ID работы: 2809

Включи Свет.

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темнота.

Настройки текста
Темнота пожирала пленницу взглядом. Давила на восприятие своей тишиной. И малейший собственный шорох казался чем-то враждебным и хищным. Хром очень хотелось открыть окно и впустить в комнату звуки. Уличные, пусть и ночные. Но для этого надо было встать с кровати. Для этого надо было поставить бледную тонкую ножку на бетонный пол. Рядом с кроватью. Рядом с «подкраватием» Там темнота была самой концентрированной в комнате, и от того самой страшной. Докуро специально спала в белой ночной рубашке. Но иногда это не помогало забыться рваным неполноценным сном. Хром все же любила лето. Белые ночи давали большое время форы, для того чтобы уснуть. Но сейчас.. Светлую ткань, поглощал теневой блик от предметов, и, путаясь в складках, делал ее серой, не спасающей. Темнота в углу перестала особо маскироваться и распустила щупальца по стенам. Оскалила зубы. Девочка подтянула колени к груди. Ночь только начиналась, а спать днем Кен ей не позволит. Мысли путались от глупого страха перед глупой проблемой. Это очень раздражало Хром, но она была слишком апатична, чтобы полностью осознать и показать свои чувства. И в первую очередь ей. Проблеме. Глаза были плотно зажмурены. Казалось, что если открыть их сейчас, можно увидеть нечто страшное. Липкое, черное, с провалами вместо глаз.. Страхи Хром всегда переводились в образы. Шуршание ткани. Сейчас нападет.. Щелчок. Хром на секунду замерла, в попытках своего уменьшения в комок. И сквозь закрытые веки поняла, что в комнате зажегся свет. Тихие шаги по бетону. Сердце замерло и ухнуло в пятки — Моя милая Хром, ты боишься? Глаза слепило. Но Хром очень хотелось их широко распахнуть и выдохнуть одно единственное имя. Теплая ладонь легла на ее плечо. Повела чуть выше и остановилась у шеи. Его пальцы коснулись щеки и передали частицу света в худое девичье тельце. — Хром, все хорошо..Ты должна уснуть. Выспаться. Хочешь, я посижу рядом с тобой? Докуро резко открыла глаза. Ночь, кровать, треснувшая лампочка под потолком, и отсутствие звуков в комнате с Темнотой. Иллюзия.. Ее собственная иллюзия, спугнутая нелепым жестом. Такая желанная. Мукуро.. Его нет и не могло быть здесь. Это просто помутнение рассудка. Может обрывок сна.. Хром перевела взгляд на зажавшуюся в угол, и временами поскуливающую Темноту. Теперь ее можно не бояться. Докуро встала и подошла к окну. Отворила форточку и вдохнула легкий аромат прохладной ночи. Теперь не страшной. Теперь белая ночнушка казалась непреодолимым препятствием для ночных кошмаров. Теперь можно было спать.. Хром почему-то не подумала, что иллюзии может вызывать только посредством своего жезла. Не заметила, так же и того, что Темнота просто так не отступала от нее самой никогда. И конечно, она не услышала облегченного вздоха и тихого имени: — Моя милая Хром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.