ID работы: 2809281

Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Солнце режет глаза, во рту так пересохло, что язык прилипает к гортани. Попытка сглотнуть или снова заговорить простреливает гортань адской болью. Это одновременно самое лучшее и худшее пробуждение в моей жизни. Я ничего не делала месяц, а может и больше, но, по ощущениям, всё это время бежала олимпийский марафон. Крик проносится по коридору и возвращается сюда, в палату вместе с мужчиной в белом халате. На его тёмные волосы напала седина, бледные голубые глаза, обрамлённые золотистой оправой очков, удивлённо и недоверчиво глядели то на меня, то на Фэша. - Как это произошло? - его брови взлетели вверх. - Когда я пришёл, - уверенно начал он, - она уже очнулась. - Вот ведь обманщик! Я попыталась что-то выдавить из себя, приподнимаясь на локтях, но беспомощно упала на кушетку. Неправильно разъяснив мой порыв, мужчина где-то в шкафу отыскал белоснежную подушку и, приподнимая меня, уложил её под мою больную голову. Теперь я улеглась полусидя и отсюда могу оглядеть палату: судя по всему, мне ещё много времени предстоит провести в этих четырёх белоснежных стенах. Запах лекарств и гадких антисептиков наполнял собой воздух, болезненно разъедал ноздри. - Вроде бы всё хорошо, - лечащий врач отчаянно светил карманным фонариком в мои глаза, разглядывая реакцию зрачков. Я уже порядком устала от его манипуляций. - Хочется чего-нибудь? - Жареной картошки, свиную рульку и в туалет, - уже не с таким трудом проговорила я, а Фэш, усаживаясь в кресло напротив, усмехнулся. - Аппетит - это прекрасно, - мужчина укоризненно на него посмотрел. - Передам медсестре, чтобы она принесла обед и сводила вас в туалет. Доктор схватил свой планшет, прижал его к груди и вышел из палаты. Драгоций положил руки на подлокотники и сложил ладони в замок под подбородком. Синие глаза слипались, веки тяжелели, его мятая рубашка говорила о нескольких бессонных ночах, проведённых вне дома. Надо отправить его домой отсыпаться, но сначала я должна спросить. - Фэш... - Что случилось? - он тряхнул головой, отгоняя сон, и обеспокоено уставился на меня. Давай, мямля! Скажи ему! - У тебя телефон сейчас с кресла упадёт, - да не об этом! - Я хотела сказать... То, что ты говорил, вчера, то есть месяц назад, или может даже раньше, наверное, в середине февраля... - что ты несёшь, Огнева? Соберись! - Я хотела сказать, что я, возможно, слышала, как ты говорил о том, что... - Это были галлюцинации, - коротко перебил он мою длинную бессвязную речь. - В общем, я... Стоп, ты о чём? - Тебе приснилось. Я вообще в первый раз пришёл к тебе - Захарра попросила взять номер врача, - пояснил Фэш, вставая с места. - Но мне казалось, что это было реально, - разочаровано пробубнила я. - Подожди, ты куда? - Мне пора. Я же ясно выразился, что заходил на минуту, - раздражённо ответил он. Дверь неприятно проскрипела, заставляя сморщиться, пропуская в палату противную длинноногую блондинку. - Время посещения больных закончилось, - пародирую её противный писклявый голос. Фэш подавляет смешок, но плечи его сотрясаются от неслышного хохота. Он махает мне рукой в воздухе на прощание, шепчет что-то медсестре и уходит. Флиртует, будто несколько минут назад не говорил, что я ему нужна. Она краснеет, опускает взгляд на свой расстёгнутый на груди халат, мечтательно улыбается и бросает на меня сердитый взгляд, ругаясь своим противным голоском, изредка преображающимся в самое высокое сопрано, которое я когда-либо слышала. Отворачиваюсь от этого неприятного мне звука и натыкаюсь на ослепляющие лучи солнца, прорезающиеся сквозь пожелтевшие жалюзи. Такой прекрасный день. Но не для меня. - ...надеюсь, вы поняли, - закончила она свою пламенную речь. - Мы обзвонили ваших родственников - они зайдут после трёх. - Родственников? - не может быть: даже если бы «папочка» узнал о том, что я тут, ни он, ни брат с сестрой, ни Мортинова не приехали бы. - Да, кажется, ваша двоюродная сестра с мужем и... - медсестра пару раз щёлкнула по трубке капельницы, - вроде бы ещё одна сестра и ваш жених - я точно не помню. Двоюродная сестра? Жених? Что за бред она несёт? Блондинка подсоединила все трубочки к катетеру, что-то рассеяно бормоча себе под нос. «Вроде всё правильно» - единственное, что я разобрала. - Вы можете пока отдохнуть или поспать. У вас сейчас по расписанию тихий час, - и она ушла, цокая каблучками. М-да. Тихий час - прямо как в детстве. Только не хватает толстого пукающего мальчика и маленьких надоедливых прыгунов на кроватях. Хотя, нет, мне и храпящего мужчины за стенкой достаточно. Всё-таки звукоизоляции тут вообще нет, вряд ли в таких условиях я смогу уснуть. - Да ладно вам! Мы тут совсем тихо посидим! - в палату влетает Захарра и смерчем на меня налетает. - Приве-ет! - тянет она. - Думала так легко отделаться от меня? Мы для тебя свадьбу перенесли на два месяца. Как себя чувствуешь? - Как самочувствие? - повторил за ней Ник, закрывая за собой дверь и усаживаясь на кресло напротив моей кушетки. - Даже не знаю, - на минуту прислушиваюсь к своим ощущениям, - вроде всё хорошо. - Мы, как узнали, что ты проснулась, сразу приехали, - улыбнулась Захарра, ещё раз меня обнимая. - Ага, сразу через час после того, как нам позвонил Фэш. Мы ведь не можем выйти из дома, не помыв голову и не уложив волосы, - усмехнулся Лазарев, а я широко улыбаюсь, хихикая. - А где, кстати, братец? - меня тоже это сейчас волнует. - Я с трудом смог отправить его домой отсыпаться. Знаешь, - Ник поворачивается ко мне, - он здесь уже трое суток сидит. Мы все за тебя так волновались! А мне сказал, что на минуту зашёл. Вот и верь ему после этого. Я устало улыбаюсь и зеваю, прикрывая рот рукой, свободной от трубочек. - Ладно, оставим тебя отдыхать. Пока! Я махаю рукой, вновь улыбаясь, пока Ник пытается утащить отпирающуюся Захарру. - Но... Но... - Пойдём уже! - дверь со скрипом закрывается, оставляя меня в одиночестве, окружённую белизной палаты и пропитанным лекарствами воздухом.

