ID работы: 2809017

Волчье Детство

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянные Дети

Настройки текста
Светловолосый мальчишка в высоких сапогах с равнодушием разглядывал двор полуразрушенного замка. С ним был еще один мальчик, который заливал вопросами парня в дуплете. - Я теперь буду ведьмаком? Когда мне дадут мечи? – Мальчишка подтер нос рукавом и наконец, обратил внимание на ровесника. – Ты тоже будешь ведьмаком? Я Ламберт, а ты кто? Сын купца или богатея? - Геральт Роджер Эрик дю Хо-Беллегард, - Мальчик кинул на Ламберта холодный взгляд, и вновь принялся разглядывать замок. - Ну, точно чей-то сыночек, как же тебя мамочка отдала? – Иронично, с нахальством протянул мальчишка. - Моя мать тебя волновать не должна, - Геральт медленно развернулся к Ламберту на каблуках, сверлил мальчика злобными глазками. Парень, который расседлывал лошадей, взял за шиворот мальчишек и повел к большим дубовым дверям. В дверях их ждали седовласый мужчина с большими усами, которые придавали ему вид добродушного моржа, и парнишка в рубахе. Мужчина улыбался, он был рад новому ученику. - Ну, Геральт, что скажешь мне о новом брате? – Мужчина положил мальчику руку на плечо, но мальчишка спихнул ее, а лицо его было искажено в злостной гримасе. Он быстро поднялся по ступенькам и скрылся в замке. - Все злится? – Парень протяжно вздохнул, смотрел в след уходящим мальчишкам, которые уже успели познакомиться. - Я думаю, он скоро привыкнет. Начал, по крайней мере. В некоторых вещах берет пример с Эскеля, но в остальном брюзга брюзгой! – Мужчина почесал свои моржовые усы, с грустью смотрел в пол. – Откуда новенький, Нильс? - Сирота. Он очень юркий и смекалистый, но болтливый ужас, хоть рот зашивай. Они отправились вслед за детьми.

***

- Ну, вот мы все в сборе! Ужин готов! – Мужчина аккуратно разливал суп в тарелки, которые подносили дети. – Берем ложки и кушаем! Геральт, чего ты там опять брюзжишь? - Будешь много брюшать – протухнешь! – С интонацией мудреца, облизывая деревянную ложку, протянул Ламберт. Все рассмеялись кроме Геральта, который сверлил яростным взглядом Ламберта. - А у тебя язык подвешен! Как тебя зовут-то? Я Весемир, буду вас обучать. – Мужчина протянул кусок хлеба мальчишке. - Я Ламберт! – Мальчик с удовольствие принял хлеб. - Ну, что же Ламберт, добро пожаловать в нашу большую семью. Геральт не ворчи, протухнешь. Ведьмаки вновь рассмеялись. Следующие дни ученики занимались с Весемиром и Нильсом. Весемир дал задание пять раз обежать двор, с этим заданием мальчики справились на ура. Восстановив дыхание, мальчики принялись за следующее задание – отжимание, и тоже пять раз. С этим заданием возникли трудности в первую очередь у Геральта, а затем и у Ламберта с Эскелем. Дождавшись, когда Геральт отожмется правильно все пять раз, мальчишки стали приседать, на этот раз не пять, а пятнадцать раз. И вновь пробежка. Запыхавшиеся, усталые ребятишки с удовольствием ели суп из грибов, запивая киселём. На этот раз трапеза прошла без едких замечаний: мальчики обменивались впечатлениями от первой тренировки и догадками о дальнейших испытаниях. - Подружились, - Нильс с улыбкой смотрел на мальчишек. – Все будет хорошо, Весемир, пару дней и их отношения будут крепче камня. - Это хорошо, ведь они даже не догадываются о том, что будет дальше, - Весемир каллиграфическим подчерком вырисовывал буквы на письме. Бормотал предложения, которые хотел записать. - Как думаешь, когда она приедет? - Не раньше пяти месяцев, ближе к февралю может быть. – Весемир поставил размашистую роспись. – Снег для нее не преграда. Преграда другие чародейки. Так детишки! Моем за собой тарелки и идем гулять! Мальчики с весельем принялись за мытье посуды, а затем побежали во двор, где и провели остаток дня. Вечером, уставшие и счастливые, они разошлись по своим комнатам. Уснули быстро, не успевши даже зевнуть.

