Часть 1
19 января 2015 г. в 21:37
Долгие месяцы он провел в одиночестве. Считал дни, минуты, секунды. От и до. Считал, сколько песчинок уместится в ладони. И сколько раз листья на деревьях поменяют свой цвет. До того момента, когда он ее разлюбит…
Песочные часы на столе – словно напоминание, что времени проходит все больше. И что чувства остались все те же.
Он медленно угасал. Настолько медленно, что сам этого не замечал. Но с каждым днем его жизнь стремилась к закату.
Вечерами он сидел перед ярко горячим камином, пил терпкий кофе без сахара (она никогда не понимала его пристрастия) и смотрел на огонь. Языки пламени лизали камни, и приводили его чувства в исступление. Именно огонь, хоть ненадолго, помогал окунуться в забытье. И стихала боль.
У нее были огненные волосы. Веснушки на маленьком носу. И тонкие запястья. И вся она была маленькая и хрупкая. Как фарфоровая кукла.
Она любила танцевать. Она могла танцевать весь день напролет и никогда не уставала. А вечером тащила его гулять огненными улицами Лондона.
У нее были зеленые глаза. Глаза цвета жидкого изумруда. Они сияли, переливались и светились. А когда она прижималась к нему, то в них плясали искорки безграничной любви.
Она любила ярко-желтый цвет. И все яркое, пестрое. Ее было заметно с другого конца улицы. И он всегда знал, что это именно она. Это именно его малышка.
Она любила горячий чай. Черный. С бергамотом. Или кусочками манго. И любила апельсины. Они ей казались похожими на маленькие солнышки. На маленькие созвездия. На маленькую Вселенную.
В ее сумке всегда царил хаос. Но она была изобретательна и легко ориентировалась в этом безумии. Он смеялся над ней, а она лишь игриво надувала губки.
Она любила зверей. И всегда тащила в их дом маленьких бездомных котят и собачек. А однажды притащила маленького рыжего котенка. Кэт. Котенок до сих пор остался жить у него, а вот она…
Она умерла два года назад. От рака. Последняя стадия. Поздно проявилась. Ничего нельзя быль поделать. Она медленно угасала. И умерла на его руках. Он видел, как гасло солнышко в ее изумрудных глазах.
Вместе с ней умерла и его жизнь. Умерла и его жажда жить. Жажда узнавать новое. Жажда двигаться вперед.
И снова вечер. И снова черный кофе. И снова огонь. Он грел его руки. Но к душе не мог подобраться.
На его плечо опустилась маленькая нежная ручка.
- Луи… - тихий, едва слышный голос.
Он обернулся. Она улыбалась. Ее ярко-желтое платье. Ее рыжие волосы. Ее изумрудные глаза.
- Луи, мне холодно. Пойдем со мной!
Она протянула руку. Он взял ее маленькие пальчики и переплел со своими.
Утром домработница обнаружила Луи Томлинсона мертвым. Он лежал, откинувшись на спинку дивана, и улыбался.
К нему пришло его маленькое рыжее счастье.