С чистого листа

PG-13
В процессе
16
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 079 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Мистган сидел на уже осточертевшем троне, подперев голову рукой, и с плохо скрытой тоской пялился в пространство. Нет, ну кто бы знал, что королем быть так скучно? Целыми днями просиживаешь штаны в тронном зале, предаешься унылым размышлениям, подписываешь непонятные бумаги и указы, да изредка выступаешь перед народом. Делов-то! А остальное время суток места себе не находишь, пытаясь придумать какое-нибудь развлечение. Жуть. Знал бы он это раньше, тысячу раз пораскинул бы мозгами, прежде чем становиться королем. Но сделанного не отменишь, коли так получилось, надо править и не отлынивать. Ситуация сейчас напряженная, жители до сих пор не свыклись со сменой власти, часто поминали прошлого короля Фауста, а некоторые даже открыто не признавали Мистгана правителем и устраивали восстания. Приходилось изворачиваться, задабривать, иногда наказывать повинившихся, потому что иначе все решат, что новый король - безвольная тряпка. В общем, в стране все шло не совсем благополучно, но Мистган уже сделал все, что мог, положение постепенно сглаживалось, восстания вроде бы прекратились, и у новоиспеченного короля появились долгие часы досуга, которые ему было совершенно не на что тратить. Хорошо жилось командирам. Их-то не стесняли правила и порядки. Эльза Найтуолкер гоняла по всему дворцу Хьюза и Шугабоя, те ее подкалывали, в общем, у них все было легко и свободно. А король медленно, но верно покрывался мхом от вынужденного бездействия. Когда Мистган в очередной раз вздохнул и принялся мысленно намечать дату ближайшего городского собрания, в тронный зал влетел как раз-таки Хьюз. Король обрадовался, ибо к нему давненько никто не заглядывал, впился взглядом в командира третьего отряда и нетерпеливо спросил: - Ну что? Война? Восстание? - Ваше Величество хочет войны? - Нет, - честно ответил Мистган. - Или да... Не знаю. И давай без этих "величеств", "высочеств" и прочего. Называй меня как-нибудь по-другому. Мы же не чужие друг другу, обойдемся и без этого. Ему особенно претило слышать такое обращение от тех, с кем он давным-давно играл и веселился, еще в детстве и до того, как отправился на Землю. Вот хотя бы Хьюз. Мистган отлично помнил, как больше десяти лет назад они катались по лужайке королевского парка, сражаясь не на жизнь, а на смерть. В те времена все было проще. Хьюз, например, в тот давний день, не церемонясь, влепил будущему королю такую затрещину, что юный наследник потом неделю ходил с синяком. И не было всех этих фальшивых напыщенностей и громких званий. Эх, детство... Словно прочитав его мысли, Хьюз возразил: - Тогда вы еще не были королем, а я - командиром. - Хорошо, если не слушаешься так, значит, объявляю это приказом. Приказываю звать меня... Мистганом, - велел правитель и заметил лукавые искорки в глазах Хьюза. - Ладно, подчиняюсь, Мистганушка. Твое слово для меня закон. И, отвечая на твой первый вопрос, сообщаю: ни войны, ни восстания нет. Только какие-то неизвестные личности раздавали на улицах листовки с призывами устроить тебе адское мочилово. А еще конкретно ко мне приходили горожане и требовали возвратить магию. А больше ничего серьезного, - отрапортовал командир третьего отряда. - Может, это и не восстание, но нечто очень похожее. - Мистган задумчиво постучал пальцем по подлокотнику трона. - Что там с листовками? - Листовки я изъял, а вот те, кто их раздавал, улизнули. Мистгна взял протянутую ему стопку листовок и рассмотрел их. На них был карикатурно нарисован он сам, а под рисунком маячила надпись "Короля на мыло! Долой!" и еще целый ворох ругательств, написанных более мелкими буквами. Мда... - Ну и ну, - вздохнул Мистган и вернул листовки Хьюзу. - И как мне завоевать симпатии жителей? - Устроить пьянку. - перехватив вопросительный взгляд короля, Хьюз пояснил: - Напоить недовольных. Напьются в драбадан, живо тебя полюбят. Наверное. - Не прокатит, - после недолгого раздумья с сожалением отмел это предложение король. - А что там с теми, кто спрашивал о магии? - Я объяснил им, что, мол, так и так, волшебство вернуть никак нельзя, это невозможно. Они и ушли. - А сам-то ты как считаешь? - исподлобья взглянул на него король. - Ты ведь тоже жалеешь о том, что колдовать теперь нельзя. - Ну... да, - согласился Хьюз. - Непривычно без магии. Но ничего, все мы приспособимся. Повисло молчание. - А мне скучно, - вдруг заявил Мистган. Он знал, что это чистой воды эгоизм, но терпение и выдержка не вечны, и рано или поздно в жизни самого стойкого и сдержанного челвоека наступает момент, когда зверски хочется покапризничать, чтобы все вокруг бегали и развлекали тебя. - Может, устроить какой-нибудь фестиваль, ярмарку или что-нибудь в этом роде? И народ заодно повеселится. - Как бы я тебя не называл, король - ты, тебе и решать, - пожал плечами Хьюз. - Но идея дельная. Я могу поговорить с остальными командирами, они любую затею поддержат. Нам, знаешь ли, тоже делать нечего. Только отбирать листовки и смывать граффити с домов. Надоело. - Да ну? А мне казалось, вам очень весело, - хмыкнул Мистган. - Не тебя ли вчера собирались повесить на ветке самого высокого дуба? До меня долетали твои вопли. Хьюз уже повернулся и выходил из зала. Но, услышав это, приостановился перед самой дверью и с притворным удивлением воскликнул: - Кого повесить? Меня повесить? Ничего не знаю, ни в чем не виноват. Так что я иду к коллегам, будем придумывать развлекательные мероприятия. Все во имя родины! Как-то так. Чао. И король вновь остался один, но на душе у него было уже посветлей.
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)