***

- Я поскорее постараюсь выслать письмо, - Нильс готовил дорожную сумку к отъезду. – Закуплюсь овсом и хлебом, зима почти на пороге, конец сентября все же. Весемир сидел на табурете, склонивши голову и поглаживая свои усы. Резко бросил взгляд на Нильса. – Будь осторожнее и возвращайся поскорее. - Не волнуйся, я вернусь, как только смогу, - Парень улыбнулся, взял сумку и направился к лошади. На дворе светало. Утренний туман золотился, от лучей восходящего солнца. Голуби пушились от осенней прохлады. Весемир провожал взглядом своего ученика и как только тот ушел из поля зрения, старый ведьмак грустно вздохнул и направился в замок. Разбудив мальчишек, Весемир принялся за готовку завтрака. Через пятнадцать минут Мальчишки скребли ложками по дну тарелки. - Нильс отправился в город? – Эскель смотрел на пустующее место старшего брата. - Да, закупить продуктов, - Весемир разливал компот по кружкам. – Скоро вернется. Сегодня будем заниматься без него. Поедим, я объясню, чем сегодня будем заниматься. Сегодня мы с вами будем учиться фехтованию, начнем сражаться на мечах. Но после того как выполним упражнения. Руки не болят? - Болят, но не сильно! – Ламберт стал массировать предплечья. – Но я готов заниматься! - А ты как Геральт? - Лучше чем вчера. -Ну, тогда приступим! – Весемир улыбнулся, хлопнул в ладоши. – Десять кругов! Смелее! Мальчики со смехом ринулись вперед. После десяти кругов и восстановления дыхания они приступили к отжиманиям. Сегодня они дались им легче, а боли в мышцах повалили их под конец. После пробежки Весемир вручил им старенькие деревянные мечи, объяснял, как правильно держать их и как правильно атаковать. Ученики слушали его внимательно, запоминая каждое слово, каждое замечание. Они очень старались сделать все правильно. Так незаметно прошла неделя. Следующие тренировки давались им легче, начала нарастать мышечная масса, Весемир теперь учил их фехтованию на настоящих мечах. Нильс вернулся вечером, мальчишки с удовольствием помогли ему расседлать лошадь и отнести продукты в замок. Ужин, суп из грибов, они готовили вместе. - Что же, пора начать настоящие тренировки, - Нильс улыбнулся, обвел взглядом мальчишек, которые с блеском в глазах смотрели на него. – Завтра я разбужу вас до восхода солнца. Этот день вы запомните на всю жизнь. - А чем мы будем заниматься? – В один голос спросили мальчишки.

***

Это тропа называется «мучильня». И сейчас вы поймете почему, - Нильс улыбнулся, загадочно обводил взглядом мальчишек, которые смотрели на него вопросительными глазами. – Бежим рядком за мной, и если свернете не туда или оступитесь - приятного не ожидайте. Мальчики кивнули головой. Нильс побежал не спеша по заросшей тропинке, мальчики побежали вслед за ним, опасаясь сойти с тропы. Нильс ускорил бег. На первом же препятствии их ожидал неприятный сюрприз: бревно с шипами. К счастью мальчики перепрыгнули этот барьер, в их головах крутились мысли о том, что же будет дальше. Следующий сюрприз был не менее приятным. Низкая арка, хоть и не была с острыми выступами, но была столь низка, что пришлось ползти и не зря… Как только Нильс прополз арку, он не встал, а побежал на корточках. Над ним пролетело бревно. Дальше было только хуже. Ученики вернулись покрытые синяками, стонами от боли, жутко уставшие, голодные и замерзшие. Нильс был без единой царапины и ничуть не устал. Весемир уже разливал суп по тарелкам, с грустью смотрел на детей: скоро им предстоит ужасней «мучильни». Весемир улыбнулся. - С каждым днем будет лучше. Вы хоть с синяками, а Нильс ногу сломал на первой же преграде! – Весемир слегка рассмеялся, пытаясь приободрить мальчишек, но те только улыбнулись и медленно доедали суп. Усталость валила их с ног. Этот день они действительно запомнят на всю жизнь. Теперь они бегали на «мучильне», а не по двору; учиться фехтованию не на земле, а на тренировочных аппаратах, ничем не ласковей «мучильни». Теперь они встречали новый день не сладким ожиданием, а щекотливым, неприятным чувством, вызванным не то ли страхом перед новой травмой, не то ли чувством неизведанности перед тем, что ожидает их дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.