ID работы: 2809182

Наследие Салазара Слизерина (бывш. Наследница Салазара Слизерина)

Гет
NC-17
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 91 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В доме номер 4 по Тисовой улице во время завтрака на удивление царила тишина, нарушаемая лишь позвякиванием столовых приборов о посуду. Даже Дадли не просил добавки и вообще делал вид, что за столом нет его. Старшие же Дурсли, довольно таки, странно между собой переглядывались, что заставляло черноволосого юношу напрячься в предчувствии чего-то необъяснимого. Когда с завтраком было покончено Вернон решил, что его супруга сама со всем справится и, поэтому поблагодарив Петунью за завтрак, ушел на работу. Примеру отца поспешил последовать и младший Дурсль. Вздохнув, женщина внимательно посмотрела на племянника. - Вот скажи мне, мальчишка, почему ты за все время своего проживания в этом доме ни разу не поинтересовался родителями?- произнесла Петунья. Такого вопроса Поттер не ожидал и едва не разбил тарелку, которую мыл в это время. А ведь действительно почему? Сколько он себя помнил, вопрос о родителях поднимался лишь один раз и то первый и последний. Тогда дядя с тетей ему соврали, что они разбились в автокатастрофе. - Не знаю, тетя Петунья. - произнес юноша, поворачиваясь к родственнице.- Да и вы сами запретили мне спрашивать об этом. Женщина тяжело вздохнула. Да, отчасти это была и её вина. Если бы она не связалась тогда с Альбусом, если бы не разругалась с сестрой, ничего бы такого не было. Сейчас, смотря на племянника, миссис Дурсль понимала как была не справедлива к нему. - Гарри,-произнесла Петунья, когда мальчишка закончил с посудой.- ты хочешь навестить родителей ? - Да.- кивнул брюнет и посмотрел на родственницу.- Но почему вы заговорили об этом? – Поттер не мог понять, что нормально разговаривает с единственным живым родственником по материнской линии. - Видишь ли, пока ты был в школе, произошло кое-что, что заставило нас поменять мнение о магии – произнесла старшая сестра его матери, но была прервана прилетевшей совой. – Это от твоих школьных друзей?- спросила женщина. - - Нет. Это принесли газету и письмо из банка- удивленно произнес национальны герой, удивляясь в очередной раз за утро. Быстро открыв конверт, Гарри пробежался взглядом по строчкам. Суть письма сводилась к тому, что сменился поверенный рода Поттер поэтому требовалось присутствие представителя рода для решения пары вопросов и Поттера приглашал на встречу поверенный рода Блэк. - Собирайся, я не буду ждать тебя целую вечность.- бросила Петунья выходя из-за стола.- И захвати свою палочку, Гарри.-с этими словами миссис Дурсль ушла собираться, оставляя юного мага на кухне погруженного в свои мысли. Решив, что посетит Гринготтс во время похода на Косую аллею, Поттер поднялся в комнату, где взял запрещенный предмет в доме Дурслей под номером один и, надев пиджак, спустился в прихожую, в которой его ждала тетя. - Пошли.- коротко произнесла женщина, выходя вместе с племянником из дома и закрывая дверь. В полнейшем молчании они направились в сторону магазина, который находился в соседнем квартале. Поздаровавшись с проходившей миссис Фигг и свернув на соседнюю улицу, Петунья произнесла.- Вызывай свой автобус.- но увидев непонимающе-удивленный взгляд родственника, едва ли не в лучших традициях того противного мальчишки, который увел её любимую младшую сестру в свой мир, добавила.- Поттер, как ты думаешь, твоя мама добиралась до Косой аллеи учитывая то, что машины у нас в первые года обучения Лили в вашей школе не было? Моргнув, Гарри осмотрелся и достав волшебную палочку взмахнул ею. -" Все страннее и страннее"- думал юноша, пока перед ними не остановился трехэтажный ярко-фиолетовый автобус для магов и волшебниц Ночной Рыцарь. - Добро пожаловать! Этот автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэнли Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером.- произнес кондуктор в синем. - Сколько стоит до Годриковой Впадины?- спросила Петунья - Двадцать сиклей за человека.- произнес Стэнли и получив от женщины нужную сумму пропустил их в салон автобуса. Сидя на одной из кроватей-сидений, Поттер вспоминал свою первую поездку на этом чуде перед третьим курсом. - Трогай,Эрни.- сказал Шанпайк, открывая "Ежедневный пророк" на первой странице которого красовался большой снимок с полыхающим домом и Черной меткой в небе."Первые жертвы после возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть. Жертвой стала семья маглорожденной студентки шестого курса факультета Гриффиндора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Гермионы Грейнджер. По словам соседей из дома доносились крики, а после все вспыхнуло Адским пламенем. Именно оно было применено по словам....". Дальше гриффиндорец не смог заставить читать это. Он не мог поверить в то, что его подруга погибла. -«Гермиона, не может быть. Это ложь. Она не»- додумать ему не дали слова тети о том, что они приехали. Выйдя из автобуса, Петунья повела племянника к обелиску, стоявшему на площади. Стоило им приблизиться, как он преобразился в скульптуру из трех людей: взлохмаченного мужчины в очках, женщины с длинными волосами и младенцем у нее на руках. Гарри подошел вплотную, вглядываясь в лица родителей. Он и представить себе не мог, что им поставлен памятник.. Молодой человек повернулся к стоящей чуть позади Петунье и был удивлен в который раз за утро. Его тетя, которая, как он думал, ненавидела всеми фибрами души магию и всех кто с ней связан, стояла и смотрела на скульптуру женщины с длинными волосами, которая приходилась ей родной сестрой, слезы скатывались по её щекам. - Тетя, вы…- начал было Поттер, но родственница прервала его. - Придя сюда в прошлый раз, я просто не могла заставить себя дойти до их могил. – прошептала женщина, ведя племянника через дорогу к кладбищу. Протиснувшись с Гарри в узенькую калитку, Петунья повела его к месту последнего упокоения его родителей. С каждым шагом Гарри чувствовал, что какая-то тяжесть сдавливала грудь все сильнее. Такое же чувство было, когда Сириус исчез за Аркой Смерти,- горе физически тяжелым грузом придавило сердце и легкие. Надгробие было из белого мрамора. Брюнету даже не пришлось опускаться на колени, ни наклоняться, чтобы прочесть выбитые в камне слова.

