ID работы: 2809299

Наблюдая.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь, Курама не знал. В дни своей молодости он много времени проводил с Мататаби, следуя за холодноватым блеском ее тела, мерцающего в свете луны от темно - синего до небесно - бирюзового, но это было не то, о чем говорил Старик. Ему вообще было легко говорить - у него была и жена, и двое сыновей, он был явно не обделен любовью и вниманием со стороны своей семьи, а одинокие Биджу всегда страдали от непонимания и гонений. Не то, чтобы полюбить хвостатых демонов, но даже отнестись к ним более мягко - об этом не было речи, за ними всегда охотились и, бывало даже, серьезно ранили эти олухи, называющие себя шиноби. Курама давно понял, что мелочные души людей всегда будут трястись только за свою ничтожную шкуру, жертвуя судьбами других ради собственных десятилетий. Это было мерзко и совсем не походило на то, о чем говорил Старик. Врал он, как и врут все остальные. Зато сейчас, чувствуя всем телом счастье Наруто, Курама понимал, что люди созданы, чтобы любить. Нет злых людей, есть несчастные души, которые не успели или не смогли получить ту долю ласки и нежности, которая делает людей добрыми по жизни, с надеждой смотрящими в будущее и бережно хранящими те драгоценные секунды. И У Наруто были эти благодатные воспоминания - он детально помнил улыбку своего отца и голубой блеск глаз своей матери, он каждый день упивался блеском волос своей любимой Хинаты, которая души не чаяла в своем муже, наслаждался общением со своими верными друзьями и получал удовольствие от осознания, что получил свое место в жизни - стал признанным и великим хокаге. Курама лениво хмыкнул: ох уж эти Узумаки, вот уж точно про них говорят - странные люди, способные нести свет добра через мглу ненависти, даже если в их душе копиться ужас хвостатых демонов. Но еще более диковинные создания это те, кто смог полюбить такие сосуды злости - посвятить свою жизнь потенциально опасному человеку, в которым кроется такая ужасная сила, могущая уничтожить вас обоих разом... Нет, Девятихвостый решительно не понимал, чем руководствовался Минато, когда признавался Кушине в любви, а потом и делал предложение, обрекая себя на вечную опасность и настороженность. -Какой же ты эгоист, Кьюби, - засмеялась Кушина, когда в один из редких случаев им удавалось поговорить почти мирно, - Думаешь, что Минато любит тебя во мне? Поверь, он и не вспоминает о тебе, когда я его целую, в такие моменты для него существую только я. А ты... Ну что же, лучше уж паршивое приданное, чем никакое, - Узумаки опять рассмеялась, а Курама замолчал на много лет, обиженный тем, что его сравнили с "паршивым приданным". А ведь и правда, перед смертью родителей Наруто демон видел в их глазах искреннюю любовь и заботу о новорожденном сыне, их боль от расставания и душевную тяжесть, ведь они бросали своего долгожданного, единственного сына одного... Нет, не одного. Они доверяли свое маленькое сокровище деревне, которую спасли ценой собственных жизней, которую ставили выше своего счастья. И если для джинчурика, не удержавшего своего хвостатого, это было долгом, то хокаге вполне мог пожертвовать одним человеком, но Минато предпочел уйти вместе, выполнив этим обязательства и сильного лидера, и любящего мужа и отца. Но Хаширама... Даже физически находиться рядом с человеком, которого ты знал и любил уже много лет и который теперь изменился в корне, было очень сложно, не выносимо каждую секунду осознавать ненадежность первой печати, поставленной на пробу, не будучи уверенным в благополучном результате. Знать, что рано или поздно тебе придется убить ставшего уже совсем родным человека, ради которого ты готов идти хоть на смерть. -Ты превышаешь свою значимость, демон, - спокойный голос Мито бесил Кьюби до бешенства, но надежные цепи крепко держали, вынуждая покорно слушать свою пленительницу, - Твое присутствие не так сильно отразилось на моей жизни, как думаешь ты, просто Хаширама стал больше времени уделять мне. Да, кстати, ему уже никакие сюрпризы от меня не страшны, он присутствовал на моих родах. Правда, он упал в обморок на середине, - помедлив, печально вздохнула Узумаки. Курама ничего не ответил, может, из - за того, что его челюсти перетягивала толстая цепь, а может, потому что и правда не знал, что сказать в ниспровержение. Но если судить логике этих женщин, получается, что их роль как джинчурики не так уж была и важна для их избранников? Они любили их, и эта привязанность вытесняла малейший страх перед хвостатым демоном. Выходит, проклятье любви не помеха? -Эй, Курама, ты меня слышишь? - Девятихвостый усмехнулся, больно у Наруто был счастливый голос, - Знаешь, а Хината беременна! - Кьюби удивленно фыркнул, хотя ничего удивительного в новости Узумаки не была. Еще бы, каждую ночь так перепахивать многострадальную кровать... Ох уж эта выносливость клана страны Водоворотов... -Следи за ней, Наруто. Раз она полюбила тебя, несмотря ни на что. Следи и береги. Ну, и этих своих... Детей тоже, - Курама не знал, что надо говорить в таких случаях. Не знал, каково это - быть любящим и любимым членом большой семьи. Не знал, стоит ли ему поздравить юную жену Наруто. Он еще очень много не знал о любви, но у бессмертных демонов есть время учиться, и, пожалуй, это будет интересный урок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.