ID работы: 2808764

9 жизней

Джен
R
Завершён
3
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

21 числа, 6:39 вечера

ᅠᅠЯ по-прежнему ничего не делал, как это любят все пушистые домоседы в кошачьей шкуре. Мягкая кровать и теплый бок хозяина под боком вдруг куда-то пропали, когда он вскочил с места и заявил, что ему необходимы «те ботинки». А я давно говорил, что в такую холодрыгу в осенней обуви не стоит шастать по сугробам! Как истинный кот, призванный ходить змейкой меж ног хозяина и выпрашивать еду, я поплелся следом. Уж не знаю, как мой нюх не учуял этого сразу, а лишь по приближении к кладовке, где помимо сапог, худых шапок, пальто и прочей ненужной коту ерунды хранятся давно забытые вещи. Саня открыл дверь, засовывая нос внутрь, я же смог протиснуть в маленькое помещеньице всю морду, разглядывая горы хлама, скопившегося там за годы людского разгильдяйства. Хозяин понял, что дело темное — а точнее, что без лампочки рискованно выяснять источник запаха — и закрыл дверь. Эй, а как же уборка?

22-е декабря, примерно то же время

ᅠᅠНет, он все же решил разобраться с тем, что творится у нас в кладовой, совершив невероятный поступок и прикупив пару лампочек. Лишь когда он их вкрутил и эту жалкую каморку заполнил омерзительно тусклый свет, я увидел бело-черные пятна, тянущиеся с самого потолка. И копошение. Странное, мерзкое, прямо-таки шерстью ощутимое копошение во всей этой дряни. Саня высказал пару непечатных слов и начал разбрасывать вещи вокруг да около, чтобы расчистить всю стену и лучше рассмотреть, чем же именно вызван подобный хаос. Как терпеливый и добропорядочный котяра, я был вынужден наблюдать за всем со стороны, не подходя близко и не меньше его озадачившись увиденным. Как оказалось после, жидкость натекла с потолка и пропитала обои, они вздулись и потрескались, а уже после по какой-то невыясненной причине в сырости завелись мучные черви, плесень и нечто, отдаленно напоминавшее гной. Я — герой, я все изучил. А Саню вырвало. Не стоило ему так плотно ужинать перед уборкой…

23 октября, утро

ᅠᅠ Хозяин начал свой день с разговором по маленькому электронному приборчику, ссорясь с кем-то по поводу состояния чердака. А потом, когда препирательства закончились криком «Вот гниды!», он вновь вернулся к изучению нашей недавней находки. Позавчера оно пахло не так сильно, а сегодня Саня начал старательно драить стену и вонь усилилась, отчего я убежал прочь и решил прекратить свои наблюдения. Да мало ли что! Это у него крыша протекает, а у меня над лежанкой все сухо.

Очередной день

ᅠᅠСаня давно не переворачивал календарь, и он застыл на 23-ем числе. Я несколько раз убегал, чтобы поживиться едой у соседей, воруя ее у их собаки и, к счастью, она пока не заметила, что мяса в кормушке стало меньше. Мне все казалось — стоило лишь отбежать от дома подальше — что он зовет меня назад, но когда я приходил, то не слышал его голоса. Сегодня я видел, как он махнул рукой со словами «Ничего не поделаешь..», схватил топор и пошел наверх. Кажется, он все-таки решил разобраться с тем, что творится наверху. Хозяин уже привык к тому, что я пропадаю целыми днями, стоит нам приехать на дачу, поэтому даже не заметил, когда я потерся о его ноги. Сперва он долгое время искал ключи от огромного ржавого замка от двери, ведущей на чердак, а теперь решил разгромить засов и так проникнуть внутрь. Он сильно шумел, а я даже не шелохнулся, ожидая невероятной развязки происходящего. Когда оковы были сняты и Саня вошел внутрь, первым, что я и он почувствовали, был просто-таки могильный холод. ᅠᅠНаш дом хорошо утеплен, но сейчас, видимо, чердачное окно кто-то разбил, отчего в него дул сильный зимний ветер, занося прогнивший от сырости пол снегом. Я видел, как Саня дрожит, а сам и хвостом не дернул, когда пошел следом, проверять обстановку. — Феликс?.. – тихо произнес хозяин, на что я жалобно мяукнул. Тут я, мой дорогой, рядом! Я шел за ним, пока Саня рассматривал все, что произошло наверху. Антикварное зеркало на ножках, которое долгое время стояло перед этим самым окном, теперь упало. Видимо, одна из ножек обломалась и, задев стекло, рухнуло всей тяжестью как раз на то место, под которым находилась кладовая. Где-то там, вокруг треснувшего багета и мириад осколков вяло ползали все те же черви: часть из них померла от декабрьской стужи, а часть все еще копошилась. Но чем же они питались?.. — Феликс? – еще тише произнес Саня, поднимая тяжелое битое зеркало и с трудом отбрасывая его в сторону. Я видел слезы в его глазах, и эту нервную дрожь, причиной которой был вовсе не холод. При приближении мне открылась ужасающая правда: зеркало, как оказалось, рухнуло по моей вине. Но я так и не успел отскочить в сторону.

***

ᅠᅠПарень в ужасе зажал рот, чтобы не закричать, но ничего не выходило. Его любимый кот, его милый Феликс, лежал в этом уродском месиве из крови и гноя, осколков и трухлявой щепы, раздавленный напрочь тяжелым зеркалом. Протянув руку, он без отвращения коснулся все еще мягкой шерсти на его маленькой мордочки, недоумевая, как такое могло произойти. Ведь он знал, что кот загулял и скоро вернется! Но прошла неделя, и открылось то, что Кот каким-то образом — через щель в окне, дыры в полу или еще как-то — проник внутрь и доигрался до того, что свалил на себя эту чертову громадину. Что, если он еще был жив и долго мучился? А может, смерть настигла его мгновенно. Но времени прошло достаточно, чтобы следы разложения проели старые доски, протекая вниз и образуя гнилостные пятна этажом ниже. Почему он этого не заметил раньше? Почему не забил тревогу? Заплакав, парень упал на колени, просидев наверху еще какое-то время, пока в его руку не ткнулся холодный кошачий нос. Вздрогнув и обернувшись, Александр прошептал: «Феликс?..», но то был всего лишь ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.