Джеймс Поттер.27 марта 1960 года – 31 октября 1981 года Лили Поттер. 30 января 1960 – 31 октября 1981 года Последний же враг истребится – смерть

Гарри читал медленно, словно у него больше не будет возможности этого сделать. - « Мама. Папа. Их нет! Почему я ни разу не все эти пятнадцать лет не пришел сюда?»- спрашивал себя парень, опускаясь на колени перед последним местом упокоения родителей. Вдруг полились слезы, он не успел их удержать; горячие, обжигающие слезы. Пусть текут, что толку притворяться? Юный Поттер стиснул губы и уставился на могильную землю. Он слышал, как рядом тихо всхлипывала тетя Петунья, шепча слова извинения перед сестрой за все. Гарри судорожно глотнул воздуха, изо всех сил стараясь овладеть собой. Сейчас он ощущал, что его родители, которые отдали свои жизни ради него, здесь,рядом. И Гарри начал рассказывать как получил письмо из Хогвартса, про учебу, про квидич, про все и про то как он, Рон и Гермиона с друзьями проникли в Отдел Тайн и про то, как погиб Бродяга и про то как его старалась поддержать Гермиона…Гермиона, которую он любил где-то глубоко в душе,сегодня ночью погибла от рук Пожирателей Смерти. И от этой мысли стало ещё больнее на душе и сердце. Пришло словно осознание того, что он больше не увидит такую родную и милую гриффиндорку, которая всегда была на его стороне и всегда помогала ему. Больше ему никто не поможет. Он был в этом уверен. Ни Рон, ни Джинни, ни Дамболдор, он остался снова один. – Её больше нет.- прошептал Гарри, не смотря на Петунью.- Так же как и родителей.- добавил он уже тише.- ЕГО последователи убили всю её семью и её тоже. Гермиона мертва. – Ох, Гарри, мне так жаль.- произнесла Петунья, обняв племянника и гладя по спине. Так они просидели несколько минут пока к ним не подошла женщина. Гарри хотел было достать палочку, но, приглядевшись, понял, что перед ними не Беллатриса. У подошедшей женщины более светлые каштановые волосы, глаза побольше и подобрее. – Здравствуй, Петунья, Гарри.- произнесла женщина, помогая подняться Дурсль. - Андромеда, рада тебя видеть.- ответила сестра Лили. – Гарри, познакомься это Андромеда Тонкс. Прости, мы задержались. - Я тоже рада тебя видеть, Петунья.- произнесла новоприбывшая и посмотрела на брюнета.- Дора и Сириус много рассказывали о тебе, Гарри.- добавила она.- Ты не должен винить себя в случившемся с Сириусом.- с этими словами Тонкс, взмахнула волшебной палочкой и на могиле родителей Гарри появился венок из цветов. - Пора.- нарушила тишину Петунья и компания покинула кладбище. Они миновали памятник и подошли к руинам дома, где раньше жила семья Поттеров. - Что здесь произошло? – вырвался первый вопрос со стороны уже немного успокоившегося парня, смотрящего на руины родного дома. – Битвы же не было никакой. Мне говорили, что отец даже палочку не успел достать, и было всего три смертельных заклинания. Тогда почему все выглядит так, словно здесь был взрыв? - Гарри, события 31 октября 1981 года хранят множество тайн. – произнесла Андромеда. – Кое-что стало чуть яснее с того момента, как твоя тетя попала в мое отделение в больнице.- начала Тонкс, но заметив удивленный взгляд зеленых глаз, обратилась к Дурсль.- Ты ему еще ничего не сказала? – Он бы не поверил мне на слова, Андромеда.- отозвалась женщина и добавила. – К тому же ему пришло письмо из банка. - Ладно, тогда поторопимся в банк и там уже все объясним тебе, Гарри.- согласилась волшебница и протянула руки к Петунье и Гарри.- А сейчас возьмите меня за руки, мы аппарируем к банку. Её спутники молча выполнили указания урожденной Блек и троица с хлопком покинула Годрикову Впадину. Оказавшись недалеко от огромного здания из белоснежного мрамора, Андромеда, Петунья и Гарри зашли в Гринготтс. Пройдя в огромный мраморный холл, где на высоких стульях за стойкой сидели около сотни гоблинов, юный волшебник невольно подумал, что первый раз он здесь он должен был оказаться со своими родителями или Сириусом, ну или с тетей, но никак уж не с Хагридом. – Доброе утро.