ещё больше. Люди были сильные и могущественные. Они вершили суд. Я боялся их до недавнего времени, пока не встретил особенного человека. Эта встреча кардинально изменила мою жизнь. Я помню этот день настолько чётко, как будто это было вчера. Было холодно и темно. С неба падало что-то белое и мягкое. Как оказалось, это был снег. Я поймал одну снежинку и попробовал её на вкус. Она была совсем обычная, как вода. Мне понравилось это занятие, и я продолжал ловить падающий снег. Становилось теплее, видимо оттого, что я двигался. Вдруг я услышал человеческий смех, весёлый и задорный. Я остановился и недоумённо посмотрел на источник звука. Какая-то женщина стояла и заливалась смехом, смотря на меня. Похоже, что именно я послужил причиной столь бурной эмоции. Безусловно, мне это польстило и я завилял хвостом. Я не чувствовал тревоги и опасности. Угрозы от женщины не исходило, и внутреннее чувство подсказало мне, что можно подойти ближе. - Бедолага, ты здесь совсем один? Иди ко мне, - женщина присела на корточки и поманила меня к себе. Я не стал сопротивляться и послушно подошёл к ней. Да, признаюсь, мне было страшно. Но столько тепла и доброты я не ощущал ещё ни от кого на свете. - Замёрз, наверное, - повторила незнакомка и протянула ко мне руку. Я обнюхал её. Она пахла молоком и цветами, от неё пахло весной. - Идём за мной, ты больше не будешь одинок. Я следовал за женщиной. Не знаю, что меня в ней манило, но терять её я уже не хотел. У неё был большой и светлый дом, который пах так же, как и она. Женщина накормила меня и я остался жить с ней. Она даже дала мне имя - Лонли. Я был счастлив. Каждый день я провожал её на работу и встречал после тяжёлого трудового дня. Я уверен, мне повезло больше, чем моим братьями. Так было долгое время, пока она не привела в дом его. С этого момента всё начало рушиться. От этого человека исходила угроза, и во мне проснулись давние страхи. Я не давался мужчине, когда он пытался меня погладить или почесать за ухом. Я не брал еды из его рук. Я чувствовал, что он мог навредить моей хозяйке, и остерегался его. Пытался уберечь её. Но с ним она смеялась так же, как и смеялась со мной: живым и искренним смехом. Я был рад за неё и смирился с этим странным мужчиной. Скоро он начал находится в нашем доме постоянно. Я чаще оставался один, а моя хозяйка всё больше времени проводила с ним. Я перестал ощущать себя нужным и моя жизнь перешла на существование. Всё чаще и чаще я, по инициативе мужчины, ночевал на улице. Он соорудил мне нечто на подобие конуры, но я не желал там спать. Я не мог поверить в то,что меня могли забыть, забросить. Та, что меня когда-то приютила, сейчас спокойно выводит из дома на улицу. Неужели они не понимают, что я тоже могу чувствовать? Тогда я впервые познал боль. Рана кровоточила, но я не мог зализать её, потому что не знал, где она находится. Долго не мог поверить в то, что она променяла меня на него. Я теперь не спал возле её ног, я спал около порога. Я теперь не ел с ней на кухне, я ел один на улице. Однажды он посадил меня в машину и мы куда-то поехали. - Так будет лучше нам всем. Ты не можешь принять меня, поэтому нам придётся с тобой распрощаться. Нет, я не верю в это. Моя хозяйка не могла допустить этого. - Мы уже обо всём договорились. У тебя будут новые хозяева, а у нас новая собака. Ты же не обидишься, дружок? Я презрительно посмотрел на него. Никакой я тебе не дружок. Никогда им не был и не буду. Он высадил меня возле моего нового "дома". Мне отвели хорошую конуру для ночлега. Хозяева показались милыми людьми. Но это всё было не нужно мне. Я хотел бы вернуть свою прежнюю хозяйку и дом. Вернуть всё на круги своя. Но так, как раньше, уже не будет. Была зима и шёл снег. Снежинки кружились в воздухе и плавно ложились на холодную землю. Новые хозяева посадили меня на цепь, чтоб я не сбежал. Я отказывался принимать пищу и не пил воду. После моей голодовки они сняли с меня цепь. Я выиграл. Подождав, пока они все будут в доме, я помчался обратно. Я не был уверен, что меня там ждали. Теперь я не был вообще в чём-то уверен. Мне было трудно, ведь я устроил забастовку нынешним хозяевам, но к вечеру следующего дня я вернулся домой. Мне было холодно. Я замёрз, ведь проделал такой большой путь. Мне бы согреться, но дома уже не пахло молоком и цветами. Там не пахло весной. Я почувствовал кого-то нового. Людей стало на одного больше. Тот маленький визжащий комочек был их ребёнком. Они сидели на качелях, а он был на руках у хозяйки. Вокруг них бегал и тявкал какой-то щенок, а мужчина иногда чесал его за ухом. Я видел всё через щель в заборе. Щенок бегал и ловил снежинки ртом, а Она смеялась. Так искренне, весело и задорно. Как когда-то, когда впервые увидела меня. - Они наверно замёрзли, пора домой, - с нежностью в голосе проговорила моя хозяйка. Я тоже замёрз. Я хотел домой, к теплу и ласке, но у меня не было дома. Нет, я не верю в то, что она с таким спокойствием могла забыть меня, променять на мужчину, ребёнка и новую собаку! Та, которая вселила в меня жизнь, в одно мгновение убила меня. Этого не может быть. Тот мужчина точно с ней что-то сделал, она здесь не причём. Это он виноват, он изменил её. Хозяйка обернулась в мою сторону. - Дорогой, заделай завтра эту щель в заборе, - холодно произнесла женщина. Она развернулась и зашла в дом. Напрасно я вилял хвостом. Напрасно возвращался. Меня здесь не ждут и даже не ждали. Я не знал, чем я провинился. Я старался быть самым лучшим. Надежды не было. Мне вырвали сердце и обрубили руки. Я пошёл прочь от своего дома. Куда глаза глядят. *** На этом я закончу свой рассказ. Вы спросите, жалею ли я случившемся? Нет, я не жалею об этом, а также о том, что прожил такую жизнь. Я рад, что я пережил это. У меня были эмоции. Я чувствовал боль, когда не дрался с другими псами. Она была где-то внутри меня. Я мог только тихо поскуливать. Следовательно, я был живой. Простил ли я свою хозяйку? Не за что прощать. Она не была ни в чём виновата, это всё тот мужчина. Я с самого начала чувствовал от него угрозу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.