***

Удар… Ещё один… Щека больно загорается, глаза наполняются слезами, от чего комната плывёт, теряя прежние очертания. - Мерзавка! Как ты смеешь мне перечить?! – каждое слово, каждый выдох наполнены тошнотворным запахом алкоголя, он окружает, замыкается цепью вокруг горла и душит, лишая сил сопротивляться. Елена накручивает прядь рыжих волос на кулак и с силой тянет вниз. Гулким эхом в голове отдаётся моё столкновение с землёй. Острые камни впиваются в коленки, кровь струится, оставляя на коже алые дорожки. - Ты и твоя жалкая мать… Я ненавижу вас!.. Плечи сотрясаются от бесшумных рыданий; подгибаю голову, а Мортинова размахивается для нового удара… Судорожно дышу, трясу головой, отгоняя мерзкие воспоминания из прошлого, преследующие меня. - Прости… Я, честно, не хотел тебя будить… Смотрю в сторону двери и встречаюсь с обеспокоенным взглядом Маара. - Да нет, ничего. Привет, - пытаюсь выдавить из себя жалкое подобие улыбки. - Привет. Как себя чувствуешь? – он разглядывает меня, а я вспоминаю, как он извинялся передо мной тогда, пару недель назад. Раз уж я начинаю жить заново, то и старые обиды мне не к чему, так что: - Ну, обними меня хоть, - с уже настоящей улыбкой неуклюже раскидываю руки в стороны. Смущение тут же тает, и Маар по-медвежьи обнимает меня. - Вот теперь я чувствую себя отлично! – улыбаюсь и закрываю глаза, наслаждаясь моментом. Недовольно скрипит дверь, пропуская пожилую медсестру. - Простите, я думала, вы одна, - я невольно краснею, пока мы размыкаем объятья, а она решает уйти, но в последний момент всё-таки передумывает и обращается к Маару: - Вашей невесте нужен покой, поэтому вам стоит пока воздержаться от… кхм, близости. Ещё раз простите, - на этот раз она действительно покидает нас. - Невесте? – я всё ещё похожа на смущённый помидор, но с удивлением выгибаю бровь, ухмыляясь. Кажется, я поняла, про какого жениха говорила та блондинка. - Пришлось сказать, что я твой жених, а то меня не пускали. Тут даже на порог больницы не пускают, пока не проверят абсолютно все документы! Ладно, - он опустился и ещё раз меня обнял, - я пойду - тебе действительно нужно отдохнуть, - у двери он снова обернулся. - Пока! - Пока! - махаю в воздухе рукой и вновь протяжно зеваю, уносясь в глубину своих мыслей...

***

- Вот, это ужин, - медсестра даёт мне в руки тарелку с гречкой и вилку. Меняю их местами, чтобы вилка лежала в левой руке, - Вы левша? - киваю. - Здорово! - она что, в цирке? Я же не клоун, не надо на меня так смотреть. - Как себя чувствуйте? - ну наконец-то она вспомнила о субординации. - Пьекафно! - отвечаю я, пережёвывая ломтик хлеба. - К вам тут сестра пришла. Я её пущу через пять минут, хорошо? - и, не дожидаясь моего ответа, блондинка выскочила из палаты. Сестра? Ну что ж, жениха я нашла, посмотрим, кто моя давно потерянная сестра. Дожёвываю ужин и откладываю тарелку на прикроватную тумбу. Кузина с мужем, как я догадалась, - Захарра и Ник. Новообретённый женишок - Маар, а сестрёнка - это... - А ты-то как здесь оказалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.