- обратилась Петунья к свободному гоблину. – Мы пришли, получив письмо от поверенного рода Поттер и поверенного рода Блек. - Прекрасно.- сказал гоблин, прочитав письмо и возвращая его Петунье.- Сейчас вас отведут в кабинет к поверенному вашего рода. Спустя пару минут перед Петуньей и Гарри появился гоблин. – Поверенный рода Поттер,ждет вас. А поверенный рода Блек просил подождать его.- произнес он и оставив Тонкс в холле, повел Поттера и его тетю в нужный кабинет. – Добрый день, уважаемый Эрахв. – произнес юноша, садясь в предложенные кресла Поверенным. – Добрый, мистер Поттер. Наконец то вы смогли найти время и посетить нас.- проскрипел гоблин и обратился к женщине рядом с Гарри.- Мисс Эванс,рад, что вам лучше с момента нашей последней встречи. И так, что же вы хотите? – Уважаемый, Эрахв, мы хотим сделать полную проверку личности с проверкой на зелья и заклинания.- спокойно произнесла женщина, ничуть не удивляясь, что гоблин назвал её мисс Эванс. На эти слова женщины, Эрахв лишь достал два свитка и ритуальный нож. – Сделайте надрез и капните вашей крови на свиток.- сказал гоблин и передал кинжал сначала Петунье, а потом Гарри. Как только нужные действия его клиентами были выполнены, на свитках стал проступать результат. Петунья Элис Эванс Чистота крови : полукровная ( сквиб) Отец : Карл Эванс - мертв Мать: Катарина Роуз Эванс- мертва Сестра: Лили Роуз Поттер ( Эванс)- мертва Племянник: Гарри Джеймс Поттер Зелья и чары: Зелье подчинения-отмена Зелье вражды- отмена Зелье ненависти - отмена Гарри шокировано смотрел на результат тетиной проверки. Он не мог поверить в то, что женщина, которая все время его ненавидела была под действием зелий и была полукровкой. Он уже боялся смотреть на свои результаты, но вздохнув все же решился узнать правду о себе. Гарри Джеймс Поттер Полукровка Отец : Джеймс Карлус Поттер мертв Мать: Лили Роуз Поттер (урожденная Эванс) мертва Крестный: Сириус Орион Блек Крестная: Петунья Элис Эванс Дары: Зельеваренье – 50% Трансфигурация - 50% Заклинания – 70% Анимагия - блокировано Парселтанг – приобретено Артефакторика – блокировано Зелья и чары: Зелье подчинения Зелье вражды Любовное зелье Долг жизни – Василисе Кассиопее Слизерин – Я ничего не понимаю.- прошептал Поттер. - Для начала я предлагаю пройти ритуал очищения от зелий и потом когда вы будите готовы к принятию новой информации мы вам все расскажем.- предложил гоблин и получив согласие отправился подготавливать все необходимое для ритуала. Подготовив все, Эрахв повел Гарри в ритуальную комнату и принялся проводить ритуал. - Coeli lumen……Conscientia mille testes…..Meavirtute me involo…..Memento. Memento postrema tua, et nunquam peccavis. – произносил слова ритуала гоблин. Текст был на гоббледуке и латинском языках. После того как гоблин закончил произносить последнее слова, перед взором Поттера стали проноситься обрывки воспоминаний. Он вспомнил, как тетя Петунья срывая голос спорила с мужем, отстаивая право Гарри остаться в их доме, как она лечила его какими-то непонятными настойками, которые смутно напоминали зелья мадам Помфри, он вспомнил как переживал за Гермиону, такую умную,забавную девчушку с непослушными волосами, которая понравилась ему еще тогда в поезде первого сентября 1991 года, как боялся когда на Гермиону напал василиск, вспомнил её поддержку на третьем и четвертом курсе. Он вспомнил как был зол на Крама из-за которого Гермионе пришлось участвовать во втором туре и что он не успел её пригласить на бал. Вспомнил как жаловался на неё Рону под градусом, а ведь она всегда помогала ему и была на его стороне. Но теперь уже слишком поздно, она мертва. Погибла из-за дружбы с ним. Умом он понимал,что его милая Гермиона мертва, но сердце, наконец то освобожденное от чар и зелий, отказывалось принимать это. Этот ритуал и сегодняшнее утро вымотали молодого мага и сейчас он был в обмороке. Петунья и Эрахв, перенесли парня на кушетку, которая стояла в кабинете, а сами приступили к обсуждения дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.