ID работы: 2808828

Дневник

Джен
R
Завершён
504
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 62 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1. Сегодня мне позвонил нотариус – оказалось, что кто-то из моих дальних родственников неожиданно умер, оставив мне в наследство дом в какой-то небольшой деревушке. Подумал, решил переехать – универ я уже окончил, а работать можно и по интернету, я, как-никак, программист. День 2. Собирал вещи, их, к слову, оказалось немного. Рад, что наконец-то съеду из съемной квартиры. Нотариус заверил меня, что в доме, кроме меня, есть целый выводок собак, хоть не скучно будет. День 3. Въехал в дом. Он оказался огромнее, чем я рассчитывал. Возможно, мне стоило позвать сожителя? Наведывался в деревню, которая расположена в пяти минутах ходьбы, люди там какие-то странные, крестились при моем появлении. Пора бы начать спать по ночам, а то мой облик страх внушает. День 4. Сегодня изучил дом, неплохое, оказывается, именье. Три этажа, мансарда и клетка с собаками, около нее годовой запас корма. Собак оказалось не так уж и много, пять особей. По вечерам надо будет их выпускать. Дом неплохо отремонтирован, жить можно, правда, сквозняки постоянно дверьми хлопают. Принесли газеты за эти два дня. Разносчиком оказалась довольно милая девушка, поболтал с ней немного. День 5. Сегодняшней ночью во дворе слышал лай, а в доме появились скрипы. Надо будет священника позвать – пусть освятит, что ли. Эта же девушка опять принесла газеты, спросил ее про странное поведение людей в деревне, так как еще раз туда ходил с тем же успехом, она ответила, что мой дом пользуется не очень хорошей славой, а собаки лают от того, что лисицы частенько сюда наведывались, при прошлых жильцах. Мы поболтали еще немного, и она ушла. День 6. Священник наотрез отказался подходить к моему дому, да и в церковь меня не пустил. Мда… Сквозняки стали сильнее, хотя окна исправно закрываю. Половицы по ночам кое-где трещат. Иногда мне кажется, что кто-то ходит. Разносчица газет сегодня не появлялась, а жаль. По-видимому, она единственная, кто со мной говорит вживую. Чуть позже Сейчас по стене проскользнула чья-то тень, и послышались шаги, да и собаки на улице лаем захлебываются. Обернулся - никого. Капаю себе валерьянку. Да, это мне просто показалось. Надеюсь. День 7. Сегодня принесли газету! Я был так рад, что пригласил девушку к себе. Разговорившись с ней, я узнал, почему местные так не любят мой дом. Оказалось, что раньше здесь жила семья из пяти человек – двое взрослых и трое детей, все они погибли по непонятным обстоятельствам, и до этого здесь тоже погибали люди, но причины никому не известны. Проводил девушку до калитки и выпустил собак. Думаю, что пора уезжать отсюда. День 8. Этой ночью собаки заливались особенно сильно, накапал себе снотворного – уснул. Сегодня обнаружил на лужайке выпотрошенную собаку, накапал себе валерьянки, а потом похоронил ее в дальней части сада. Решил проверить машину, оказалось, что какой-то придурок вытащил все фишки. Газету не принесли. День 9. Шаги… Всю ночь… Я заработался допоздна и вдруг услышал шаги за дверью, потом она приоткрылась, и я почувствовал, как кто-то сверлит меня взглядом! А я даже уехать отсюда не могу. Собака… еще одна…. День 10. Еще одна собака… их осталось двое. Это что-то убивает их…. СЕГОДНЯ ПРИНЕСЛИ ГАЗЕТУ! Девушка согласилась попить со мной чая, разговорившись, я узнал историю этого дома. Пару сотен лет назад здесь жила богатая семья, все было хорошо, но тут мать маленькой девочки умерла. Ее отец вскоре женился на другой женщине, у нее были свои дети, и она сразу невзлюбила падчерицу. Девочку заставляли прислуживать и всячески над ней издевались. В довершении умер ее отец, поговаривали, его отравила новая жена, тогда девочку заперли на чердаке, где она и умерла от голода. Я хотел предложить девушке уединиться в какой-нибудь комнате, но она исчезла. Вот так – раз и нету. По-моему, я схожу с ума. Опять шаги… Я еще раз увидел тень… Теперь их две… МНЕ СТРАШНО! Собаки опять лают… Двери открываются… Кто-то смотрит на меня, и это не паранойя!.... День 11. Собака…. Это что-то около меня. Теперь взгляд не исчезает…. Шаги по комнате….. СТРАХ…. День 12. Осталась одна собака. Как только они прикончат ее, то примутся за меня. Глотаю таблетки….. Свет отключили…. Я не знаю сколько сейчас времени – часы остановились…. Они смотрят на меня... Они ждут... Мне страшно…. Страшно…. СТРАШНО! День 13. С каким-то остервенением жду смерти. СЛЫШИТЕ, ХВАТИТ МУЧАТЬ МЕНЯ! Девушка-разносчица…. Она как-то пробралась на кухню… Она – одна из них, но другая… Она сказала, чтобы я дописал… Она держит дверь… Что-то снаружи пытается войти внутрь. Они… они разорвали собаку у меня на глазах…. Следующий я…. СТРАШНО!!! Я НЕ ХОЧУ…. НЕ БУДУ… НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.